Алекс35 989 Опубликовано: 29 июня 2014 лет 20 назад наблюдали НЛО гигантских размеров млин! ну когда же я что-то увижу??!!! сразу поверю и в бога и в нло! но и не всех дальнобоев я слышу на трассе плохо. прокатился в столицу и обратно.... в очередной раз убедился: с топиком на трассах - беда! качество передачи -... мало у кого нормальное! правильно, нечего от водил ожидать точной настройки КСВ))) Ну и по мощности (использованию усилков): иногда в прямой видимости я слыщу его с шумами, а иногда (судя по дорожной ситуации) - за 10 км слышно как рядом проезжающего! когда редко катаешься - сложно сразу во всем разобраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 29 июня 2014 я в данным момент антенну снял,поеду на море - перед дорогой поставлю, потом наверное сниму крепление с рейлинга багажника и "удочку" и вернусь к магнитке - по городу хватает и ее да и на трассе в 15м канале тоже,думаю просто провод "боченком" срасщивать с тем которфй в салоне идет к радейкеНа магнитке наращивать ее родной провод - это как бы против всех правил. Она расчитана с работой кабеля определенной длины.Интересно, сложить врезную антенну-дело 10 секунд. И со сложенной можно кататься хоть полгода. А вот городить магнитку -это дольше-надо ее отшлепнуть от крыши, спрятать ее куда-то (протереть, если грязная), еще и с проводом повозиться. Плюс обзаботится чтоб лкп не пострадало и на скорости не сдуло. Понятно, если сначала катаются с мгниткой, а потом на врезную переходят, типа следующая ступень, но наоборот? Это все равно как смотреть на что-то в театральный бинокль после военного 10-ти кратного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 29 июня 2014 вот городить магнитку -это дольше-надо ее отшлепнуть от крыши, спрятать ее куда-то (протереть, если грязная), еще и с проводом повозиться. Плюс обзаботится чтоб лкп не пострадало и на скорости не сдуло. Понятно, если сначала катаются с мгниткой, а потом на врезную переходят, типа следующая ступень, но наоборот? Это все равно как смотреть на что-то в театральный , бинокль после военного 10-ти кратного. Абсолютно согласен, я раньше тоже с магниткой ездил, ее конечно можно не убирать, но вот качество связи с ней в разы хуже. на предыдущей машине пару раз ее сдувало встречными фурами, царапалась крыша, но на предыдущую машину и кронштейн было сложнее сделать, потому магнитная и покупалась, а так вот по своей воле снимать врезную и переходить на магнитку не совсем правильно все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 30 июня 2014 sepa сказал(а) 29 Июн 2014 - 19:02:С чего вы взяли, что у дальнобоев плохое оборудование, у меня например стоит 600 мегаджет и дело даже не в том, что стоит, а как это настроено. АМ вообще не чистая связь, шумодав вам в помощь, не надо пытаться услышать всех и вся, на трассе дальности в 5-7км вполне достаточно.А что остается думать когда регулярно дальнобои просят помочь с поиском адреса, но нифига не слышат в ответ. Да и их слышно ооочень печально, и это в нашем маленьком городе. Буквально недавно кое как докричался до просящего пояснить дорогу. Понял, что находится он в километре от меня, но слышно его ужасно... неуспел я ему помочь как он пропал совсем... через несколько дней точно та же ситуация, но расстояние может около двух км.Частенько, видимо, у них и шумодав затянут на всю катушку.Встречал варианты установки антенн полностью за верхний обтекатель кабины, т.е. антенна между тентом прицепа и обтекателем. А так же видел как устанавливают в отверстие в стекле! да да... видимо была в стекле какая то заглушка или замок, который был демонтирован, а на его место установленна коротенькая антенна.Но согласен, есть и те, кого слышно далеко и хорошо, незнаю как принимают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владиславович 44 Опубликовано: 30 июня 2014 Наконец доделал установку рации на авто.Рация MJ555 ,антенна Sirio 146 .Сам аппарат поставил в бардачке.Кронштейн для антенны закрепил на болт,которые крепит (должны) переднюю перекладину бакажника (релинги с фарами) на оцинкованную пластину(2 мм) и кронштейн поворотный.Кабель протянул через резиновую заглушку (провод от фары идёт в салон) ,левую переднюю стойку и далее через панель в бардочёк,протянул провод питания от аккум. и поставио выключатель питания рации.Тангетку закрепил на скотч на панеле.Всё работает как надо. Антенну складываю и кончик креплю на спойлере заднем какими -то пластмассками для крепления кабеля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 30 июня 2014 Ну , чё , серьезно ... И я , и я , вчера вот . У меня монтаж попроще , думал чтоб сверлить и ломать в машине только то что можно легко потом заменить . Да и дальность работы станции для меня не важна . Я ток с дальнобоями чуток потрындеть и усё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 30 июня 2014 Наконец доделал установку рации на авто. Крепление скобы для тангенты, на мой взгляд, жестоко... У меня так рука не поднимется. В остальном, нормально, только не пойму, зачем было брать 555-ю, если не в багажнике или, к примеру, под сиденьем крепить. У икса места полно, можно обычное радио поставить под торпедой, сбоку от "бороды" и т.п. Учитывая, что Вы смело ставите все, что Вам надо куда хочется, можно было радио в багажник засунуть, возможно даже скрытно, и бардачек освободить. Конечно, хозяин - барин. Это было просто лично мое мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владиславович 44 Опубликовано: 1 июля 2014 Крепление скобы для тангенты, на мой взгляд, жестоко... У меня так рука не поднимется. Крепление не "жёстко", вырезана пластинка из 0.5 мм нержавки , к ней на винта м2,5 впотай прикреплен кронштейн , который на скотч 3М преклеен к панеле. Не болтается,не отрывается,снять за 5 сек можно без последствий. У меня на предыдущей машинке 3 года так стояло. И вообще вся радиофикация снимается без особых следов, только пластмаска на релинге с вырезами остаётся,но её можно заменить, или не убирать кронштейн антенны. Насчёт радейки в багажник ,мысль появилась позже, но костность мышления победила (раньше так -же ставил).Да и провод с питанием к бардаку до этого протянул для доппитания прибамбасов всяких . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владиславович 44 Опубликовано: 1 июля 2014 Ну , чё , серьезно ... И я , и я , вчера вот . У меня монтаж попроще , думал чтоб сверлить и ломать в машине только то что можно легко потом заменить . Да и дальность работы станции для меня не важна . Я ток с дальнобоями чуток потрындеть и усё . Если работае нормально,то хорошо сделал,лишь бы себе любимому нравилось. Я просто люблю,чтоб не было видно лишнего допоборудования, стараюсь спрятать или приблизить к штатному виду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 1 июля 2014 А у нас есть какая-то "фестивальная" частота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 1 июля 2014 А у нас есть какая-то "фестивальная" частота? Я предлогаю рассмотреть Д-15 ЭФЭМ . Дальнобойный , тока фм . Так меньше переключений и всем всё понятно . Ну и многих есть простые рации игрушечные , которые по 8 каналов связи обычно . Может и их взять , пускай лежат , пригодятся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 1 июля 2014 Я предлогаю рассмотреть Д-15 ЭФЭМ . Дальнобойный , тока фм . Так меньше переключений и всем всё понятно 15 нельзя, мы даже в FM забьем дальнобойный канал, а это их рабочая частота, так, что нам нужно менять частоту, а не только модуляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 1 июля 2014 А у нас есть какая-то "фестивальная" частота? Как-то давно вопрос поднимался, потом в ходе дискуссии отпал за ненадобностью. Клубных машин с радейками крайне мало, а у кого есть обычно в 15 канале висят. На клубные мероприятия частота(канал) как правило в шапке соответствующей ветки обозначается...., если в мероприятии участвуют "радисты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 1 июля 2014 Ну значит по месту будем узнавать свободные частоты и их занимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 1 июля 2014 15 нельзя, мы даже в FM забьем дальнобойный канал, а это их рабочая частота, так, что нам нужно менять частоту, а не только модуляцию К тому же на станции в режиме ФМ будет приниматься сигнал АМ с искаженным звуком и помехами, что мало приятно для слуха. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 1 июля 2014 Вроде устоялось CB 17d.....либо LPD 31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 1 июля 2014 Вроде устоялось CB 17d.....либо LPD 31 Звиняйте, упустил сей момент, просто 17 fm канал занят в Москве Ярославкой, там весь СВАО сидит... Думал может какой клубный канал есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 1 июля 2014 просто 17 fm канал занят в Москве Ярославкой Ну можно 18-й тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 1 июля 2014 Окончательно какое решение принимаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 1 июля 2014 А почему и СВ 31 не сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах