KNTi 483 Опубликовано: 1 декабря 2011 Господа профи! "Потянет"(Будет работать) такаяMJ-555? 1. ну, собственно, работать будет, не настолько плох этот образец. 2. если хочется на магните, я бы поискал антенну получше 3. если необходима устойчивая связь на дальние расстояния ставьте врезную. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 1 декабря 2011 Очень интересно. Тыкни пжл пальцем , где об этом написано! тык 9. Устранение самовозбуждения микрофонного тракта. Разберите тангенту и подпаяйте параллельно микрофону керамический конденсатор емкостью 4700-10000 пФ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 2 декабря 2011 Я, по жизни, для "послушать" больше привык к чему-нибудь более надежному. Сколько с китайскими поделками сталкивался - все были с чудинками. Это если полицию послушать, забил частоты в память . Для рыбалки. А для повседневного сканирования они конечно не подходят. Стоят то 45$ с пересылкой из Китая. Для такой цены игрушка нормальня (120-170, 420-470, FM), чувствительность отличная. А по надежности - за год из 10 ни одна не сломалась. Недостаток - низкая избирательность по соседним каналам, зеркальным. За городом не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 2 декабря 2011 Это если полицию послушать таки удается их услышать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 2 декабря 2011 А че ж такого сложного? Хоть полицию хоть авиацию хоть кого. Слушать у нас не запрещено! Вон сколько любителей - http://www.radioscanner.ru/forum/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 8 декабря 2011 Почитал эту тему и что-то заболел си-би радиосвязью. Единственно - так и не понял - новичок самостоятельно осилить установку-настройку сможет или нет? С установкой - понятно - примеров куча - как надо, как не надо. А вот КСВ, диаграммы - это вообще темный лес. Из приборов имею только дешевый китайский мультиметр и изоленту. Прошерстил автофорумы по этой тематике в своем регионе - глухо. С покупкой, установкой и настройкой - тем более. Поэтому пока вариант заказывать издалека, ставить самому. Буду признателен если тыкнете в проверенные инет-магазины по этой тематике (лучше в личку чтоб за рекламу не сочли). Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dELIcE 2664 Опубликовано: 8 декабря 2011 Ставил себе Си-Бишку - пришел на авторынок, выбрал, купил, тут же дедок её как-то настроил с антенной и отпустил меня с богом. Езжу уже два года - полет нормальный, никаких нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 декабря 2011 Ну, если рассчитывать только на себя, то для начала придется купить самый элементарный КСВ-метр. Цена на на них начинается от 500 рублей. За эти деньги получаешь возможность в любой момент проверить работоспособность антенны и отсутствие в ней неисправностей, которые, при определенных условиях, способны убить радиостанцию. Например: http://www.planetaradio.ru/cash/vids/6_17.html Из остального как раз мультиметра, паяльника, изоленты и нормальных прямых рук вполне достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 8 декабря 2011 Из остального как раз мультиметра, паяльника, изоленты и нормальных прямых рук вполне достаточно. Спасибо за совет. А к КСВ-метру понадобится шнур-штекер или еще что-то? Составляю список того что заказывать-покупать: - радиостанция - антенна - кронштейн - кабель 6 метров - штекер - КСВ_метр еще что-то забыл? боюсь что-то не заказать и потом у себя в городе ни фига не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupuss 7 Опубликовано: 8 декабря 2011 Спасибо за совет. А к КСВ-метру понадобится шнур-штекер или еще что-то? Составляю список того что заказывать-покупать: - радиостанция - антенна - кронштейн - кабель 6 метров - штекер - КСВ_метр еще что-то забыл? боюсь что-то не заказать и потом у себя в городе ни фига не найти. клей, нитки и литол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 8 декабря 2011 Почитал эту тему и что-то заболел си-би радиосвязью. Единственно - так и не понял - новичок самостоятельно осилить установку-настройку сможет или нет? С установкой - понятно - примеров куча - как надо, как не надо. А вот КСВ, диаграммы - это вообще темный лес. Из приборов имею только дешевый китайский мультиметр и изоленту. Прошерстил автофорумы по этой тематике в своем регионе - глухо. С покупкой, установкой и настройкой - тем более. Поэтому пока вариант заказывать издалека, ставить самому. Буду признателен если тыкнете в проверенные инет-магазины по этой тематике (лучше в личку чтоб за рекламу не сочли). Заранее спасибо. не так страшен черт как его МАЛЮТКА не парься, купи станцию, ту которую пальшами тебе юзать удобно, можешь сначала приехать в какой-нибудь шоурум и повертеть в руках (желательно включенную), че понравится тебе и карману то и купи, купи коротыша на магните, и разъем для прикупривателя, прямо там где все это купишь скажи парни а я вот слышал что "антенну как-то настраивать надо это чё такое? отпилвать вроде как надо сверху" вот тут ты и поймал их, они тебе и объяснят и настроят и разъем тебе припаяют и станцию на далоьнобойщиков настроят и будут рады свой конкретной компетенции.... телекинез* рулит *психология+манипулирование если действительно живете в Саратове, то я могу договриться с каким-нибудь магазином в Саратове о том чтобы подобрали комплект, проконсультировали и продали настроенное, не первый раз..., был даже случай пристроил ученика к мастеру ковалю под АдЕссой, причем мастер учеников не брал и я с ним не знаком... "идущему ветер дует в спину" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 декабря 2011 Спасибо за совет. А к КСВ-метру понадобится шнур-штекер или еще что-то? Составляю список того что заказывать-покупать: - радиостанция - антенна - кронштейн - кабель 6 метров - штекер - КСВ_метр еще что-то забыл? боюсь что-то не заказать и потом у себя в городе ни фига не найти. Ну, к такому комплекту, для полноты не хватает только соединительного кабеля метровой длины для подключения КСВ-метра к станции. Ну, или еще метра кабеля и двух разъемов. Хотя бы примерно озвучьте модели станции и антенны, которые планируете к приобретению - тогда можно будет дать поточнее советы. клей, нитки и литол можно еще кадило и ладан - в зависимости от того - кому и во что верить. скажи парни а я вот слышал что "антенну как-то настраивать надо это чё такое? отпилвать вроде как надо сверху" Обычно человек, который пишет на форум, хочет добиться чего-то сам. Что есть похвально. А этот вариант - крайний, и, зачастую, далеко не лучший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lupuss 7 Опубликовано: 8 декабря 2011 клей нитки и литол как раз употребляются в качестве предостережения от навязываемых стандартов и суеверий. кому и армейский хлыст по мощности мал, а кому и крысиный хвостик на трассе обстановочку ловить. Фанаты вон и в матиз куликовку врезают. Побольше спрашивай, у нас только кабанам свидетельство о рождении выдают с вкладышем радиолюбителя и позывным, все остальные на форуме адекватные и тоже когда-то были новичками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 8 декабря 2011 Обычно человек, который пишет на форум, хочет добиться чего-то сам. Что есть похвально. А этот вариант - крайний, и, зачастую, далеко не лучший. да я не против, абсолютно, просто в Самаре как я вижу много магазинчиков по сиби тематике. А если рекомендовать, то я не знаю карман опонента и задач, мне мой комплект MJ555+CB Service MAG27 очень импонирует и на мой взгляд по простоте монтажа и функционалу альтернативы не вижу. Правда у меня еще усилок можно включить и шарахнуть 100ватт в антенну (она тестировалась на 150 так что проблем нет). Но это скажем так ... опция на "если чё". Без усилка это тянет на примерно 6тыр. технически тему СиБи можно закрыть и за 3 тыр и за 30 тыр. Тут вопрос в объеме кармана и поставленнй задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 8 декабря 2011 если действительно живете в Саратове, то я могу договриться с каким-нибудь магазином в Саратове о том чтобы подобрали комплект, проконсультировали и продали настроенное, не первый раз..., был даже случай пристроил ученика к мастеру ковалю под АдЕссой, причем мастер учеников не брал и я с ним не знаком... "идущему ветер дует в спину" Благодарю за предложенную помощь, буду очень признателен если укажете хотя бы адреса магазинов в Саратове. У нас кажется только мегазвуком да мегасветом торгуют. Нигде радиостанций в наличии не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 8 декабря 2011 Пока что читаю-изучаю мануалы. Субьективно нравится YOSAN EXCALIBUR+LEMM AT-500 COLT, ну или LEMM AT-1000 Eagle Рацию хотел бы поставить вместо ящичка под магнитолой (в нем все равно только чехол от телефона иногда живет). По размерам - должен встать. Сегодня отковырял накладку и полез мерить. Сантиметров 13 по глубине есть точно (у меня там еще всякие блоки от сигналки и автозапуска живут). Если ставить на это место что-то другое - придется затыкать освободившиеся места слева-справа. MJ-555 интересна конечно, но мне кажется ручки крутить удобней рядом с магнитолой. Антенну решил ставить на алюминиевую поперечину между релингами - или врезать, или, если получится, то на кронштейн (http://www.planetaradio.ru/cash/info/69.html) С более длинной удочкой 100% буду задевать деревья при ежедневной парковке, а тут есть шанс что нет. С магнитными дела не имел - но субьективно кажется, что открутить и сложить (или убрать) хлыст сзади будет проще чем отлеплять-прилеплять магнитку (могу конечно ошибаться). По бюджету - естественно хотелось бы дешевле, но реально - хочу уложиться в 6- 7 тыр. Использовать пока планировал в основном на трассе (не очень часто, но все же мотаюсь по межгороду). Естественно приму любые советы бывалых по выбору и настройке оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 8 декабря 2011 Насчет связки станции и антенны - поддерживаю полностью. С указанными антеннами уже идет кабель длиной 4,5 метра. Его можно или поменять (так как обычно не хватает), либо нарастить через соединитель. В сумму уложишься скорее всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 8 декабря 2011 отправил в личку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 10 декабря 2011 Принимайте в ряды радиВоманЪякоff Совершенно безвозмездно стал обладателем mj 300 осталось антенну докупить, вот только какую? хочется не на магните. а комплектуха у меня без рейлингов. куда ее присабачить? есть предложения? ЗЫ и куда б рацию впихнуть, чтоб не мешалась сильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 10 декабря 2011 комплектуха у меня без рейлингов. куда ее присабачить? есть предложения? да не парься ты Вов..........сделай как у меня........конструкция простая...........да и снять при необходимости легко можно.........открутив 4 болта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах