Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Smash писал:

Да, штатные.

Я и на Рено уже Дензо поставил ))) В экзисте вполне адекватный ценник, но брал у Партнера клуба, т.к. тот по пути, а по деньгам почти тоже самое.

а код в экзисте не подскажите?

Поделиться сообщением

Smash писал:

Перешел на Дензо гибрид - только положительные эмоции :)

А как они ведут себя на большой скорости - за 120? Не взлетают? Они ж без спойлера...

Focusnic писал:

а код в экзисте не подскажите?

Если на память, то DRU-060L и DRU-040L. Или DU без R.

Поделиться сообщением

А.Мещекский писал:

А как они ведут себя на большой скорости - за 120? Не взлетают? Они ж без спойлера...

Они каркасные, прижимаются плотно, и есть пластик сверху, спойлер это или нет не в курсе, но не взлетают.

Единственное, у меня не идеально чистит угол по центру стекла водительская щетка, с чем связано не знаю.

Поделиться сообщением

Всем Привет! Может я чего не понимаю а как задний дворник снять? может на что нажать надо я поискал но так и не понял. :comando:

Поделиться сообщением

leoserg писал:

Всем Привет! Может я чего не понимаю а как задний дворник снять? может на что нажать надо я поискал но так и не понял. :comando:

На 90 градусов относительно поводка его поворачиваешь и снимаешь.

Поделиться сообщением

Smash писал:

На 90 градусов относительно поводка его поворачиваешь и снимаешь.

да вроде поворачивал или там надо силу применить? машинка новая боюсь что поламать

Поделиться сообщением

leoserg писал:

да вроде поворачивал или там надо силу применить? машинка новая боюсь что поламать

Сидит плотно, но услилие требуется небольшое. Вероятно, не до конца вывернут дворник был.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Smash писал:

Сидит плотно, но услилие требуется небольшое. Верояно, не до конца вывернут дворник был.

Спасибо. вечером попробую.

Поделиться сообщением

igor2809 писал:

и как ???

Забыл фотку выложить.

Все нормально, но крышечка на водительском дворнике, которая поводок закрывает, защелкивается с зазором порядка 1 мм.

post-22600-1368607411_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поставил гибридные Денсо DU065L и DU045L - чистят бесподобно!!! При штатном расположении поводков в стоячем положении расстояние ок. 3-5мм между щетками. В работе задевали друг друга где-то один раз на 10 взмахов. Т.к. меня всё равно не устраивала неочищаемая зона у левой стойки, то поводок водительского дворника несколько поднял. Теперь он чистит почти до самой стойки!

В общем, как в случае и с Кашкаем, с которым расстался недавно, повторно проделанной переделкой доволен!

Поделиться сообщением

GPS писал:

то поводок водительского дворника несколько поднял. Теперь он чистит почти до самой стойки!

В общем, как в случае и с Кашкаем, с которым расстался недавно, повторно проделанной переделкой доволен!

На др машинах у меня подобная переделка вылезала следующим боком:

Когда в дождь едешь 90-120 то встречн ветер "помогает" зайти щетке еще дальше влево. И начинаются удары по уплотнителю стекла. На малых скоростях и медл скорости с/очистителя проблем нет.

Хотя... Мож тут есть золотая середина.

Поделиться сообщением

Anton99 писал:

На др машинах у меня подобная переделка вылезала следующим боком:

Когда в дождь едешь 90-120 то встречн ветер "помогает" зайти щетке еще дальше влево. И начинаются удары по уплотнителю стекла. На малых скоростях и медл скорости с/очистителя проблем нет.

Я потому и оставил штатные размеры, хотя 65+40 мне кажется могут быть оптимальными, если чуть поводок левого дворника подогнуть.

Поделиться сообщением

Anton99 писал:

Вот именно! ничто не мешает при смещении поводка оставить запас в пару см от стойки! Проверял на 140 км/ч - ничего не стукает, стойку не задевает!

Поделиться сообщением

Smash писал:

Я потому и оставил штатные размеры, хотя 65+40 мне кажется могут быть оптимальными, если чуть поводок левого дворника подогнуть.

Сегодня поставил чемпионовские щётки 65 см и 43 см, друг за друга не задевают, чистят отлично.Ничего не подгибал!

Поделиться сообщением

Вот помню, что раньше в ФАКе была инфа по многим темам и в т.ч. по размеру щёток ветрового стекла Т31 - а счаз ФАК вообще пустой (может отлько у меня?).

Отсюда банальный вопрос - где эта инфа или просто подскажите размеры щёток.

Поделиться сообщением

Ну да, размер двориников это секретная информация и ее нигде больше в интернете нет :):):)

http://www.faqnissan.ru/faq/xtrail/068.html

Поделиться сообщением

zloi-alex писал:

Ну да, размер двориников это секретная информация и ее нигде больше в интернете нет :):):)

http://www.faqnissan.ru/faq/xtrail/068.html

Благодарю за своевременный ответ - просто девственно пустой ФАК поставил в ступор - приучили что всё в "кормушке лежит" - а тут раз и :D нету

Поделиться сообщением

Ёрник 2 писал:

Вот помню, что раньше в ФАКе была инфа по многим темам и в т.ч. по размеру щёток ветрового стекла Т31 - а счаз ФАК вообще пустой (может отлько у меня?).

Отсюда банальный вопрос - где эта инфа или просто подскажите размеры щёток.

Я себе три дня назад поставил "чемпионовские" щётки водительскую на 65, пассажирскую на 43, чистят отлично, друг за друга не задевают, увеличилась зона очистки стекла. :good:

Поделиться сообщением

Меняю Лобовое хочу поставить новые дворники, кто что посоветует на сегодняшний день?

Валео, Бош, Чемпион или что то еще?

Спотрю в сторону безкаркасных...

Поделиться сообщением

GPS писал:

Поставил гибридные Денсо DU065L и DU045L - чистят бесподобно!!!

FACILITATOR BER172 писал:

Меняю Лобовое хочу поставить новые дворники, кто что посоветует на сегодняшний день?

За прошедшее время мнения своего не изменил - чистят отменно!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...