Всеволод 4479 Опубликовано: 2 июня 2021 Свечи для 2л (MR20DE): оригинал 22401CK81B (NGK PLZKAR6A11) замена: Denso FXE20HR11 Denso IXEH20TT Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NGK DILKAR6A11 (код по оригинальному каталогу 22401-JA01B), они же NGK 9029 замена: Denso FXE20HR11 Denso IXEH20TT Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЪЮХАБИНЕЦ 26 Опубликовано: 17 сентября 2016 Настораживает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 18 сентября 2016 Это подделки, потеряешь только время на возврат. Проверено на себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M_a_v_e_r_i_c_k 0 Опубликовано: 18 сентября 2016 То есть брать только не оригинал, это же ngk, denso? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 18 сентября 2016 То есть брать только не оригинал, это же ngk, denso? Можно и оригинал, но не за 316 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Вот что по поводу свечей у меня получилось. Доброго времечка всем форумчанам ! При Т02 свечи поменяли в моем присутствии, они почти как новые. Их я конечно забрал. Бензин в основном 92 Лукойл. Икс у меня 4-я иномарка и всегда я присутствовал при ТО. А при ТО4 я сплоховал. Гарантия закончилась 16-го а на ТО поехал 10-го чтобы если что - то еще по гарантии. Сплоховал потому что вышел покурить. Обратно мастер пустил не сразу, как я потом понял он сделал это умышленно. За время моего 30-ти минутного отсутствия были,якобы, поменяны свечи, заменена торм. жидкость, залито масло в двигло, заменено масло в МКПП, заменена правая лампа БС, и еще не помню что - то. Кстати лампочка оказалась вполне исправной,потому что буквально 4-5 дней назад она горела и по приезду домой я ее проверил, но за ее замену взяли 1т400р. Свечи тоже положили на коврик пассажира. Через пару дней встретился с зятем, у него кошак с таким же двиглом и я от дал ему свечи в запас, сказав что они практически как новенькие. Он при мне вынул одну свечку из коробочки и у меня глаза округлились. С черным нагаром и юбка в масле, и остальные такие же. Возможны два варианта - свечи поменяли а мне положили другие а не мои и вариант что вообще не меняли а положили этот отстой. Теперь я сомневаюсь и в том что меняли ли торм. жижу. Ладно хоть масло сливали при мне и новое уже стояло в прозрачной канистре, хотя после приезда домой, утром естественно проверял уровень и обратил внимание что масло не совсем желтое, как было после всех предыдущих замен и пробега 200км.а немного потемнело. Видимо всетаки леванули старого. Такой же случай был с пежо партнер типи, там во время ТО я отлучился на тестдрайв пежо 408. Дома тоже обнаружил не совсем свежее масло а еще темнее чем сейчас. Такое возможно если это дизель а на бензе за 200 км. трассы масло практически остается как свежее, проверте сами. Выводы сделаете сами Уважаемые форумчане и думаю они будут правильными. В моем случае мастер видимо посчитал что больше со мной не увидится потому что гарантия заканчивается а продлять еще на год за 24 т.р. я отказался так ка ранее это стоило ровно в ДВА раза дешевле т.е. 12 т.р. Для Екб и области это автопродикс на Высоцкого 3. Да, и еще - все удовольствие обошлось 18500 р. Всем удачи ! Изменено 18 сентября 2016 пользователем МихаилЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 18 сентября 2016 чтоб вопрос отпал,можно по камерам просмотреть что делалось в Ваше отсутствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 30 сентября 2016 Подходит ТО 90 и задумался я о смене свечей т. к. по регламенту менять их желательно через 30 т км , а я их менял на 54 т км. И мне предложили следующие варианты , может кто то ужекатает некоторы варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 30 сентября 2016 ЗЫ. Взял на пробу иридиевые Бош 0242129514. Внешне качество отличное - придраться не к чему. Интересно ваше мнение сколько на свечах прошли и как себя ведёт ДВС , просто тоже присматриваюсь к Бошу или Денсо , а может не выдумывать и взять оригинал но смущает цена 1049₽ за 1 шт и нет ни каких гарантий что ненарвешся на подделку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 октября 2016 Оригинал свечей для ДВС 2,5- Nissan 22401-JA01B.- 1050₽ Заменитель NGK DILKAR6A11 (9029).-309₽ Впринцепе тоже самое что лежит в нисановских коробках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 октября 2016 Для ДВС 2,0 заменитель оригинала или то что лежит в коробке Ниссан. NGK PLZKAR6A-11 (5118). Цена 360 руб. Обращайте внимание на номера в скобках они имеют очень большую и важную роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 5 октября 2016 NGK DILKAR6A11 Эта свеча никак не может стоить 300 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 октября 2016 https://www.drive2.ru/b/453005113909314147/ А вот ещё очень очень подробная и познавательная статья про наши свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 октября 2016 Эта свеча никак не может стоить 300 р. да пожалуй перепутал ( 5118)-309₽ , а (9029)-350₽. Уточню конечно насчёт (9029) но покрасней мере для меня озвучили такие цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11425 Опубликовано: 5 октября 2016 Платиновые свечи (5118) не могут стоить почти столько же, как иридиевые (9029). Если это не подделка, у них разница в цене всегда была в 75-85%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 5 октября 2016 9029 тоже не может стоить 350 р, т.к. это иридиевая свеча. Не ведись на ценник, потом заплатишь дороже. Хочешь сэкономить, возьми и найди дилера или дистрибьютера НГК и купи платиновую свечу 5118. На наших двигателях менять свечи очень легко , поэтому можно при необходимости делать это почаще. А кто озвучивает такие ценники по ходу торгует подделками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Ценники мне озвучивает товарищи который работает на автозапчастях их Фирма поставляет з/ч во все крупные площадки типа экзист , автодок , Русь в том числе ОФ дилерам и т.д. и ценник он мне выкатил для крупного опта, к примеру масло Ниссан -1700₽ , в теме ТО 6 я озвучивал набор для ТО с ценами которые он мне дал. Изменено 5 октября 2016 пользователем Chiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 5 октября 2016 Ну раз ему веришь, то бери и меняй. При таком раскладе все равно платина или иридий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 октября 2016 22401-CK81B, NGK PLZKAR6A-11 применяются на Nissan Juke, Tiida, Qashqai с обычным атмосферником HR16DE + двигатели MR20DE на X-Trail T31 и Qashqai J10E. Материал Иридий. 22401-JA01B, NGK DILKAR6A11 устанавливается на Nissan X-trail T31, Teana J32 и Murano Z51 с QR25DE, и что интересно на новые движки которые установлены на Micra с HR12DE. Материал Иридий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 5 октября 2016 Первая свеча - это платина, а не иридий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 5 октября 2016 Подтвердили ценник. (5118)-309₽ (9029)-755₽ Но думаю что 755₽ это лучше чем 1050₽ за оригинал в коробках Ниссан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах