German78RU 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Привет всем участникам форума!!! Вобщем у меня такая проблема. После 5-ти месяцев эксплуатации своего красавца неожиданно заметил, что при однократном поднятии кнопки стеклоподъемника водительской двери до упора стекло перестало автоматически подниматься вверх до закрытия. Что касается опускания, то тут никаких проблем - однократно нажимаю до упора кнопку и стекло автоматически опускается до конца. Пробовал несколько дней подряд - все осталось по прежнему В мануале про это: "Автоматическая функция позволяет полностью поднять или опустить стекло, не удерживая переключатель в верхнем или нижнем положении. Для того чтобы полностью опустить стекло, нажмите клавишу переключателя стеклоподъемника до второго щелчка и отпустите ее. Для того чтобы полностью поднять стекло, потяните клавишу переключателя стеклоподъемника вверх до второго щелчка и отпустите ее. При этом не требуется удерживать переключатель во время работы стеклоподъемника". Может у кого-нибудь была такая проблема? Или эти функции (автоматически вверх или вниз) каким-нибудь образом программируются? Подскажите, если не трудно. Заранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 26 февраля 2009 В инструкции описано как запрограммировать - ищи там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
German78RU 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 В инструкции описано как запрограммировать - ищи там. Так ведь я же из инструкции и процитировал выше написанное. Но на странице 2-32 в разделе "Окна. Стеклоподъемники" нет про их программирование. И больше нигде в мануале про это нет. Где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 26 февраля 2009 Где искать? club-nissan.ru......... Заводим машину, открываем стекло на полную, далее закрываем его до конца (обязательно подняв кнопку ЭСП до крайнего положения) и удерживаем кнопку в течении 15-20 сек. после закрытия. После этого, водительский ЭСП начинает работать в режиме "авто" в обоих направлениях. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
German78RU 0 Опубликовано: 26 февраля 2009 Спасибо, огромное!!! Завтра попробую, по результатам отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 26 февраля 2009 На ЗДОРОВЬЕ!!! Это проверенный рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ОН- 4 Опубликовано: 27 февраля 2009 ... удерживаем кнопку в течении 15-20 сек... Достаточно 7-10 секунд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 28 февраля 2009 ... удерживаем кнопку в течении 15-20 сек... Достаточно 7-10 секунд Не принципиально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petbul 1 Опубликовано: 28 февраля 2009 ... при однократном поднятии кнопки стеклоподъемника водительской двери до упора стекло перестало автоматически подниматься вверх до закрытия. Было на Ниссан-Ноут. Стекло вообще не поднималось. Произошло после установки музыки (отключали аккамулятор). Вылечилось по алгоритму, описанному выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexS 22 Опубликовано: 26 марта 2009 На ЗДОРОВЬЕ!!! Это проверенный рецепт И мне помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leoness 6 Опубликовано: 28 марта 2009 И мне помогло! ура-ура... и мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс82 57 Опубликовано: 28 марта 2009 Было на Ниссан-Ноут. Стекло вообще не поднималось. Такая же фигня была на Еноте! Но вся комичность в том, что произошло это на въезде в автоматическую мойку, опустил стекло ввёлкод на пульте, начал заезжать, а стекло не поднимается! Вот я тогда кипишнул! Вылечил алгоритмом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлик 6 Опубликовано: 18 апреля 2009 Тоже сделал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел73 4 Опубликовано: 19 мая 2009 Есть вопрос. А можно сделать так чтобы при выключеном двиготеле когда уходиш и закрываеш двери стёкла сами автоматически закрывались, типо авто доводчиков. Просто ребетишки у меня часто откроют стёкла, а я не замечая ухожу. потом соседи мне говорят чтобы я окна в хитриле закрыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 19 мая 2009 Хмммм! Завтра попробую. Но у меня другая проблема - когда поставили доводчики, сигналку и ????? и музыку, вниз стекло открывается, а вверх только когда пройдет дождь???????????????? (в смысле, когда сыро на улице, и хде логика????) Объяснил Дженсер, что вообще не должен закрывать на автомате, но закрывал же!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значить будем пробовать! Удачи! Есть вопрос. А можно сделать так чтобы при выключеном двиготеле когда уходиш и закрываеш двери стёкла сами автоматически закрывались, типо авто доводчиков. Просто ребетишки у меня часто откроют стёкла, а я не замечая ухожу. потом соседи мне говорят чтобы я окна в хитриле закрыл Только при установке доводчиков стекол. У меня стоит - очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudspb 6 Опубликовано: 19 мая 2009 павел73 В принципе сделать легко. Взять сигнал с блока ВСМ на закрывание дверей и использовать его через небольшую приставку для управления блоком стеклоподёмников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 20 мая 2009 Получилось запрограмировать автоматическое поднимание стекла и в сухую погоду . Это ж какие спецы в автосалоне, что такой вещи объяснить не смогли . Счас буду в почту им нотации читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дм2009 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Проблема та же. Установил доводчик стекол у ОД и пропал верхний авто подъем. Манипуляции с программированием помогают на три - четыре выдергивания ключа зажигания. ОД по гарантии поменял стеклоподъемник но проблема фантастическим образом сохранилась!!! Дилер внятно объяснить не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор-Виктор 13 Опубликовано: 25 мая 2009 Получилось запрограмировать автоматическое поднимание стекла и в сухую погоду . Это ж какие спецы в автосалоне, что такой вещи объяснить не смогли . Счас буду в почту им нотации читать Тажа песня,стоит доводчик. Вниз идет,а вверх нет,даже в сырую погоду! Если програмируешь на подъем,перестают подниматься стекла при постановке на охрану. Как сделал расскажи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 25 мая 2009 Так как рассказали в этой теме, так и сделал, т.е. вверх держал кнопочку пока стекло закрылось и еще 20 секунд не отпускал. Но..... как только пошел дождь, престал подниматься вверх????????????? Еще раз запрограммировал и вот уже 3 дня работает как надо (ТТТ). Загадка.............. Удачи! Пардон, не внимательно читал. Запрограмировал и при постановке на охрану стеклоподъемники нормально закрываются (частенько открываю в движении и не закрываю сам - зачем же ставил???). Так что можно сказать - проверил дополнительно. Чем еще помочь - не знаю. Будешь мимо Полянки проезжать, заглядывай, покумекаем вместе или вечером в Ясенево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах