SDKS 3 Опубликовано: 8 сентября 2014 Напрямую, мне кажется сделать можно. Но работает и с лобовым, и с кнопки. Даже после изъятия реле! Очень это подозрительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 9 сентября 2014 Скорее всего, вынули не то реле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDKS 3 Опубликовано: 9 сентября 2014 Вынимал все по очереди - там их всего 4шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 9 сентября 2014 Скорее всего, вынули не то реле... на картинке именно то и вынуто посмотрите на контактах присутствует напряжение, по схеме на 2-х контактах должно быть, если смотреть на фото то на нижнем горизонтально расположенном (через них подается 12 на моторчик, сами контакты, при проверке я их замыкал проверял работоспособность моторчика омывателя). И на одном вертикально расположенном (это управляющие релюхи) если на саму релюху глянете то схемку увидите и все поймете. если там 12 нету то явно в обход релюхи замострячили. ЗЫ просто в воскресенье как раз пытался реанимировать омыватель, 1. был обломан тройник идущий от бачка к фарам - поменял, 2 был отстегнут разъем от моторчика - подцепил, опять не пашет. дальше пошла прозвонка цепей, ну и вышел как раз на это реле, подал 12 напрямую - ФИК ВАМ не робит, полез опять под машину, прочистил контакты. УРА моторчик ревет но вода не льется, в конце концов дошел до клапанов омывателя, это ваше весело было как я их пытался снять (про бампер не надо ), короче - заказал новые, ну и буду делать чтоб работало тока от кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDKS 3 Опубликовано: 9 сентября 2014 Да, спасибо, так и сделаю. А там видно будет. Буду тоже делать только от кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 10 сентября 2014 А почему на комп уровне не отключить ? Многие сделали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDKS 3 Опубликовано: 10 сентября 2014 У меня в сканере такой функции нет. А ехать куда-то не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 10 сентября 2014 Тадысь все рылюхи вынуть нафих ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANT 33 Опубликовано: 11 октября 2014 Привнесу немного полемики. Сегодня был у ОД. Сказали, мол-де релюху снимают и будьте здоровы. Программно отключить, дескать, не у всех удаётся, поэтому предлагают удаление. Даже не знаю. Извлечение реле исключит омовение фар навсегда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vizier 0 Опубликовано: 6 апреля 2015 Привнесу немного полемики. Сегодня был у ОД. Сказали, мол-де релюху снимают и будьте здоровы. Программно отключить, дескать, не у всех удаётся, поэтому предлагают удаление. Даже не знаю. Извлечение реле исключит омовение фар навсегда ? Да, извлечение реле отключит омывание фар навсегда. ) До отключения автоомывателя фар через Консалт, проездил год без реле - особых неудобств не почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANT 33 Опубликовано: 7 апреля 2015 ...проездил год без реле - особых неудобств не почувствовал. Интересно, а форсункам от этого хуже не будет? В том смысле, что что-нить там пересохнет_закоксуется...? а так вроде бы каждый раз пробивает струей, но капот блин пачкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 7 апреля 2015 Интересно, а форсункам от этого хуже не будет? В том смысле, что что-нить там пересохнет_закоксуется...? форсункам наврядли, а вот клапана могут и присохнуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 7 апреля 2015 2,5 года без автоомыва-всё в порядке. Периодически зимой в снегопад или когда жижа на дорогах всё равно пользуюсь. Без реле не попользуешся. А клапаны могут закиснуть только от "никакой незамерзайки". Но что то я не припомню таких случаев. А что молчат владельци Т32. Вас не напрягает автоомыв фар?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 7 апреля 2015 А что молчат владельци Т32. Вас не напрягает автоомыв фар?)) Честно говоря еще не попадал в такую слякоть, чтобы 5 раз воспользоваться омывателем лобового стекла. Да и вообще еще ни разу не видел чтобы от подрулевого переключателя срабатывали фароомыватели, ни при первом, ни при втором нажатии. Только принудительно с кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TANT 33 Опубликовано: 7 апреля 2015 ...еще ни разу не видел чтобы от подрулевого переключателя срабатывали фароомыватели, ни при первом, ни при втором нажатии. Только принудительно с кнопки. А вполне вероятно, что доработали ентот сервис. Вот к след зиме реле выну. Летом не так критично. Вода она есть вода, не жалко. А пыли у нас столько, что через 5 минут после мойки машина в слое пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 7 апреля 2015 Проведу сегодня экперимент. В инструкции как-то путано написано. И кстати, у владельцев Т32 этот нюанс реже мозолит глаза потому как у нас ДХО стоят и ближний свет постоянно не включен. Соответственно фароомыватель днем точно не сработает даже с кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 7 апреля 2015 Проверил. При включенном ближнем свете все как у всех. На первое омывание стекла включается фароомыватель, ну и так далее на каждый пятый полив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 9 апреля 2015 Еду на выходные в славный город Брянск. С собой будет консалт. Калужская область и Московская обл юго запад в пятницу после 22:00 могу на киевке отключить авто- омывайку фар. В самом Брянске в субботу буду весь день в Фокинском районе. Буду рад помочь! Звоните на номер 89нольтри20пять4двадва8. Да, цена не изменилась -500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 10 апреля 2015 Не в одной из машин которые были, и даже не в ниссане,полезности от этой опции не вижу,вот на вольво на старых и даже тазах в крутых комплектациях с прямыми стёклами фар были щётки они реально в паре с брызгалкой протирали от грязи стекло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 10 апреля 2015 вот на вольво на старых и даже тазах в крутых комплектациях с прямыми стёклами фар были щётки они реально в паре с брызгалкой протирали от грязи стекло. интересно. а кто нибудь на хитром такое с колхозит или как :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах