GPS 41 Опубликовано: 17 июля 2015 У меня 30/35 стоят. Иксовой каябы не хватало - при проезде лежачих полицеских и колдобин при работе амортизатора на отбой не хватало длины штока, был удар снизу. Ездил, мучался, пока не поменял на Каптивскую каябу - стуки и удары ушли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X TR 16 Опубликовано: 22 июля 2015 Вопрос к тем кто ставил проставки перед-30, зад-35 обязательно ставить амортизаторы от каптивы или родные пойдут(пока ещё живые)? Однозначно Каяба вместо штатных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Однозначно Каяба вместо штатных. ...если бы я знал, что от каптивы такие замечательные, поставил бы даже и без поднятия авто ))) кстати, сегодня менял масло, внимательно изучил пыльники шруза, все... (у меня проставки 30/35 и геолендер 65 r17)... они как новые после более 20000 км пробега после модернизации. Изменено 22 июля 2015 пользователем giliki 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) ... очередной контроль пыльников при замене масла показал, что они в идеальном состоянии... в итоге... пробег с увеличенным клиренсом составил примерно 20000 км. Изменено 27 июля 2015 пользователем giliki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димон45 0 Опубликовано: 28 июля 2015 Сделал лифт: перед 20мм, зад 20мм до подьема перед 74 зад 75 после 79 и 80 соответственно думаю что выше всетаки не совсем хорошо скажется на подвеске и шрусах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
az13at 46 Опубликовано: 28 июля 2015 Подскажите мне , плиз, бестолковому , а на чертеже в файле "стойка" - это что за деталь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
az13at 46 Опубликовано: 28 июля 2015 Кто подскажет проверенный сервис, где нормальными руками сделают лифт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
666-X-OFF-Road-666 0 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) вот такой вот лифтинг т.е. тебя не смущает, что на фотке нива, а не Х?))) Изменено 28 июля 2015 пользователем FOX оверквотинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
666-X-OFF-Road-666 0 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) вопрос считаю корректным - хочу увеличить клиренс на 5-10 сантиметров (а не сделать гусенечный вездеход!) - у кого какие есть идеи как это сделать... Привет, поделись результатами, что уже успел сделать со своим Х2. Я пока что обошелся только минимальными решениями - проставки 4см под передние стойки и 4,5см под задние, и установил АТшную резины большего радиуса 255/65 17R от данлопа, это всё дало 34-35см клиренса в среднем. Как ты сам понимаешь этого маловато для реального бездорожья. Вот думаю, что еще можно сделать, можно еще конечно пружины подлиннее на 3см поставить, но тогда тяга привода (вроде) отклонится на максимальный свой угол и скорее всего быстро выйдет из строя, хотя если для иксов делают гдето более длинные тяги или можно поставить от другой модели, было бы классно, тогда и колёса можно будет посерьёзнее поставить не разав арки. И еще слышал, что от раскачьки машины в поворотах (при увеличенном клиренсе) можно поставить какие то растяжки внизу и между передними и между задними стойками.Если есть какие то мысли по тому что я написал или можетчто то из этого реализовано на реальных иксах, обязательно ими со мной поделись ) Изменено 28 июля 2015 пользователем FOX оверквотинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
666-X-OFF-Road-666 0 Опубликовано: 28 июля 2015 Сделал лифт: перед 20мм, зад 20мм до подьема перед 74 зад 75 после 79 и 80 соответственно думаю что выше всетаки не совсем хорошо скажется на подвеске и шрусах. За год не сказалось ничего не подвеске, специально у официалов делал ТО по весне, по ходовой всё супер, ничего ни где не протёрлось и не износилось, после лифта до ТО проездил больше года (часто по бездорожью) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
666-X-OFF-Road-666 0 Опубликовано: 28 июля 2015 есть фото как выглядит авто после подъема на 40 мм? у меня с проставками 20х25 получилось 79см до передних арок и 80.5 до задних Есть, позже выложу. Там клиренс по порогу 35см, для природы самое то, деже побольше можно было бы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димон45 0 Опубликовано: 28 июля 2015 За год не сказалось ничего не подвеске, специально у официалов делал ТО по весне, по ходовой всё супер, ничего ни где не протёрлось и не износилось, после лифта до ТО проездил больше года (часто по бездорожью) Когдато давно была 99 тоже ставили проставки 20мм, через некоторое время внутренним гранатап приходил пипец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димон45 0 Опубликовано: 28 июля 2015 Кстати многие ставят проставки 30мм и35 мм, при этом клиренс у некторых меньше 80. Что это пружины на столько просели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreG 18 Опубликовано: 28 июля 2015 Я пока что обошелся только минимальными решениями - проставки 4см под передние стойки и 4,5см под задние, и установил АТшную резины большего радиуса 255/65 17R от данлопа, это всё дало 34-35см клиренса в среднем. Если не сложно, можно фото автомобиля увидеть? и 255 резина, это не опечатка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kam1k 0 Опубликовано: 29 июля 2015 Всем привет,я новичёк,тему прочитал всё начиная с 49 страницы. 31 кузов 08год проехал 150тысяч,частенько нагруженный задок,порвал уже бампер взади!смотрю все ставят амортики от каптивы и проставки,но никто не ставит еще новые пружины взамен штатных,не будет ли бить амортик с новой пружиной,проставкой ? ставить буду 30/35 задача чем выше тем лучше,чтобы злую резину еще поставить 225 65 17 )а может кто адресок сервиса подскажет в Мск кто знающий мог бы всё сделать!Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novanesov 32 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Kam1k, посмотрите мой пост #1425. 30/35+усиленные задние пружины, резина стоит сейчас 235/70/16 делал в nissansto.ru Изменено 29 июля 2015 пользователем novanesov 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 30 июля 2015 666-X-OFF-Road-666, фото монстра в студию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMA74 126 Опубликовано: 30 июля 2015 Там клиренс по порогу 35см клиренс мерить надо не по порогу, а по защите картера! это самая нижняя точка после поднятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
az13at 46 Опубликовано: 31 июля 2015 Николай, а есть номера всей защиты для Икса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
az13at 46 Опубликовано: 31 июля 2015 Николай (Ованесов), подскажи, во сколько обошёлся лифт в ННСервисе? Если, есть №№ новой защиты, скинь ссылочку, плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах