Next68 9 Опубликовано: 18 декабря 2008 ...позавчера залил 25л 92-го,в баке еще плескалось около 15л 95-го,на этой смеси ничего не заметил,т.е. разницы в поведении авто никакой,попробую и дальше лить 92-й!!!... Где то слышал, что "Х"-ы очень привиредливы к бензину. Лучше не буду рисковать. Лью только Кириши, пока доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 декабря 2008 Где то слышал, что "Х"-ы очень привиредливы к бензину. Лучше не буду рисковать. Лью только Кириши, пока доволен. где слышал? в чем это выражается?? может пока не поздно обратно на 95й заскакивать, а то как говориться "скупой платит дважды...." 2David928, мне показалось, или выше писал о том, что вообще 80й или 76й пробовал заливать? как впечатления, если не показалось?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next68 9 Опубликовано: 18 декабря 2008 Знакомый заправлялся где то на трассе 92-м, друг. не было и кирдык..... машинка встала на пол пути. Хотя у него Хитрила 07 года, т.е. Х-30, может с этим связано. Хотя, наш 95-й я думаю это ихний 92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 18 декабря 2008 Все-таки проясните, пжлста, этот вопрос: Чем длиннее цепочка углеводородных связей - для бензина это уменьшение октанового числа - тем больше удельное тепловыделение на единицу объема/массы бензина. Расход должен слегка снижаться, а вот из-за высокого тепловыделения температура выхлопных газов должна расти. По-моему, Scorpion, об этом писал. С точки зрения химии все правильно, а на практике насколько серьезно могут быть повреждены элементы выпускной системы: клапана, каталик и др? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 18 декабря 2008 [...." 2David928, мне показалось, или выше писал о том, что вообще 80й или 76й пробовал заливать? как впечатления, если не показалось?? это скорпион трепанул что залил 80 . у него спроси , хотя я больше чем уверен: это брехня. Я лично залил второй бак92 первый залил 56 литров прошел 490 км осталось по компу77 км ,.буду пробовать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 18 декабря 2008 Знакомый заправлялся где то на трассе 92-м, друг. не было и кирдык..... машинка встала на пол пути. Хотя у него Хитрила 07 года, т.е. Х-30, может с этим связано. Хотя, наш 95-й я думаю это ихний 92 ИМХО... не факт... я свой 30 недавно заправил 95... см.пост34 и 49 ...ситуация тож не из приятных была...хорошо что обошлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 18 декабря 2008 ребята я гдето читал что моторы у т30 очень капризные в выборе бензина . Если вспомню или найду сообщу где инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 декабря 2008 ребята я гдето читал что моторы у т30 очень капризные в выборе бензина . Если вспомню или найду сообщу где инфа. мм значит нам в 31 можно смело лить Дэвяносто Трэтий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 18 декабря 2008 даж девяносто первый или девяносто четветый , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 18 декабря 2008 даж девяносто первый или девяносто четветый , а так же 96, 97 и 97,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 18 декабря 2008 эт уже с высокым октановим часлом . хотя вроде раньше был 93 бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diαmond 5 Опубликовано: 19 декабря 2008 хотя вроде раньше был 93 бензин 93 и 96... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
павел73 4 Опубликовано: 25 декабря 2008 Вобщем с топливои такая фишка. 95 в России не производят, 95 делают путём добавок всякими присадками в 92 что очень пагубно действует на движку. А на счот зимы, так вот тотже самый 95 имеет свойство густеть на морозе как саляра, поэтому машину при -30 на 95 завести не реально Я это прошол личьно. На одной из нефтяных компаниях у меня кореш одним из деректоров работает он мне и сказал что зимой нужно лить 92. Причом он не чем не хуже 95. единственное в динамике чучуть по лучьше, но обычным обывателям это не почувствовать. просто на какието сотые сикунды быстрей. Ну а хитрила изначально создавался не как гоночьный авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 25 декабря 2008 Вобщем с топливои такая фишка. 95 в России не производят, 95 делают путём добавок всякими присадками в 92 что очень пагубно действует на движку. А на счот зимы, так вот тотже самый 95 имеет свойство густеть на морозе как саляра, поэтому машину при -30 на 95 завести не реально Я это прошол личьно. На одной из нефтяных компаниях у меня кореш одним из деректоров работает он мне и сказал что зимой нужно лить 92. Причом он не чем не хуже 95. единственное в динамике чучуть по лучьше, но обычным обывателям это не почувствовать. просто на какието сотые сикунды быстрей. Ну а хитрила изначально создавался не как гоночьный авто +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 25 декабря 2008 залил третий бак различие в динамике не вижу , кушает сейчас в смешаном режиме 12 литров, сегодня прошел 200км по кольцевой и по скандинавии скорость не больше 110 км \час расход 6,4(это радует ) цена подешевле (это тоже не плохо ) короче покатаюсь зиму там будет видно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 25 декабря 2008 как часто показатель расхода нада сбрасывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 25 декабря 2008 Жень да я вообще не сбрасывал последнее время. Начал сбрасывать когда першел на 92 для проверки .Теперь буду от случая к случаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикВик 116 Опубликовано: 25 декабря 2008 Показания компа не сбрасывал с июня. Больше 10,6 показаний не видел.Город/пригород 40/60. Причем до середины ноября на Гудриче 225/70 R16. Сейчас На Купере ST2 215/65 R17.Заправляю ТОЛЬКО 92-ой. Все сказанное Павлом73-м "фактический факт" усвоенный мною давно и последние лет 8 ничего другого в свои машины не лью (в т.ч. и косоглазые ). 92-й -тот же Регуляр ипонский. Найдите СВОЮ заправку (нормальный 92-й по минимальной цене с божеским недоливом) и будет Вам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАВЫД 928 9 Опубликовано: 25 декабря 2008 думаю что вы правы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 25 декабря 2008 с отпуска ... с июля... увеличился расход до 10.6... сбросил буквально недели две... щас по зиме с автозапуском 13.5...... и все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах