KNTi 483 Опубликовано: 27 сентября 2011 Думал, ставить ли CB в машину и решил, что не стоит. Взял несколько вот таких раций (эта двухдиапазонка +FM).http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106298пересылка бесплатна, 15 днейВнешняя антенна на магните 15 см длиной (не видно).Влезает в любой карман. Дальность связи на ровной местности до 7 км. CB диапазон не поддерживают, соответсвенно предупреждения на трассе не будут услышаны, и связи в CB диапазоне не будет. Это просто разные предметы. У меня и LPD рации в машине лежат и CB установлена. Как вариант носимых Ваши, видимо, нормальные, но IMHO нет разрешения на использование в нашей стране (я про диапазон) и еще всего 2 ватта на антенну. Мне кажется проще взять мидланд 950/1050, - деньги те же, но мощность выше и брызгозащитные, да и АКБ запасные в продаже есть постоянно (да и АА туда лезут). p.s. а вот это что за параметр "25KHz/12.5KHz Switchable" из характеристик рации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 27 сентября 2011 Как вариант носимых Ваши, видимо, нормальные, но IMHO нет разрешения на использование в нашей стране (я про диапазон) и еще всего 2 ватта на антенну. а вот это что за параметр "25KHz/12.5KHz Switchable" из характеристик рации? Эти рации никакого интереса не вызывают (размер как 2 спичечн. коробка). Если раз в год спросят, то отвечаешь - это ЛПД, купил в супермакете. И все. на LPD разрешенная мощность 10 милливат, PMR - 0.5ватт. На эти станции не нужно никакого разрешения. А про 2 вт на станции не написано. Станция с 5 вт кушает в 2,5 раза больше, а дальность связи больше на 20% Подходят акку от сотового телефона Нокия Номинальный частотный разнос между соседними каналами………………………………….………….25 (12,5) кГц http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=937 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 сентября 2011 это ты щас про какую именно полочку? там есть две... одна рядом с 1DIN магнитолой (родной), а вторая внизу... я так понимаю нижняя вытаскивается, а верхняя? У меня родная магнитола двухдиновая и полочка, соответственно, только одна. Ниже которая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 27 сентября 2011 У меня родная магнитола двухдиновая и полочка, соответственно, только одна. Ниже которая. спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSS 23 Опубликовано: 27 сентября 2011 Какая станция лучшего всего подойдет по размерам вместо штатного маленького бардачка в центральной консоли у Т31? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 27 сентября 2011 Какая станция лучшего всего подойдет по размерам вместо штатного маленького бардачка в центральной консоли у Т31? я купил MEGAJET-MJ555 для неё вообще полочки не надоть. Все на тангенте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 сентября 2011 Какая станция лучшего всего подойдет по размерам вместо штатного маленького бардачка в центральной консоли у Т31? Если речь про однодиновый кармашек, то идеал - Yosan Escalibur. На данный момент - одна из лучших по качеству связи станций, не чета мегажути. Встает идеально, подсветка подходит к Иксу, тангента удобная, и если об пол грохнется - живая остается. Фото пару станиц назад в моем сообщении. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSSS 23 Опубликовано: 27 сентября 2011 да вот хочется туда её засунуть) у меня как раз эта крышка сломалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 4 октября 2011 Кто использует внешний динамик? Есть опыт, рекомендации? MJ-555 мне очень понравилась, если бы не цена - рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 11 октября 2011 Есть те, кто использует усилитель для СВ радиостанции? есть небольшое желание добавить 30вт на антенну.... приму решение после нормального тестирования (трасса/лес), но если есть опыт то с удовольствием послушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 12 октября 2011 я купил MEGAJET-MJ555 Как новинка в работе, куда/как установил? Если можно, лучше с фото. Тоже присматриваюсь, заранее благодарнен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 12 октября 2011 Как новинка в работе, куда/как установил? засунул в свободное пространство под отсеком магнитолы, там много что можно спрятать. Тангенту вывел в щель между пластиком тонеля и фронтальным пластиком торпеды. Фотки пока что не сделал, так как буду антенну менять с магнитной на врезную, как только все доделаю сделаю небольшой отчетец. Радиостанцией доволен, потихоньу разобрался в опциях (их много а я в рациях СБ - новичок), мне подобные устройства нравятся, все управляется одной рукой, подсветка (я установил оранжевую) в стиле машинки. Тангенту разместил так чтобы она была под рукой, но в то же время её свет блокируется рулем, не люблю когда что-то светится когда не нужно. Есть вопрос в фиксаторе тангенты, все что видел не нравится, если в сбт/вск не найду на черкизоне ничего интересного (хочу найти магнитный держатель для телефона) то остановлюсь на текущей самоделке. Мощность на передачу буду повышать усилком 30-50 ватт, все-таки 60 см это маловато,... а четвертьволновку я точно ставить не буду. Прием достаточен. НО! реальных тестов с напарником не проводил, речь идет о практическом спользовании на междугородих трассах. Дальнобоев очень удобно слушать. Управление шумодавом мне нравится, по факту это некое изменение избирательности по качеству сигнала,... но я не специалист могу и ошибаться в оценке. Если шумодав поднять до 11-12 то отфильтровка идет жесткая и принимается только качественный сигнал, это впечатляет. В паузах тишина, что тоже нравится, помех от машинки на мой слух нет. Когда рация не нужна тангента прячется в подрулевом пространстве, кабель не мешает и это очень радует. Не надо заморачиваться по поводу что кто-то обратит внимание и перед глазами нет оборудования которое не используется. Технически рацию вообще можно переместить куда угодно, так как все управление с тангенты и удлинитель управляющего кабеля идет в комплекте. Если бы предложили выбор снова выбрал бы её снова,... Оставшиеся вопросы: - усилитель 30-50 ватт с возможностью периодического включения - замена антенны на врезную. Буду крепить в рейлинги, так чтобы складывалась между поперечинами, должно красивенько получиться. Буду ставить справа, так чтобы не мешаласть при открывании багажника (бокса). Думаю вообще взять серого цвета. - выносной динамик, пока что точно не знаю зачем, хочу попробовать и сделать вывод. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 16 октября 2011 - усилитель 30-50 ватт с возможностью периодического включения Такая мощность - реально бесполезная. Потому что даст совсем незначительный прирост дальности связи. Если уж брать - то брать что-то из разряда 200-300 Вт. Буду крепить в рейлинги, так чтобы складывалась между поперечинами, должно красивенько получиться. Буду ставить справа, так чтобы не мешаласть при открывании багажника (бокса). Думаю вообще взять серого цвета. 1. Между поперечинами - это поперек машины что-ли? Не рекомендуется, т. к. при достаточно сильном ударе о препятствие просто сломается, а при продольной установке - сложится. 2. Справа - тоже не рекомендуется, т. к. справа значительно выше вероятность словить ветки, знаки и .т.д. 3. Серого цвета - это как это? Они же металлические просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 17 октября 2011 За последнее время стало много что-то "дальних проходов". Две недели назад - вообще было чёрти что в эфире. И в субботу в Луховицком районе было хорошо слышно рекламу грузового сервиса и заправки из Новосибирска, предлагали солярку по 22 рубля . А вечером ловились разговоры на английском (в 8 и 17 каналах).....капризы атмосферы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 17 октября 2011 Между поперечинами - это поперек машины что-ли? нет, вдоль, параллельно рейлингам (у меня люстра) Справа - тоже не рекомендуется, у меня верхний багажник открывается справа, если будут ветки то буду опускать антенну. Я все-таки не фанат серьезных "свинок" на кроссовере. Серого цвета - это как это? антенна короткая (~60см.) и у неё есть версия в сером исполнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 17 октября 2011 антенна короткая (~60см.) и у неё есть версия в сером исполнении. Ага, все понял. Только еще добавлю - ставить 60 см хвостик и покупать усилитель - не есть правильный путь. И еще - если речь идет про общение на трассе, то дальнобои работают в АМ, а там усилитель нормально работать не будет по определению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 17 октября 2011 Пробовал "не хвостик", разницу для моих задач. - пока что не заметил. По возможности в поле сравню с Lem2001 на той же радиостанции, сделаю выводы. Сейчас у меня вот такая http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5761, буду менять на врезную такуюже или более лучшую, есть рекомендации. Но все равно, насколько я понял. заметная разница будет только после 2 метров самой антенны (законы физики никто не отменял), а мне такое по факту нужно будет 10-20 дней в году, поэтому сейчас сделаю нормально заземленный кронштейн для возможности установки врезной 60 см. антенны и возможности оперативной замены на антенны бОльшей длины. А там посмотрим... На счет усилителя для АМ диапазона можно поподробней? Правильно ли я вонимаю что амплитудную модуляцию подобный усилитель корректно не усилит? или он добавит искажений в сигнал? По факту мне нужно будет добиться увеличения 25-35% дальности приема моей передачи на существующей антенее. Она может преобразовать до 100ватт подводимой мощности, но как я понимаю больше чем 75 ватт в неё лучше не впихивать. Отсюда и ограничения по мощности усилителя. На моем уровне компетенции все вроде как логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 17 октября 2011 Си-Би-Ру не читали? Там, наряду с приличным количеством сектантских убеждений, присутствуют и вполне разумные мысли. Там на вопрос про Т3-27 сразу посылают "в сад". Антенна, и правда, по своим характеристикам очень не выдающаяся. На мой взгляд, для нормальной связи оптимально врезать на кронштейн что-то типа Lemm AT-500 или AT-1000 - они высотой 1,60 м. Насчет усилителя... 1. Все усилители с выходом до 100 Вт, обычно имеют предел по входу не более 7 Вт, а чаще 5 Вт. Твоя станция имеет на выходе 10 Вт. Усилитель просто сгорит. 2. Усилители в АМ - это тема отдельного разговора. Большинство имеющихся в продаже нормально работать не будут. Они разрабатывались для FM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 17 октября 2011 Прошу прощения, но, без обид, ваш ответ типичный ответ "ниочем". 0. сибиру читал, очень много флуда и беаппеляционных утверждений без ЕДИНОГО полноценного тестирования, флудорастия (я именно про сравнение 0,6м v/s 1,6м). 1. Антенна "около 2 м." для повседневки мне не подходит и я подробно написал почему. 2. Подключать усилитель, расчитанный на вход до 5 ватт к радиостанции с 10 ваттт на оконечном каскаде абсолютный дебилизм и к вопросу бессмысленности использования не имеет никакого отношения. 3. Ответ, предоставленный Вами, это перефразированный упрощенный мой вопрос. чем например такой усилитель http://www.radio-shop.ru/index.php?productID=242 плох для АМ диапазона? на мощность не смотрите приведен для примера. Если компетентны и есть опыт - советуйте аргументированно. Если вы не в теме, то лучше не комментируйте, флуда по-жизни хватает. Если ссылаетесь на внешние ресурсы - предоставляйте ссылки. Это нормальная практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 17 октября 2011 Процитирую человека который спец по связи. это было 11.2010 Как дальность связи то? А то там кабанята с сибиру скоро свои 2-х метровые удочки антенны видимо скоро будут без масла жрать. Производитель коротышей провёл небольшой тест и оказалось что сибиру отдыхает с их рейтингом. Они там уже соплями все изошли доказывая что автор теста придурок, на моё предложение провести самостоятельный тест ответили вяло и кроме кабана никто вообще не захотел его проводить, да и тот неизвестно что будет делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах