Xtrail 3996 Опубликовано: 26 ноября 2008 Засланный казачек Журнал ЗаРУЛЕМ!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 26 ноября 2008 rev3108 писал: Слишком хорошо помню вид хрупкого излома из лабов курса сопромата в своей АЛМА МАТЕР. И как давно это было? И как часто Вы встречаете на дорогах куски разбитых литых дисков на обочинах наших дорог? rev3108 писал: И подался я к продавцу оригинальных запчастей nissan. Теперь на моих дисках сам маэстро nissan автограф оставил. Тоже на рынке?! Так там за Ваши деньги нарисуют аффтографф кого угодно, хоть Абамы (щас актуально) А в отношении "итальянской реплики" - это Вы напрасно!!! Они уже так давно производят ВСЕВОЗМОЖНЫЕ (в том числе и "оригинальные") диски, что продукция вполне конкурентноспособна по качеству с заводскими катками, но увы уступает по цене По собственному опыту скажу, приобретя 1,5 года назад коровку (toyota corolla_2007, где-то уже писал об этом) на заводской штамповке, облазил тот самый рынок вдоль и поперёк и нашёл "оригинальное" литьё "реплика", отличий от предлагаемой в салоне ОД не нашёл...Откатал на них за год более 50 000 км, в какие тока ямы на скорости не попадал (кто знает трассу Москва-Саратов, неоднократно) - ничего с дисками не случилось!!! Так что реплика и наше отечественное литьё в массе своей очень даже ничего!!! имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rev3108 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Цитата И как давно это было? И как часто Вы встречаете на дорогах куски разбитых литых дисков на обочинах наших дорог? Алюминий..... на обочине...... да бомжи все крошки унесут и сдадут во вторсырье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 27 ноября 2008 SAE писал: У KFZ есть модель 16-х дисков на X-Trail: модель KFZ 9735 brgds Сергей Поддерживаю. Пользую их, причем после правки. Претензий нет. А красота хороша тогда когда все блестит и сверкает. Не по сезону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanislav- 2 Опубликовано: 12 марта 2009 У меня пришла машина на дисках 15", стальные.... вот и прикупил еще комплект - стальные с надписью ниссан, ширина 5.5" - вот и думаю, насколько это критично... по "руководству" 6.5" х 16" а для 15" - сколько ширина может быть? резина 215-70 Думаю, что при стоимости стальных дисков по 1 тыр - это очень приятная цена, диски практически целые, к тому же не "российские" - краска-покрытие не облезет (на спаське уже 10 лет стальным дискам - и ничего!) Через часок сниму колпаки с "родных" дисков и попробую надписи прочитать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 12 марта 2009 rev3108 писал: А вообще, вам не кажется, собратья по ЯПОНСКОМУ автопрому, что покупая Скад, Реплика и пр. вы делаете шаг назад? Поясню. Когда я ездил на отечественных машинах (москвичи, таврии, уазы, нивы, 09, и т.д. и т.п. всего 21 год), то старался ставить в них свечи Бош, лампы Хелла, амортизаторы Монро, импортные масла и фильтры. То есть МАШИНА ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, а все что можно ИМПОРТНОЕ. И теперь поставить в чудо самурайской технологии (собранное на исторической родине) нечто ......? Ну уж нет. Слишком хорошо помню вид хрупкого излома из лабов курса сопромата в своей АЛМА МАТЕР. Кстати, когда бродил по Кунцевскому рынку, каких только мнений не слышал. Вещали, что "это итальянская Реплика", а это нет..... И так мне стало не по себе. Ну думаю сейчас эти рыночники мне впарят...... И подался я к продавцу оригинальных запчастей nissan. Теперь на моих дисках сам маэстро nissan автограф оставил. у-а-у-а-у-а-казачок!!!.... о чем я хотел?... А! каждый имеет право на свое мнение, и оно (мнение) имеет право существовать. конечно я за то, чтобы за те же деньги купить литье вместо штамповки, но... вообще-то литые диски по определению крепче стальных штампованных, если не имеют, конечно, брака литья, когда в массе алюминия остаются большие поры и пустоты, которые сильно снижают прочность диска. это зависит от технологии, культуры производства, что в конечном счете и есть качество. может такое быть, что какая-то фирмочка делает изделия с высоким количеством брака, элементарно не выдерживая технологию при производстве. однако ИЗВЕСТНЫЕ имена на рынке колесных дисков (в том числе и Китайские и подобные) сегодня слишком дорожат своей репутацией (читай рейтингом продаж и прибыльности), чтобы делать барахло. совет тут только один - покупайте, если недорогое, то только известное. что касается изделий отечественного заводского производства, ВСМПО, например, то они, как правило, очень качественны в смысле прочности. причины - дорога репутация, они близко от нас живут и работают , известное традиционное качество "оборонки". преимущество стальных штампованных дисков только в их низкой цене и возможности легкого восстановления, т.е. опять экономии. еще если предполагается использование в говнах. все, больше плюсов нет. а нашем случае, когда штампованный оригинал сравним с недорогим литьем, плюсов нет вообще. (честно говоря, я тоже подумывал о покупке стальных, но не хочу переходить на 16". вот только если для говен брать - там самое то. тем более что у нас в Уфе самое дешевое литье на 16" стоит около 4500р/шт., а это уже ценовой аргумент. другое дело Москва...) такое вот мое длинное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike112 100 Опубликовано: 13 июля 2010 подскажите, при установке штампованных 16 вместо штатных литых 17 гайки те же подойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 14 июля 2010 Mike112 писал: подскажите, при установке штампованных 16 вместо штатных литых 17 гайки те же подойдут? Почти нет, конусы немного другие нужны, хотя это по опыту от предыдущего авто, но не думаю, что на х-се подругому. Короче, доехать до шиномонтажа можно, но если совсем на штамповки переходить, то гайки скорее всего лучше менять, точно узнать можно у ОД или в хорошем шинном центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike112 100 Опубликовано: 14 июля 2010 да, похоже придется еще гайки искать. Диски взял по случаю 40300 ey10a, Кашкаевские. Вылет у них 40 вместо 45, все остальные параметры совпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВНиколаич 3 Опубликовано: 5 октября 2013 Купил в "Шинсервисе" штамповку 16 радиус, все параметры "родные". Цена 1300руб. Сделаны в Китае. Вместе с Бриджстоуном 2013 модельного года, отдал 22,5 тыс.руб. Сборка + балансировка - 800руб. + 400руб. гайки. Осталось колпаки подобрать. По прикидкам от 500 до 1000руб. за комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВНиколаич 3 Опубликовано: 6 октября 2013 ВНиколаич писал: Купил в "Шинсервисе" штамповку 16 радиус, все параметры "родные". Цена 1300руб. Сделаны в Китае. Вместе с Бриджстоуном 2013 модельного года, отдал 22,5 тыс.руб. Сборка + балансировка - 800руб. + 400руб. гайки. Осталось колпаки подобрать. По прикидкам от 500 до 1000руб. за комплект. Сегодня примерил обновку. Всё нормально! Но ездить на "зиме" рановато. За окном больше 10 градусов. С гайками получился перерасход... Родные гайки от 18-х заводских дисков вполне подходят для штамповки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 6 октября 2013 ВНиколаич писал: С гайками получился перерасход... Родные гайки от 18-х заводских дисков вполне подходят для штамповки. Смотри конусность гаек, они часто отличаются для штамповок и для литья. Завернуть конеш можно, но может разболтать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВНиколаич 3 Опубликовано: 6 октября 2013 Term писал: Смотри конусность гаек, они часто отличаются для штамповок и для литья. Завернуть конеш можно, но может разболтать. Для штамповок и для литья гайки одинаковые. Сравнивал сам и консультировался у ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 6 октября 2013 Можно брать Кашкаевские диски KFZ 7855 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ravnibogu 5 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поставил тоже штамповку, только вот такой вопрос - теперь ступица открыта всем ветрам - есть какие-то колпачки на ступицы?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С-в 0 Опубликовано: 8 декабря 2013 01.12.2013 в 19:16, Ravnibogu сказал: Поставил тоже штамповку, только вот такой вопрос - теперь ступица открыта всем ветрам - есть какие-то колпачки на ступицы?? и меня вот вопрос такой же интересует, есть какие-то колпачки на ступицы?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 8 декабря 2013 08.12.2013 в 16:51, Сергей С-в сказал: и меня вот вопрос такой же интересует, есть какие-то колпачки на ступицы?? Нету. Только колхозить, или покупать колпаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВНиколаич 3 Опубликовано: 11 апреля 2014 01.12.2013 в 19:16, Ravnibogu сказал: Поставил тоже штамповку, только вот такой вопрос - теперь ступица открыта всем ветрам - есть какие-то колпачки на ступицы?? Проездил зиму на штамповке с обычными колпаками. Внешне ступица в полном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАЛЯ 0 Опубликовано: 3 октября 2014 виктор добрый день. у меня машина май 2011г переходная модель,комплектация se, диски родные на 18.на зиму хотел бы поставить на штамповке 16. позвонил в а/салон сказали в моей комплектации только на 17 или 18, но в книге в разделе диски указан размер 16 да и запаска стоит на 16. запутался в конец.вот я и хотел спросить раз вы поставили на 16, ничего не задевает-не трет? и надо покупать гайки для штамповки или от литья на 18 пойдет.заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VS84 105 Опубликовано: 3 октября 2014 03.10.2014 в 11:04, ВИТАЛЯ сказал: вот я и хотел спросить раз вы поставили на 16, ничего не задевает-не трет? и надо покупать гайки для штамповки или от литья на 18 пойдет.заранее спасибо Приобретал машину в Genser в 2013, на зиму сами мне подарили штамповку 16 радиуса+резину. Никаких проблем не возникло. Гайки подходят от литья 18-го. Еще рекомендую купить колпаки какие-нибудь, чтобы грязью диски не забивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах