Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Ситуация такова. Чтобы повернуть на перекрестке влево (стрелки нет, надо статть в крайний девый ряд и ждать уже зеленого секущего светофора). я решила чуть всех объехать и встать наизготовку первой :) .в общем. в результате. передние колоеса у меня вылезли на встречную полосу. естественно, тут же объявились гайцы. Не буду рассказывать, как они умеют психологически прессовать. Всегда на месте решаю все эти вопросы, потому как знаю - нарушила. А в этот раз они вообще озверели - 5 тыщ объявили...я от такого хамства ляпнула - забирайте права, у меня нет такой суммы. Они начали составлять протокол, я давай звонить знакомому сотруднику ДПС...передала трубочку им - чтобы и они имели возможность с ним побеседовать. В результате сговорились на 1500 (с учетом, что я сказал, денег после покупки такой машины осталось только на картошку с подсолнечным маслом). отдала деньоги, а он мне протягивает, гад, протокол, в отокром описано моё нарушение (выезд на полосу встречного движения) без указания штрафа....говорит, придешь туда-то, во столько-то и заплатишь штраф в размере 1000 рублей....я офигела...говорю - как не стыдно, это уже получатся в сумме больше, чем мы договаривались. а он разводит руками и отвечает, что протокол уже заполнен, он ничего сделать не может.

Я вот думаю....а не могут , если я приду штраф оплачивать, задним числом у меня отобрать права????ведь в протоколе про штраф ничего не написано....указано лишь какое нарушение и адрес по какому прийти к ним....всё....вдруг отюберут? :(

а может вообще забить на это? я тому знакомому гайцу потом опять позвонила - он грит - да выброси ты эту бумажку, ничего тебе не будет. Врет наверное?

Поделиться сообщением

За такое нарушение штраф 1500 официально!

Это не лишенка!

Вообще какая-то сомнительная ситуация, попахивает разводом!

Поделиться сообщением

за такое нарушение официального штрафа нет - лишение прав от 4 до 6 месяцев(((((

Поделиться сообщением

за такое нарушение официального штрафа нет - лишение прав от 4 до 6 месяцев(((((

Как человек, через 5 дней получающий права после "от 4 до 6 месяцев" :) могу такую штуку сказать. Раньше была одна статья за встречку. А теперь две. За движение по ней - лишение. А за выезд на встречку, связанный с разворотом или поворотом налево - штраф. Я так понял, у вас как раз второй вариант был?

Поделиться сообщением

Протокол подписали ?

И у дамы был, все-таки, формальный выезд на встречку.

Читайте старт топика внимательней, други... никто никуда не разворачивался. Дама поворачивала налево (в разрешенном месте), но поторопившись, выкатилась на встречку ЛЕВЕЕ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО РЯДА. Так что о развороте речь не идет :) Машина СТОЯЛА НА ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Поделиться сообщением

я как бы все же двигалась по встречке метров десять, чтоб первой встать на поворот :blush2: протокол подписала, копия у меня на руках ....теоретически....а практически, кажется, я ее потеряла :D залезла сейчас в сумку - посмотреть, какие там написаны нарушения, и не нашла_))так что проблема отпала - нет у меня протокола с адресом, куда мне прийти.

Поделиться сообщением

Протокол подписали ?

И у дамы был, все-таки, формальный выезд на встречку.

Читайте старт топика внимательней, други... никто никуда не разворачивался. Дама поворачивала налево (в разрешенном месте), но поторопившись, выкатилась на встречку ЛЕВЕЕ КРАЙНЕГО ЛЕВОГО РЯДА. Так что о развороте речь не идет :) Машина СТОЯЛА НА ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Судя по фразе "передние колеса у меня вылезли на встречную полосу", имел место-таки объезд стоящих справа и выезд на полосу встречного движения передом машины... ну или третий литр добротного темного пива совсем отрубил все, что выше шеи :)

я как бы все же двигалась по встречке метров десять, чтоб первой встать на поворот :blush2: протокол подписала, копия у меня на руках ....теоретически....а практически, кажется, я ее потеряла :D залезла сейчас в сумку - посмотреть, какие там написаны нарушения, и не нашла_))так что проблема отпала - нет у меня протокола с адресом, куда мне прийти.

А-а-а, ну тогда вопрос снят, неправильно понял. Тут да, лишение без вопросов. Хорошо, что удалось договориться :)

Поделиться сообщением

я решила чуть всех объехать и встать наизготовку первой :) .

Эта терпилы пусть стоят в своём левом ряду, ожидая возможности повернуть, нам же НАДО, мы же не как все, мы понимаем, что по правилам все равны, но всё таки есть некотрые которые равнее. И не надо нам про красный свет и пешеходный переход, боже, какая скука. Ну ладно, не буду развивать, может девушка на праздник торопилась.

А если серьёзно, то я бы на месте ГАИшников, Вас, Любовь, лишил прав. И по формальным признакам, за выезд на встречку и за наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения. А жаловаться по таким поводам не стоит, надо уметь отвечать за свои поступки.

ПыСы. Модератор, жду очередные 10 %.

Поделиться сообщением

Ждите повестку, правам "досвидос".

И скажете тогда "спасибо" вашему знакомому гайцу.

Это при худшем раскладе, если протокол зарегистрируют.

С другой стороны - права-то не задержаны. "Времянку" ведь не выдали?

Чтобы точно понять, что за протокол вам подсунули, скажите-ка нам статьи ПДД и КоАП, указанные в качестве основания привлечения к ответственности (см. в Протоколе).

PS: про то, что не мог порвать/потерять протокол - наврал. Если там то, что я думаю, то на Вас тупо "срубили палку" за тот же самый мнимый "разворот". И еще заработали не кисло.

Поделиться сообщением

Кстати!

С праздником! :)

gerbera-1.jpg

Поделиться сообщением

А жаловаться по таким поводам не стоит, надо уметь отвечать за свои поступки.

я не жалуюсь :blink: Совета спрашиваю. Сказала же, что знаю, когда нарушила. Оправдываться тут ни перед Вами, ни перед кем-либо другим не собираюсь, по какой причине это сделала...Факт остается фактом - сделала. а От оправданий и раскаяний этот факт не изменится. На будущее буду иметь Вас ввиду в качестве того, кому можно исповедаться и пожаловаться :)

Чтобы точно понять, что за протокол вам подсунули, скажите-ка нам статьи ПДД и КоАП, указанные в качестве основания привлечения к ответственности (см. в Протоколе).

нашла протокол. Написано: "водитель, управляя выше указанным т/с по ул 60 лет Октября в сторону ул. Профсоюзная у дома № 24 ул Дм. Ульянова, пересекла линию разметки 1.3. прил №2 ПДД РФ пересекла встречную полосу движения". хм...не написано, что ехала по встречной полосе...именно , что только пересекла...еще в протоколе есть вот какие указания : "совершил(а) нарушение ПДД РФ п. _ _ _._9.2 ответсвенность за которое предусм. ст КРФоАП 12.15ч.3"

а то, что заработали на мне не слабо - это понятно)_))))сама ж виновата - нарушила. Мне главное понять, не заберут ли у меня права, если я все ж приду с найденным протоколом к ним, чтобы оплатить штраф

Поделиться сообщением

2 Любовь

Не надо на него обижаться. Он хороший. Просто не в настроении.

По Протоколу - вот когда найдете, тогда и поговорим о том, куда с ним идти и идти ли вообще.

Поделиться сообщением

На будущее буду иметь Вас ввиду в качестве того, кому можно исповедаться и пожаловаться :)

Не надо, я не батюшка, я просто стоял в том ряду, ожидающем поворота налево :-)

С протоколом, даже найденным, ходить надо только в сберкассу, в протоколе указан № пункта ПДД, который Вы нарушили, статья КОАПа, по которой Вас наказывают и сумма штрафа. Оплачиваете в ближайшей сберкассе, копию кладёте в бардачёк и ездите спокойно ибо лишает прав сейчас только суд, для обеспечения судопроизводства ГАИшники изымают права и выдают времянку. Задним числом это сделать невозможно. Поэтому если у Вас их не изъяли, то сокрее всего Вам вписали в протокол статью "за разворот", по которой положен штраф 1000-1500 руб. Чуть ранее и этого не было, только "лишёнка", так что в некотром случае, Вам повезло.

Поделиться сообщением

2 Любовь, читайте дальше... статью инкриминируют КОаП какую?

Поделиться сообщением

2 Весна

Выше своё сообщение еще раз отредактировала - там указала все. что есть в протоколе.

Про штраф там ВООБЩЕ ничего не написано, только заполнена графа "место, дата и время рассмотрения административного нарушения "ул Обручева........бла-бла-бла")))

2 Alexander_Z

Ну раз на роль Батюшки не согласны, можно поиграть в другую игру....ролевую :D

Поделиться сообщением

пересекла встречную полосу движения.....ст КРФоАП 12.15ч.3

По этой статье только штраф :) От тысячи до полутора.

Поделиться сообщением

Идите, платите штраф.

Высказывайте мнения, други, и тему я закрою.

Поделиться сообщением

По этой статье только штраф :) От тысячи до полутора.

Спасибо за хорошую новость :)

2 Весна - закрывайте, всё мне объяснили, пожурили и хватит))))

Поделиться сообщением

"совершил(а) нарушение ПДД РФ п. _ _ _._9.2 ответсвенность за которое предусм. ст КРФоАП 12.15ч.3"

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Ну вот видите, Вас наказыают именно по ч.3, а не ч.4, то есть штрафом, а не лишёнкой. Платите в сберкассу, храните квитанцию, и не забывайте соблюдать рядность движения :-)

Поделиться сообщением

Спасибо за хорошую новость :)

На здоровье :) Кстати, прям около моего дома случилось, я на этом перекрестке живу :) Даю информацию к размышлению: на этом перекрестке слева, если ехать в область, гайцы постоянно стоят сейчас. Так что лучше не нарушать :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...