AlexM 7 Опубликовано: 7 декабря 2008 На новых Хтрейлах стоит всесезонная резина. Действительно ли она отвечает заявленым требованиям??? кто-то зимой на ней ездил, расскажите про ощущения, поделись опытом. У меня машине больше года. На штатной резине попал в гололед в прошлом году - тогда еще не было такого выбора резины, не успел купить. Ведет она себя в полне достойно, просто надо уйти от мысли " типа джипы не заносит ". Заносит всех. Голова водителя не последнее дело в машине. Ездить на штатке можно. Успехов всем, и безаварийной езды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy_1983 8 Опубликовано: 8 декабря 2008 Скажи, где обычно ездишь, чтобы я там не появлялся Это ко мне адресовывалось!??? Если так, то лучше не выходи на Новую ригу Не выходите все на Новую ригу, тогда я буду до дома за 20 мин. пролетать 45 километров от Москвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
posval 0 Опубликовано: 8 декабря 2008 Я тоже из Звенигорода родом и тоже иногда по Риге.Хорошо если никто не выезжал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 8 декабря 2008 Это ко мне адресовывалось!??? Если так, то лучше не выходи на Новую ригу Не выходите все на Новую ригу, тогда я буду до дома за 20 мин. пролетать 45 километров от Москвы ЩАЗ! Пока погода стоит для всесезонки я тебя не боюся А зима придет посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 11 декабря 2008 по поводу штатной всесезонки - шняга однозначно....в принципе, конечно, зимой можно ездить на чем угодно..я в свое время на БээЛовской резине на Жигулях ездил круглый год...тока поседел рано.. ...а сейчас поставил от Примеры оставшийся Данлоп Граспик(нешипованный) вместе с ее же дисками..и не парюсь..теперь думаю уже о лете..что ставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 11 декабря 2008 по поводу штатной всесезонки - шняга однозначно....в принципе, конечно, зимой можно ездить на чем угодно..я в свое время на БээЛовской резине на Жигулях ездил круглый год...тока поседел рано.. ...а сейчас поставил от Примеры оставшийся Данлоп Граспик(нешипованный) вместе с ее же дисками..и не парюсь..теперь думаю уже о лете..что ставить... BF Goodrich AT (или МТ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 11 декабря 2008 Буду ездить на штатной. Обкатал и по снегопаду и на гололеде. Резин ведет ся нормально, но дистанс надо держать гораздо больше - оттормаживается оченьна плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 11 декабря 2008 BF Goodrich AT (или МТ) хм...я тут фоты твои посмотрел..на Эльбрусе (красота, конечно, неописуемая)..и в других типа местах...так ты БФ для такого рекомендуешь?..я просто по городу 90% езжу...боюсь поставлю такую резину и тож..потянет на испытания..бамперов и проч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiljaga 1 Опубликовано: 15 декабря 2008 Откатал уже 16000 км на штатной всесезонке R16 Bridgestone Dueler H/T 687 впечатления следующие 1. дождь - при "старте" пробуксовывает. если 4х4, то без проблемм 2. сухая дорога - шума нет, дорогу держит, мягкая 3. грязь - никакая 4. снег рыхлый до 50см - ездил без проблемм на 4х4, гребет за милую 5. лед - не пробовал, думаю никакая Общие впечатления - Уд. Когда износится думаю поменять на BFGoodrich All-Terrain T/A Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaZ 6 Опубликовано: 15 декабря 2008 Когда износится думаю поменять на BFGoodrich All-Terrain T/A Что думаете? вот и я думаю весной снять 17 диски и вместе с зимней резиной американьской марки MasterCraft (шла бонусом к машине) оставить для прохождения ТО у дилера. Прикупить 16 диски и воткнуть на них BFG All-Terrain 225/70R16. Доводилось кататься на Сорентике с такими гудричами - впечатления самые положительные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 16 декабря 2008 правильно, мужики, и я такую же буду ставить! только вот думаю как бы побольше впихнуть 75R16.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иноходец 3 Опубликовано: 19 декабря 2008 по теме "а кто нибудь юзал штатную резину зимой? как она?" я юзаю до сих пор. Ту самую всесезонную M+S, в которую была обута машина при покупке в августе. Млять, одно жалко -- послушал тут вашу предзимнюю истерию и страхи и купил на всяк случай зимнюю шиповку на отдельных дисках. 31 800 полноценных деревянных на ветер, лежит всё это на балконе без дела. Испытал штатную и на льду и на снегу с грязюками. На льду АБС потеет, но все в разумных пределах, предсказуемо и ожидаемо, надо дистанцию зимой и без того держать подлиннее, у меня это автоматом зимой включается. На снегу едет -- будто и нет снега. Недавно из такого сугроба выехал, причем сразу, что паблик вокруг ахнул. Как по асфальту, без единой пробуксовки. Кароч, если водила с умом, то штатка M+S вполне достаточна. Если голова тока для ношения меховой папахи, то млять и шипы вас не спасут, гусеницы ставьте. Да, и чтоб не было звиздежу, что я это в самом Питере зимой катаюсь типа по асфальту тока, скажу, что езжу я между и по Питер-Тосно-Гатчина-Колпино-Пушкино-Павловск-Коммунар и прочие хутора. Седня меня ваще в поле какое-то очередной "Сусанин" завел, так ваще как танк выгребался. Аж машинку стал больше уважать. Кста, в очередной раз мну кевлар под двиглом выручил, рекомендую. Адиос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 24 декабря 2008 хм...я тут фоты твои посмотрел..на Эльбрусе (красота, конечно, неописуемая)..и в других типа местах...так ты БФ для такого рекомендуешь?..я просто по городу 90% езжу...боюсь поставлю такую резину и тож..потянет на испытания..бамперов и проч... спроси у НикВик-а, использует как обычную городскую резину. по всем параметрам (включая шумность и расход) значительно лучше штатного данлопа + если куда-то на природу захотелось поехать из универсальных резин ничего лучшего за такие деньги сейчас нет + чуть чуть повыше машина. Буду ездить на штатной. Обкатал и по снегопаду и на гололеде. Резин ведет ся нормально, но дистанс надо держать гораздо больше - оттормаживается оченьна плохо. тоже буду на штатной. вчера вдоволь потестировал и на снегу и на льду, ожидал значительно худшего. голова есть, теперь ещё есть есп, абс и пр. зверьки в колесах, цепи в конце концов так что.. привет на новую ригу, там тоже часто езжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 24 декабря 2008 спроси у НикВик-а, использует как обычную городскую резину. по всем параметрам (включая шумность и расход) значительно лучше штатного данлопа + если куда-то на природу захотелось поехать из универсальных резин ничего лучшего за такие деньги сейчас нет + чуть чуть повыше машина. во-во...меня и смущает рисунок ..на вид шумноватый..попробую деситно Ник Вика найти - как очевидца...спа.. ...мне понравилась резина..забыл у кого.(фоты были)....там хищный такой Трейл становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 24 декабря 2008 его фоты и были =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 24 декабря 2008 хм...я тут фоты твои посмотрел..на Эльбрусе (красота, конечно, неописуемая)..и в других типа местах...так ты БФ для такого рекомендуешь?..я просто по городу 90% езжу...боюсь поставлю такую резину и тож..потянет на испытания..бамперов и проч... АТешка рулит!!! Грязь, снег, песок... всё съедает. Зимой я на ней отъездил очень гуд! МТешка для зимы не особо! Тормозит плохо на льду... ЗА АТешку +1 000 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 Поставил пятую хакку, лидер есть лидер, по всем параметрам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Салим 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 по теме "а кто нибудь юзал штатную резину зимой? как она?" Кароч, если водила с умом, то штатка M+S вполне достаточна. Если голова тока для ношения меховой папахи, то млять и шипы вас не спасут, гусеницы ставьте. Да, и чтоб не было звиздежу, что я это в самом Питере зимой катаюсь типа по асфальту тока, скажу, что езжу я между и по Питер-Тосно-Гатчина-Колпино-Пушкино-Павловск-Коммунар и прочие хутора. Седня меня ваще в поле какое-то очередной "Сусанин" завел, так ваще как танк выгребался. Аж машинку стал больше уважать. Кста, в очередной раз мну кевлар под двиглом выручил, рекомендую. Адиос! полностью согласен, сам уже успел поездить по гололеду, чуть не въехал в... ну вообщем если не гонять и предусмотрительно выбирать маневр, то можно катать и зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барбюш 57 Опубликовано: 25 декабря 2008 его фоты и были =) нашел...спа...но я имел в виду Себастьяна...http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=2325&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 25 декабря 2008 нашел...спа...но я имел в виду Себастьяна...http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=2325&st=0 а что себастьян, по фото только диски видны симпатишные, а рисунок резины итп почти не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах