Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 9 апреля 2015 Я бы укоротил обмотку, думаю 1 витка было бы достаточно. Думаешь или можно сказать почти уверен за положительный результат. Приму ваш совет,спасибо, А вот такой еще вопросик: бокс на крыше авто ведь тоже может повлиять на результат ксв? а то вдруг щас выведу антенну в еденицу ,а после установки бокса упадет ниже 1 что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 9 апреля 2015 Не помешает, он пластиковый...и падением КСВ от него можно пренебречь. Да и не гонитесь вы за 1.0..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 10 апреля 2015 Да и не гонитесь вы за 1.0..... Мне бы честную двоечку бы. за еденицу, где погрешность 0%, и с 2кой можно поработать с погрешностью до 10%.ИМХО. это как мне кажется только влияет на дальность приема-передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 11 апреля 2015 МХО. это как мне кажется только влияет на дальность приема-передачи. Это влияет на выходной каскад станции, в идеальном состоянии, при ксв = 1 вся мощность станции уходит в "эфир", при ксв = 2, не вся мощность уходит в полезную работу, часть "возвращается станции" , все что "вернется в станцию " при ксв > 3 - сожжет к ... выходной каскад станции, если ремонтировать самому, то это 50-60 рублей, если у спеца - 800- 1200. вот такая арифметика. Объяснил на пальцах , как мог. кстати, на нежных "станциях", типа мегаджет, алан и т.д. при ксв выше 3 , бывали случаи , выгорали прицепом и процессоры, тогда конечная сумма ремонта приближается в 60% стоимости новой станции. Так что , думайте сами, решайте сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 13 апреля 2015 Это влияет на выходной каскад станции, в идеальном состоянии, при ксв = 1 вся мощность станции уходит в "эфир", при ксв = 2, не вся мощность уходит в полезную работу, часть "возвращается станции" , Спасибо, Друг!. будем стремится к идеалу. А для правильности понимания что означает: "строилась антенна в резонанс..." . Это типа частота, на которой антенна работает при хорошем КСВ ? Правильно понимаю? ОФФ: на Си-би форум идти с вопросами- могут послать как новичка. хотя я его искурил . там стока умных мыслей и высказываний что очень быстро начинает голова трястись от прочитанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Это типа частота, на которой антенна работает при хорошем КСВ + реактивное сопротивление стремится к 0. Но этого добиться уже намного сложнее для коротких антенн. Изменено 13 апреля 2015 пользователем mike124 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PODJOLA 13 Опубликовано: 13 апреля 2015 Может кто в курсе что за антенна? написано Sirtel в сети нет инфы на неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Может кто в курсе что за антенна? Мне кажется, или там на стеклопластиковый штырь намотан провод под черным защитным покрытием? Изменено 14 апреля 2015 пользователем mike124 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 14 апреля 2015 А для правильности понимания что означает: "строилась антенна в резонанс..." . Это типа частота, на которой антенна работает при хорошем КСВ ? Правильно понимаю? Если очень примитивно, то КСВ - в некотором роде кпд антено-фидерного (антенна + кабель) устройства. По сути, соответствие настройки антенны, частоте на которой работает станция. Объяснил на пальцах, чтоб без "реактивных" слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Sirtel Это английская антенна, бородатого года, видел единожды, в 90-х годах. Хотя вот здесь утверждают, что производитель Германия, http://www.ebay.com/itm/Sirtel-Gamma-I-kpl-original-Super-Neu-OVP-/141634575404?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item20fa141c2c Изменено 14 апреля 2015 пользователем Andry_MK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PODJOLA 13 Опубликовано: 14 апреля 2015 Мне кажется, или там на стеклопластиковый штырь намотан провод под черным защитным покрытием? там металлическая труба жёлтого цвета, в изоляции. трубка полая, резьбы (на конце) для настройки винтом нет. сам думаю как она настраивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Кстати, вот вам фото кабелей RG58 Хорошие кабели (левое фото) Вот это плохой кабель (правое фото) У хороших изолятор плотный матовый полупрозрачный. У плохого мягкий, вспененный, не прозрачный. Фольга для увеличения экрана, ибо оплетка как паутинка....короче дерьмо. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Polarstar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Иногда возникает вопрос-как устанавливается антенна на кронштейн. Вот картинка в помощь... Изменено 15 апреля 2015 пользователем Polarstar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 15 апреля 2015 Вот это плохой кабель (правое фото)У плохого мягкий, вспененный, не прозрачный. Фольга для увеличения экрана, ибо оплетка как паутинка....короче дерьмо. это еще не самое Д!!!! есть в природе еще Д...ее))) центральный проводник - одножильный! от слова ОДНА-ЖИЗНЬ! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 15 апреля 2015 это еще не самое Д!!!! есть в природе еще Д...ее))) центральный проводник - одножильный! При стационарной установке одножильный ничем не хуже, а может даже и лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 15 апреля 2015 Это относится к RG13, но никак не к RG58. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 15 апреля 2015 это еще не самое Д!!!! есть в природе еще Д...ее))) центральный проводник - одножильный! от слова ОДНА-ЖИЗНЬ! ))) по секрету скажу, что есть кабеля где центральный проводник, это трубка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 15 апреля 2015 по секрету скажу, что есть кабеля где центральный проводник, это трубка по секрету удивлюсь: "не может быть!!!! только т-с-с-с! чтобы никто не услышал! " трубка мира? это чтобы избежать влияние токов Фуко на стремительный бег э.м.волн ( для получения значка ГТО, 1-й разряда: в свете последних веяний руководства) ?????? так это же получается волновод в целофановой упаковке! кста. они в курсе, что наружняя поверхность трубки должна быть покрыта специальным сплавом из редкоземельных элементов с труднопроизносимым названием ? модеры - не убивайте! но в последнее время - веселит меня эта ветка!!! безудержно и напрочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 15 апреля 2015 по секрету скажу, что есть кабеля где центральный проводник, это трубка Ну это к данной теме совершенно не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 16 апреля 2015 Клубни, подскажите. Стоит ли слегка смазывать резьбу для крепления антенны на кронштейне? Я ее часто снимаю, по городу не езжу. Ставлю заглушку.Антенна Sirio. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах