sepa 265 Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) Вопрос: Можно ли подрезать новые заднее полиуретановые проставки на 1-0.5 см, из двух сантиметров сделать один или полтора. У машины зад ниже переда примерно 1-1.5 см. Хочу подровнять машину. Изменено 3 апреля 2023 пользователем sepa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12350 Опубликовано: 3 апреля 2023 49 минут назад, sepa сказал: Можно ли подрезать Если есть чем, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 3 апреля 2023 25 минут назад, Ровермен сказал: Если есть чем, да. Ножовкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 101 Опубликовано: 3 апреля 2023 Лучше к токарю обратится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill1978 61 Опубликовано: 30 мая 2023 Понятно, что наши машинки не молодеют. Показалось, что немного зад просел (~76см от земли до арки), да и захотелось побольше клиренса перед поездкой на югА)) Усиленные пружины пока отклонил, не горит, а цена кусается. Автобаферы - такое себе, мнений много, цена тоже не сильно маленькая за сомнительное удовольствие. Решил поставить пока проставки. Купил такие, т.к. по отзывам вроде бы хорошего качества (не реклама). Работы производились примерно как по видосам в открытом доступе. Фоток нет, сам помогал мастеру. В итоге после установки и проезда километров 15 по разным покрытиям и ухабам))), по замеру ~78.5см Завтра поеду на сх/р задних колёс)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 1 июня 2023 Коллеги доброго времени суток. Не сочтите за наглость, но читать много буков нет времени. Просто нужен здоровый ответ на вопрос: хочу чуть усилить задние пружины без их замены на новые, для не частых поездок в максимальной загрузкой. Как правило отдых и приезд тестя с тещей. Просто всегда еду практически на резинках. Прошу совета автобаферы,- меня спасут?, если да, то какие (проверенный производитель). За ранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12350 Опубликовано: 1 июня 2023 15 минут назад, Interstaller сказал: Прошу совета автобаферы,- меня спасут? Нет. Они блокируют равномерное сжатие пружин. Зачастую уставшие пружины от них лопаются. А проставки уже стоят? 30.05.2023 в 20:45, kirill1978 сказал: Завтра поеду на сх/р задних колёс)) У меня от проставок 25мм углы остались в зелёной зоне, это было 5 лет назад... Теперь там ничего не регулируется... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill1978 61 Опубликовано: 1 июня 2023 28 минут назад, Ровермен сказал: У меня от проставок 25мм углы остались в зелёной зоне, это было 5 лет назад... Теперь там ничего не регулируется... К сожалению, у меня чуток не в зоне. Не хочу рисковать, ибо резина ща не дёшева. Но закисло всё намертво. Меняли сайленты 6 часов. Никакие перфораторы не помогли выбить болт. Делали без полного разбора и съема рычагов, на машине по месту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2196 Опубликовано: 1 июня 2023 1 час назад, Interstaller сказал: Просто нужен здоровый ответ на вопрос: хочу чуть усилить задние пружины без их замены на новые, для не частых поездок в максимальной загрузкой вроде хвалят пневмобаллоны в задние пружины (отрицательного не читал), но не бюджетно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-tver 0 Опубликовано: 9 октября 2023 Приветствую всех. Подскажите какой высоты должны быть задние проставки что бы поднять зад на 1,5 см.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill1978 61 Опубликовано: 9 октября 2023 6 минут назад, rs-tver сказал: Приветствую всех. Подскажите какой высоты должны быть задние проставки что бы поднять зад на 1,5 см.? Я покупал проставки 25мм. Поднялось где-то на 30мм. По крайней мере в начале так было на замерах. На 15мм я проставок просто не встречал нигде в магазах, минимум 25 видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2196 Опубликовано: 9 октября 2023 Минимум 20 бывают 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-tver 0 Опубликовано: 10 октября 2023 09.10.2023 в 10:27, mutabor сказал: Минимум 20 бывают Я хочу 20 обточить на станке, вопрос на сколько их нужно меньше делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2196 Опубликовано: 10 октября 2023 @rs-tver а смысл? Вы хотите поднять на 1,5, но это не значит, что поставив проставку на1,5 - поднимется именно на 1,5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-tver 0 Опубликовано: 10 октября 2023 Смысл в том чтобы сделать высоту до арки спереди и сзади одинаковой. Сейчас зад на 1,5 см ниже переда. Поэтому и хотел узнать на сколько надо сделать проставки что бы поднять на 1,5 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill1978 61 Опубликовано: 10 октября 2023 1 минуту назад, rs-tver сказал: Смысл в том чтобы сделать высоту до арки спереди и сзади одинаковой. Сейчас зад на 1,5 см ниже переда. Поэтому и хотел узнать на сколько надо сделать проставки что бы поднять на 1,5 см. Ставь смело 25мм. Чуть выше переда будет, но оно нормуль смотрится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs-tver 0 Опубликовано: 10 октября 2023 У меня и так выше нормы зад 770, особо высоко не охото задирать. Перед 785 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12350 Опубликовано: 10 октября 2023 @rs-tver ставь 20мм и не имей моск! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill1978 61 Опубликовано: 10 октября 2023 29 минут назад, rs-tver сказал: У меня и так выше нормы зад 770, особо высоко не охото задирать. Перед 785 У меня перед примерно 765, зад 785 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах