TOR 12 Опубликовано: 25 мая 2008 Люди, а 98-м бензином Хитрилу заправлять можно? Он на нем лучше поедет? Разника по цене между 95 Ultimate и 98 на BP - 1 рубль. Т.е. на баке можно 65 рублей сэкономить, а надо ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nok_70 15 Опубликовано: 25 мая 2008 Точно! Чем дороже, тем лучше. Можно еще на чай заправщику рубликов 300 давать, еще быстрее поедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOR 12 Опубликовано: 26 мая 2008 А если серьезно? Я заправил на BP 98 бензина, померял разгон до 100 км, три раза на новой Риге, результат одинаковый - 9,76 сек. 2,5 CVT. В инструкции написано заливать бензин не ниже 95. Значит можно и 98 залить? Или нет? А купив машину за лимон, экономить по 60 рублей на бензине, это не comme il faut как то... Или есть какие то недостатки у 98 бензина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nep 9 Опубликовано: 26 мая 2008 Таже мысль была 98 попробывать разница в цене не большая, а движок жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixasik 0 Опубликовано: 26 мая 2008 Лью 95 на МТК примерно каждые три-четыре дня до полного бака, если мне перейти на 92, то я буду экономить примерно полбака. Все свои машины там заправлял - проблем не было ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOR 12 Опубликовано: 26 мая 2008 Таже мысль была 98 попробывать разница в цене не большая, а движок жалко А чего с ним случиться то может? Написано же - не ниже 95 бензина лить. Что в 98 бензине плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOR 12 Опубликовано: 28 мая 2008 ЛЮДИ! ПОДСКАЖИТЕ! ЧЕМ ГРОЗИТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 98 БЕНЗИНА? Есть ли какие то ограничения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_C 26 Опубликовано: 28 мая 2008 на иксе лью можайский бензин 95+ и 98 по очереди. никаких проблем кроме цены не почувствовал. зато динамика на порядок лучше. пробег пока 3500 поэтому о сложностях говорить тяжело)) но прошлая авто была премьера, там тоже лил 95+ и 98 на ТО 30 тыщ, свечи поменяли, но если бы не регламент можно было этого не делать, они как новые были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOR 12 Опубликовано: 28 мая 2008 Значит, если возможно, то лучше лить 98 бензин? Меня лишние 65 рублей на бак не разорят. Прирост динамики ощутил - разгоняется лучше чем на 96 алтимэйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nep 9 Опубликовано: 28 мая 2008 А чего с ним случиться то может? Написано же - не ниже 95 бензина лить. Что в 98 бензине плохо? Допустил неточность, имел ввиду не всегда качественный 95 Надо будет попробывать 98. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rognarek 0 Опубликовано: 29 мая 2008 Когда забирал машину менеджер настоятельно рекомендовал ТОЛЬКО 92 ! Я возразил про паспортные данные но он был непреклонен! В итоге залил 95! Еще полетит че нить и с гарантии снимут бздеш то к делу не подошьеш а бумаги вот они.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nep 9 Опубликовано: 31 мая 2008 Сегодня залил 98, ощущения? Едет значительно лучше, наверно от осознания того что литр стоит 25руб 80коп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 1 июня 2008 Раньше заправлялся только на МТК - была карта, ну и тогда Лукойл ещё не сделал ребренд и не было ЭКТО бензина... Все шло с переменным успехом, были и хорошие моменты и плохие (видимо действительно наш МНПЗ работать стал хуже)... Потом Был опыт заправки из бензовоза рядом с МНПЗ - было здорово - бензин катал , как дормовой.... Ну по 13 рубликов то литр, когда обычные АЗС продавали по 18-19.... Качество было тоже, что и на МТК (свечи максимум 15000 км ходили). Теперь только Лукойл итолько ЭКТО! После покупки X-Trail'a стал заливать только 95 ЭКТО - вроде пока всё нормально (пробег около 1700 км)... Но по пердыдущему авто могу сказать, что арабский Патрулёк хавал и 76 нормально, когда в Ростовской обл. 92 и 95 не оказалось.... ИМХО стараюсь придерживаться одной компании поставщика топлива, где нормальный бензин и особо нет желания проводить эксперименты с топливом на других АЗС! Да, а тут такое счастье привалило, что теперь у меня две карты ЛИКАРД и жена тоже заливает бензин со скидкой :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 2 июня 2008 Сегодня залил 98, ощущения? Едет значительно лучше, наверно от осознания того что литр стоит 25руб 80коп Хорошо Вам, у нас литр 95-го вчера ужо 26руб 20коп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 8 декабря 2008 Ребят! Что-то я порылся , но не нашел ответ на этот вопрос...Поясню - у меня была Примера и в Москве в морозы 2006 (до -35) она не завелась..тупо крутил стартер , даже не прихватывала..оттащили к ОД, отогрели, почистили свечи и вперед..посоветовали заливать 92й..при следующем повторении таких же температур - на 92м завелась без проблем. С тех пор ездил только на 92м. Имеет место такая теория, что 95 бадяжат присадками практически все.В большой мороз эти-то присадки и кристаллизуются в топл.системе. Разницу в тяге (при 95 или 92м) практически не чувствовал. Думаю и в Трейле так поступать. Нет ли ни у кого такого опыта или особого мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Да лей чего хочешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 8 декабря 2008 я оба лью, по настроению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juli 4 Опубликовано: 8 декабря 2008 Ну не наю..Это уж на всех форумах обсуждается.. Я тока 95 лукойловский,и свечи 50 тыщ прошли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis468 37 Опубликовано: 8 декабря 2008 92 Лукойл постоянно, иногда 95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 8 декабря 2008 я тож только лукойл, по карточке. есть идея - оформить клубную скидку, купон какой нить для пользователей форума у лукойла. мы их бензин заливаем многие, еще пиарим их вольно-невольно, так пусть делают нам скидку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах