xpeh 154 Опубликовано: 11 февраля 2009 а я у ОД стекло поменяю и попрошу старый датчик мне отшкрябать... вдруг пригодится?.. ;-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 11 февраля 2009 а я у ОД стекло поменяю и попрошу старый датчик мне отшкрябать... вдруг пригодится?.. ;-D Была такая мысль... НО Старый датчик, никак не поставишь!!!!! на новое лобовое без специальной гель-прокладки!!!! Там гель не намазывается!!!, а уже прилеплен к датчику!!! Сегодня с этим всем разбирался! ТАк, по поводу стёкол! Есть положительная информация! В Пилкингтоне сказали, что начались продажи стекла под маркой Пилкингтон и именно по ценам Пилкингтона, а не Ниссана!!!! Стекло будет стоить около 8000-10000 тыр без датчика!!! Остаётся ждать около месяца до начала продаж. И ещё хорошая новость!!!!! Я нашел китайский лобовик! за 5300 тыр!!!! Датчик будет стоит около 96 баксов. + установка около 2500-3000 тыр. ИТОГО не более 12тыр за всё про всё! Вот. Я наверно не буду дожидаться Пилкингтона и поставлю китай. Думаю, что ещ будет возможность поставить Пилкингтон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 12 февраля 2009 ссылки в студию плз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 12 февраля 2009 ссылки в студию плз? КИтайское ТУТА... Терреториально Новогиреево А ссылку на Пилкингтон я в похожей теме про стекло выкладывал... Там оф дилер Пилкингтон... (звонть имеет смысл через месяц или пару-тройку недель). 1. найди икса точно такого же цвета 2. повесь на него свои номера 3. предьяви страховой (типа поменял стекло) 4. када их "обрадовать"-решай сам зы:я ничего не говорил, это тебе послышалось... :ph34r: Блин, не видел этого сообщения!!! Я вот так ходил в понедельник по долгоруковской ул. рядом с метро Новослободская и ловил взглядом проезжающие Иксы серого цвета + без рейлингов... И вот возращаясь без улова в офис страховщика наткнулся в ближнем дворе на такого же икса... Сфоткал лобовик и усё - (чистый полис) страховка была получена!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 13 февраля 2009 Наконец решилась моя эпопея со стеклом. Сегодня приехал посмотреть на Китайское стекло и понял, что оно ваще не отличается от нашего... Ну только полоска сверху чуть-чуть затемняющая и то, только так... она сантиметров 5-6 от силы. ПО поводу датчика дождя - всё осталось прежним (датчик вынули, на старом стекле осталась слюда, её никак не смогли вытащить целую - разорвалась, вместо неё использовали прозрачный силикоовый герметик) ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!!! Цена вопроса вместе с установкой - 8200 тыр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поставили стекло при мне. Работают ребята очень хорошо!!! Можно задать интересующие вопросы мастерам и получить вразумительные ответы без косноязычия!!! Срезают стекло по старинке струной, но очень аккуратно!!!!!!!! Говорят, что ОД срезают пневмо инструментом (я видел такой - в виде ножа; видел как ОД боковое сткекло багажника срезали на Иксе - дым пёр и потом там были такие царапины...) оставляет просто вандальные следы!!! Мне ничего не поцарапали и не испачкали, всё смотрел своими глазами!!! Великолепно!!!!!! телефон этой фирмы - это мобильной девушки менеджера (не знаю как зовут девушку ) +7 926 580-71-03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper 3 Опубликовано: 15 февраля 2009 дайте ссылку на Пилкингтон, стекла этой фирмы проверены булыжником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 16 февраля 2009 дайте ссылку на Пилкингтон, стекла этой фирмы проверены булыжником. Дистрибьютер Пилкингтон в Москве (установочный центр) Туда рано звонить... Уже всё изучил по стекольному вопросу касаемо Икса!!! Через 3 недели предположительно сказал менеджер.... и то, под вопросом, но через серых поставщиков возможно. Я обзвонил все фирмы в москве, и нет Пилкингтона... Есть, только с лейблом Ниссан - отпарвляютк ОД или серым диллерам запчастей Ниссан - ценик везде не меньше 27 тыр.... Мне китайское нравится, сегодня уже проверил... думаю что родное опять бы треснуло... Блин, везёт мне на камни и льдышки... Из машины разбрасывающей реагент вылетел камок спрессованной или окаменелой соли (хим вещества).... Не знаю почему прям в лобовик, но прилетел четко в нижнюю кромку стекла ближе к левой стойке... Всё нормуль!!!!! Китайцы молодчики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dionis 9 Опубликовано: 20 февраля 2009 Наконец решилась моя эпопея со стеклом. ... Мне ничего не поцарапали и не испачкали, всё смотрел своими глазами!!! Великолепно!!!!!! телефон этой фирмы - это мобильной девушки менеджера (не знаю как зовут девушку ) +7 926 580-71-03 А стекло отдельно покупал? Или у них сразу взял и поставил! ПОхоже я последую твоему примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@ZAY 0 Опубликовано: 24 февраля 2009 2 SkrylnikoFF: а быстро поставили стекло?! поставил и уехал?! мне обещали сутки ибо клею типо нать высохнуть и все дела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper 3 Опубликовано: 26 февраля 2009 SkrylnikoFF, что за китайское стекло? Фирма? Код его есть? (ну может через экзист заказать) Что там с датчиком? (на фьюжа заказал стекло, на нем датчикоа нету, а дилер не говорил, что датчик нужен, но это форд, может тут по другому) Код датчика есть? Заранее спасибо и, по цене в 15 уложился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xydoi 0 Опубликовано: 5 марта 2009 У меня трещина на лобовом стекле , ктото чтото кинул . Подскажите нужно щас к страховщику обращаться или лучше в конце страхового года ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rey 12 Опубликовано: 5 марта 2009 у меня за два с небольшим месяца уже несколько сколов.. но пока немешают... буду ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 5 марта 2009 У меня трещина на лобовом стекле , ктото чтото кинул . Подскажите нужно щас к страховщику обращаться или лучше в конце страхового года ? я б в конце, вдруг ещё за год сколы появятся, что время тратить на сервис.. главное не перестараться, не пропустить срок окончания страхофки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xydoi 0 Опубликовано: 5 марта 2009 А притензии у страховщиков не будет если много сколов в разных местах и трещина ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 11 марта 2009 2 SkrylnikoFF: а быстро поставили стекло?! поставил и уехал?! мне обещали сутки ибо клею типо нать высохнуть и все дела.. Поставили за 20 минут и очень аккуратно!!! Я отогнал машину в бокс и улетел на два дня в Волгоград... Единственное предписание со стороны установщиков было шибко по ямам не скакать! SkrylnikoFF, что за китайское стекло? Фирма? Код его есть? (ну может через экзист заказать) Что там с датчиком? (на фьюжа заказал стекло, на нем датчикоа нету, а дилер не говорил, что датчик нужен, но это форд, может тут по другому) Код датчика есть? Заранее спасибо и, по цене в 15 уложился? Стекло китайское..7 Код не знаю.. могу уточнить, заехав в эту контору... Датчик ставится старый, только надо самому привездти пинцет и аккуратно отодрать слюду... Я на это забил, и мен датчик посадили на силикон прозрачный... эта слюда или силикон нужен только для непосредственно эффекта линзы... а так датчик весит на защелках... Всё работает и очень даже стёклышко нравится... Оно прочнее, нежели родное!!! Проверено! Цена стекла с установкой вроде 8230 руб. Вот!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dionis 9 Опубликовано: 14 апреля 2009 И так последовал примеру SkrylnikoFF-а, как и обещал. Вань, спасибо за ссылку на эту фирму. Это магазин авто стекол + установка у них же. Можно и нужно позвонить и забронировать стекло и сразу записаться на установку. делаю под НОВОГИРЕЕВСКОЙ ЭСТАКАДОЙ. Кстати они могут привезти стекло к Вам и У ВАС ЖЕ ЕГО И УСТАНОВИТЬ!!! Стоимость X-trail T31 - с датчиком: стекло - 4000 руб. (Немецкое - сделано в Китае) работа 2200 руб. Всего 6200 руб . Времени от 30 мин до 1 часа. Работают аккуратно , быстро и качественно. Я наблюдал весь процесс не отходя от машины !!!! Немного повозились с датчиком - вначале пробовали на прозрачный селикон сделать. НО чевствительность ухудшилась. Долго поливали стекло и проверяли. И в итоге сняли старую прозрачную пленку и вставили ее. С ней вроде лучше стало. Со старой пленкой даже на глаз видно ,что цвет совпадает с окружающим. А с силиконом что у них был кружок под линзой выглядел не черным а серым. + Они вылизали мне весь салон, пропылесосили и протерли торпеду и сиденья спец средством для кожи и пластика. Причем на полном серьезе сказали, что все всходит в стоимость. Силикон схватывается около 4-х часов. Строго сказали - 2 суток не мыть. Первые 12 часов ставить машину только на ровном участке и не лазить по бардюрам. Ямы аккуратно объезжать. (я сразу проехал на соседней улице к родителям и там дал машине отстоятся) Дают гарантию на 1-год !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот. ссылка для желающих... (не реклама) http://www.golf-avto.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 15 апреля 2009 ...А как расшифровать,что "немецкое -- сделано в Китае" ?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 15 апреля 2009 А кто занет во ск страховая оценивает замену стекла? У меня тоже стеклу капец пришел. вопрос в тем брать деньги или через ОД менять по направлению из страховой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dionis 9 Опубликовано: 15 апреля 2009 ...А как расшифровать,что "немецкое -- сделано в Китае" ?... По немецкой лицензии, произведено в китае. Но я не заморачивался. Можно им позвонить и распросить обо всем. А кто занет во ск страховая оценивает замену стекла? У меня тоже стеклу капец пришел. вопрос в тем брать деньги или через ОД менять по направлению из страховой? У меня трещины были до оформления КАСКИ... вчера приехал в страховую, показать, что у меня теперь новое стекло. никаких бумаг не спросили. Только сфотографировали и выдали справку что новые фото проложены к моему делу. ВСЕ. Если снова камень поймаю... то буду брать деньгами, т.к. по направлению в официалам им замена обойдется на менее 40 -48 тыс руб (почувствуйте разницу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 апреля 2009 как считаете, если пошли трещины по внешнему слою, как долго с ними можно ездить? не высыпятся ли оно где-нибудь на лежачем полицейском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах