Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

amk

Радардетекторы (антирадары)

Рекомендованные сообщения

Есть кто стационарно себе ставил радар-детектор между зеркалом и обшивкой сверху?

Понятно, тогда я поделюсь вариантом как можно запитать стационарно радар-детектор или другое устройство, например, видеорегистратор, DVD-проигрыватель, ЖК-монитор и т.п. B)

1. Разбираем передний плафон внутрисалонного освещения - поддеваем плоской отверткой снизу (или сверху) и вынимаем кнопки включения освещения и среднюю крышку-панельку с переключателем DOOR-OFF. Фиксаторы позволяют легко и без усилий снять кнопки и среднюю панельку.

Наблюдаем следующую картину:

f65df35e2b38t.jpg

2. Вынимаем сам плафон освещения - также поддеваем плоской отверткой фиксаторы и плафон легко извлекается из ниши. Плафон запитан от бортовой сети через разъем. Сама плата с открытыми проводниками (поаккуратней с электропроводящими инструментами, чтобы не спалить предохранитель!)

Выглядит он с обратной стороны примерно так:

b4f1a83e8a5et.jpg

Отключаем разъем и убираем плафон в сторону, чтобы не мешался.

3. Отгибаем пальцами на несколько сантиметров потолочную обшивку над зеркалом и пытаемся протащить провод до плафонной ниши. Желательно использовать жесткую проволоку.

cd4ad0cc4bc6t.jpg Получилось!!! :crazy:7ecd8275b1d2t.jpg

4. Подключаем по временной схеме проводку к плате (провод придется разрезать, а ненужное убрать) и проверяем работу радар-детектора.

b4f1a83e8a5et.jpg a9375f6eefc8t.jpg

5. Подключаем по постоянной схеме - кому как нравится (пайка, сварка, "сопли" и т.д. :D ) - и собираем в обратной последовательности.

6. Чтобы радар-детектор не бился о корпус зеркала, наклеиваем на последний полоску двустороннего скотча.

cfc3c72aa42dt.jpg

Преимущества такого способа подключения:

- радар-детектор установлен в верхней точке машины ("высоко сижу, далеко гляжу");

- проводка не мешается, ее не видно, устройство установлено и подключено стационарно и также не мешает обзору дороги.

Недостатки:

- включать и выключать питание на радар-детекторе нужно вручную.

ЗЫ: Помним о том, что на долгой стоянке включенный радар-детектор потребляем ток и может разрядить батарею.

ЗЫ-ЗЫ: вопрос - отключается ли питание на плафоне освещения через какое-либо время?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

NNservice.ru

- радар-детектор установлен в верхней точке машины ("высоко сижу, далеко гляжу");

вот это как раз минус. Читаем инструкцию к Вистлеру:

Основные требования к установке:

Установите детектор на ветровом стекле как можно ниже и ближе к центру.

• Не устанавливайте устройство на стекле за стеклоочистителями (“дворниками”), верхней солнцезащитной кромкой лобового стекла и т.п. У этих преград металлические поверхности, которые могут влиять на приём и уменьшать критическое время поступления предупреждения. (Тонированное стекло не влияет на прием).

• Некоторые типы синтетического покрытия на стекле (Intarclear и Electriclear) влияют на радиосигналы.

• Необходимо избегать прямого контакта устройства с ветровым стеклом.

Поэтому по Вашей схеме, я планирую подключить видеорегистратор. Вот ему как раз надо - "высоко сижу, далеко гляжу".

Сам пользую радар Whistler Pro 78 SE. Он, как и 68SE, выпускается с древних времен, последняя прошивка была в 2009 году. Пока ТТТ этого хватает. С июля 2010 г. ни одного штрафа за превышение скорости.

Работает в 4х режимах - город, город1, город2 и трасса. Использую 2 - город и трасса, так как от промежуточных толку никакого. На форуме кто-то советовал использовать режим "трасса" в городе. Не советую! От постоянной трели ложных срабатываний взорвется мозг.

Прикладываю инструкцию. Если будут вопросы по работе - задавайте

Whistler_Pro78_78SE_690SE.doc

Поделиться сообщением

Aloha-hawaii, в моем случае радар-детектор установлен ниже солнцезащитной кромки лобового стекла, имеющей металлическую поверхность, и не касается самого стекла. Дворники - да, попал в зону их действия, но они и в нижней части работают.

Дальность действия, теоретически, выше при таком способе установке. Да и фиг с ним, кому как нравится, тот так и ставит, не критично. Главное, я с питанием разобрался, и проводка не болтается... и задумался об установке регистратора :yes:

Опиши когда установишь видеорегистратор в верхней части, что и как? тоже хочу сверху его воткнуть.

ЗЫ: и инструкцию к детектору я давным-давно посеял!!! :))))

Поделиться сообщением

Aloha-hawaii, в моем случае радар-детектор установлен ниже солнцезащитной кромки лобового стекла, имеющей металлическую поверхность, и не касается самого стекла. Дворники - да, попал в зону их действия, но они и в нижней части работают.

В инструкции имеется ввиду зона покоя дворников, а не область их действия.

А ВР хочу ставить по твоему методу, только чуть левее и ниже зеркала заднего вида, положение определил практическим путем.

Поделиться сообщением

точно 68 :yes:

я почитала в инете-модель новая :pardon:

ездила по трассе в сб - ооочень понравилось!

все засады видел заранее!

практика показывает, что встречка моргает редко :angry:

Белк, у тебя Whistler pro 68 или 68 SE ?

Реально работает? Надо себе такой прикупить :)

Поделиться сообщением

у меня SE, работает реально

Поделиться сообщением

Надо тоже за границу съездить купить :crazy:

Поделиться сообщением

шо, там дешевле? :)

я тут нашла его за 4800 :good:

Поделиться сообщением

А мне подарили Cobra RU 735

Давным давно юзал антирадар, пока не появились импульсные радары.

До сегодняшнего дня считал, что антирадар практически бесполезен, да ещё и куча ложных срабатываний.

Короче, думаю ставить али нет...

Поделиться сообщением

Ну,если соблюдать скоростной режим ВЕЗДЕ,то он и правда бесполезен :)

Поделиться сообщением

Короче, думаю ставить али нет...

Не мешает же ;) Мне за выходные дважды сэкономил по нескольку сотен... и это древний Кобёр конца девяностых! :crazy: этот "никчемный" работяга, пусть и не все радары видит, но окупает себя уже в который раз...

Поделиться сообщением

Не мешает же ;) Мне за выходные дважды сэкономил по нескольку сотен... и это древний Кобёр конца девяностых! :crazy: этот "никчемный" работяга, пусть и не все радары видит, но окупает себя уже в который раз...

Ну как же не мешает, навигатор и мобильник тоже хотят кушать, а на один

прикуриватель кобра сразу первая в очередь становится, т.к. своего аккума у неё нет.

Старый кобер пылится в гараже - слишком часто на всё подряд ругался :)

Поделиться сообщением

прикуриватель кобра сразу первая в очередь становится, т.к. своего аккума у неё нет.

Я подключил как указал выше, теперь он никому не мешает, у него своя кормушка есть :)

Поделиться сообщением

Старый кобер пылится в гараже - слишком часто на всё подряд ругался :)

на такой тяжелый случай есть двойник... продается в ОБИ...

Поделиться сообщением

на такой тяжелый случай есть двойник... продается в ОБИ...

Согласен, есть даже тройники и пр.

Количество проводов пугает только ;)

Стационарное питание, аккуратно спрятанное под панель только спасти может.

Поделиться сообщением

два года назад покупал Whistler XTR-330 только для трассы в городе он абсолютно не нужен, в Ашане купил разветвитель на две розетки при необходимости кидаю его в центральный бардачок и подключаю к нему и навигатор и радар-детектор провода на панели не сильно в глаза бросаются.

Поделиться сообщением

Для желающих приобрести радардетекторы, рекомендую почитать форумы http://www.rd-forum.ru/ , http://www.antiradar.by/smf/index.php , http://www.anti-radars.ru/forum/index.php . У самого на подстраховку к рации используеться SHO-ME 685, дешево и хорошо работает.

Поделиться сообщением

в прибалтике за это официальные штрафы есть, народ очень стремается предупреждать.. меня раз остановили "за это", пришлось долго объяснять что с дворниками перепутал..

А это в прибалтике остановили?

И какое их дело, что я моргаю? Если не ошибаюсь, есть перечень за что останавливают...

Поделиться сообщением

Ну вот, поездил больше месяца с антирадаром Cobra RU 735, выводы:

В городе реагирует на сбербанки - там двери автоматические,

реагирует на переезды - там камеры с передачей по радиоканалу.

Вчера менты так и подловили: возле переезда засаду сделали.

Ехал один, передо мной не в кого стрелять было, поэтому ничего даже не пикнуло в диапазоне К, только на камеру пищал - диапазон Х.

Гаишник вскинул радар "Сокол" и сделал единственный короткий замер (метров за 100 находился) - Кобра как пищала на диапазон Х так даже и не среагировала на радар.

Итог: фиксация радаром моей скорости 78 км/ч и сто руб. убытка ;)

Стационарные камеры на треногах видит в самый последний момент, когда уже поздно тормозить, а так бывает показывает 1К метров за 50-80, а бывает не показывает (видимо отраженный сигнал попадает).

По трассе ложных срабатываний не заметил, реально спасла раза 3 от постов с радарами.

Поделиться сообщением

Пользуюсь Whistler XTR-430 - доволен. Очень эффективен по треногам, не раз проверено

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...