Всеволод 4479 Опубликовано: 2 июня 2021 Свечи для 2л (MR20DE): оригинал 22401CK81B (NGK PLZKAR6A11) замена: Denso FXE20HR11 Denso IXEH20TT Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NGK DILKAR6A11 (код по оригинальному каталогу 22401-JA01B), они же NGK 9029 замена: Denso FXE20HR11 Denso IXEH20TT Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aps21 6 Опубликовано: 21 ноября 2017 В 20.11.2017 в 11:17, Ровермен сказал: ...всё высосано из пальца, успокоить себя любимого..... 1. Зачем заправляться на "попкошных" заправках? Есть проверенные брендовые заправки.... 2. Каким образом вы будете понимать состояние поршней??????? 3. Покажите мне мотор, у которого закисли свечи??? Меняй, ставь! Потом после 2-й, 3-ей замены отпишись! ЗЫ. Даже на более удобоослуживаемых моторах ставят иридиевые или платиновые свечи потому, что 1. Менять их надо в 3-5 раз реже. 2. Работают они в 3-5 раз лучше. 1) Не спорю. Но и на старуху бывает проруха. 2) Нагар, кол-во масла во впуске 3) Ты же сам пишешь, что после выкручивания свечей голова лопнула. В 20.11.2017 в 11:17, Ровермен сказал: Работают они в 3-5 раз лучше. По какой шкале меряешь? ПС. Из пальца ничего не высасовалось, нервы в порядке, просто рассуждения... Я не привык доверять рекомендациям официалов, потому что для них это только бизнес. (Как можно рекомендовать менять масло раз в 15 тыс, если через 8 оно теряет свои свойства - а потом вы жалуетесь, что масло жрет, т.к. забиты м/с кольца). Исходя из этого я решил сделать то, что НЕ рекомендуют официалы - поставить обычные свечи и посмотреть, что из этого получится. Вам разве не интересно??? В 20.11.2017 в 11:32, Игорь55 сказал: А у меня свечи4 шт. есть производства г.Энгельс, в промасленных бумажках , году в 1995 на 99 вкручивал! Может закрутить, тысяч на 250 хватит ? И не дорого - двигунчик поменять и все ! Вкрути, чего воздух сотрясать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aps21 6 Опубликовано: 21 ноября 2017 В 20.11.2017 в 11:18, НЪЮХАБИНЕЦ сказал: Поставил, все хорошо, выкручивать надобности НЕТ и не должно быть, следующие тоже куплю у дилера, думаю это будет не скоро Выбор всегда за вами, главное, что бы было из чего выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЪЮХАБИНЕЦ 26 Опубликовано: 21 ноября 2017 1 час назад, aps21 сказал: Вам разве не интересно??? Ждем, очень даже интересно Незабудьте только отписаться по результатам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 22 ноября 2017 В 20.11.2017 в 11:17, Ровермен сказал: Меняй, ставь! Потом после 2-й, 3-ей замены отпишись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 декабря 2017 Посмотрите страну производителя свечей под штрих - кодом и заодно, какие они, кто что думает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЪЮХАБИНЕЦ 26 Опубликовано: 12 декабря 2017 2 часа назад, Игорь55 сказал: Посмотрите страну производителя свечей под штрих - кодом и заодно, какие они, кто что думает ? Может они и нормальные, только я бы экспериментировать не стал, дорого это на наших ГБЦ. У нас сейчас много чего производить начали только за качеством особенно не следят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 декабря 2017 Витрина я понимаю у ОД с постгарантийнами запчастями VA. Игорь! там не по далеку должна еще стоять канистра о которой ты писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЪЮХАБИНЕЦ 26 Опубликовано: 12 декабря 2017 17 минут назад, chuk78 сказал: Витрина я понимаю у ОД с постгарантийнами запчастями VA. Игорь! там не по далеку должна еще стоять канистра о которой ты писал А в канистре что продают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 декабря 2017 17 минут назад, НЪЮХАБИНЕЦ сказал: А в канистре что продают??? не скажу! это интрига Игоря в другой теме про масло Он в субботу скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЪЮХАБИНЕЦ 26 Опубликовано: 12 декабря 2017 14 минуты назад, chuk78 сказал: не скажу! это интрига Игоря в другой теме про масло Он в субботу скажет Буду ждать субботы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) 3 часа назад, Игорь55 сказал: Посмотрите страну производителя свечей под штрих - кодом и заодно, какие они, кто что думает ? С тилипона неудобно, особенно в поезде - я такие на Али видел... Изменено 12 декабря 2017 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 13 декабря 2017 6 часов назад, chuk78 сказал: Витрина я понимаю у ОД с постгарантийнами запчастями VA. Игорь! там не по далеку должна еще стоять канистра о которой ты писал Виталь, пока все так, канистры рядом, попробую сфоткать не через витрину . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aps21 6 Опубликовано: 16 декабря 2017 Случайно речь не про такую канистру? ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЪЮХАБИНЕЦ 26 Опубликовано: 16 декабря 2017 В 12.12.2017 в 23:04, chuk78 сказал: не скажу! это интрига Игоря в другой теме про масло Он в субботу скажет Сегодня уже суббота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 29 мая 2018 Завтра поменяю и выложу фото старых, а пока фото новых: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 135 Опубликовано: 29 мая 2018 Игорь, и че по чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 мая 2018 8 часов назад, RosGD1 сказал: Игорь, и че по чем? 2200 комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 135 Опубликовано: 30 мая 2018 Это приемлемо. Вот ещё-бы магазин найти, чтоб на левак не нарваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catalyst 3 Опубликовано: 31 мая 2018 А этого комплект подходит ведь на T-31 2,5 Рестайлинг? По каталогу Denso подходит, а консультант из магазина сказал что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 31 мая 2018 6 часов назад, Catalyst сказал: А этого комплект подходит ведь на T-31 2,5 Рестайлинг? По каталогу Denso подходит, а консультант из магазина сказал что нет. И не только по каталогу , но и коллеги клубные ездят и другим советуют ( сам вчера поменял). А консультант, он такой консультант! Как любил говорить один мой товарищ:" Менеджер - это не профессия, а состояние души !" Вчера человек порошок стиральный продавал в регионы, сегодня автозапчасти , а завтра где зарплата поболее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах