Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Как проверить, работает или нет?

Поделиться сообщением

@PILKAMAX а что-то не нравиться? На рабочей температуре пыхтит или чувствуется запах?

Поделиться сообщением

Да поменял на новую оригинальную. Вот думаю теперь оригинал или нет. Брал вместе с ней термостаты. Термостаты вернул, оказались левые, хотя в оригинальных коробках. 

Поделиться сообщением

@PILKAMAX пружина не должна клинить при нажатии двумя пальцами с двух сторон на пробку, крышка лежит при этом на столе, допустим, или в руках можно нажать, маленькая тарелка должна при нажатой пробке  свободно болтаться на своём месте. 

Давление штатной крышки 0.9 бара.  

Поделиться сообщением

31.05.2023 в 18:44, Pzm76 сказал:

@PILKAMAX пружина не должна клинить

Спасибо. Проверю. Судя по тому, что при нагреве мотора жидкость в бачке прибавляется, значит клапан в крышке всё-таки открывается.

Изменено пользователем PILKAMAX

Поделиться сообщением

@PILKAMAX если бы клапан на расширение не открывался, уже что-нибудь, где-нибудь бы лопнуло, скорее всего. 

• Like 1

Поделиться сообщением

31.05.2023 в 18:44, Pzm76 сказал:

@PILKAMAX пружина не должна клинить

Положил крышку на стол, пружиной на верх, внешнее кольцо, которое с прокладкой ходит свободно. Маленький металлический клапан ходит вместе с пружиной. Попробовал оттянуть, у него своя маленькая пружинка, которая притягивает его к прокладке. Сравнил старую заводскую и новую крышки, технически одинаково, только у старой пробки внешняя прокладка больше, наверное раскисла за 13лет. На верху написано 88kpa. Номер пробки 214307999с. По вышеуказанному видео крышка не проверяется. Прожимал патрубок двумя руками, не какого хрюканья и др. звуков нет.

Поделиться сообщением

Добрый день. Попробую написать в эту тему. Сразу скажу, что на подпиьсь (на мое авто) не смотрите, вопрос касается X-Trail моего отца, у него Т31, дизель.

Вопрос про крышку радиатора и расширительного бачка.

По каталогу на радиаторе должна стоять крышка 21430-8999C (классическая двойная крышка, 137 кПа), на расширительном бачке 21430-C993B (простая крышка где одна прокладка). Обе крышки металлические, их можно поменять местами. Сейчас на автомобиле они стоят именно так как я описал выше. Т.е. это классическая система (как на Жигулях и т.п.), при повышении давления в системе (при повышении температуры двигателя и ОЖ) жидкость расширяется, преодолевает сопротивление пружины крышки радиатора (137 кПа) и выходит в расширительный бачек. Потом остывает и обратно заходит из расширительного бака в радиатор уже без сопротивления (либо с минимальным сопротивлением). Вроде все правильно. Но...!

На днях перебирал старые фото в телефоне и заметил на одном из фото, что крышки стоят по другому, наоборот.

Задумался т.к. меня смущало, что крышка на расширительный бачек становится как то туго. И еще меня смущало, что на расширительном бачке есть трубочка под крышкой, которая идет наружу. Там ничего нет. Т.е. расширительный бачек сообщается с окружающим воздухом вообще свободно (на тех же ладах там в крышке круглая резинка в прорезью посередине, через нее идет сообщение с окружающим пространством но не свободно).

Может японцы тут намудрили? Двойную крышку (137 кПа) нужно поставить на расш.бак, а простую на радиатор? Тогда мы объединяем расширительный бак и радиатор в одну систему, бак начинат быть под давлением, как и радиатор со всей системой?

У кого дизельный двигатель, вы не задумывались об этом? У вас как? Как было с завода?

И еще, на схемах если присмотреться, показано именно так - двойная крышка на бачке, одинарная - на радиаторе (хотя по номерам деталей - наоборот).

У меня, на Т32 бензиновом, крышки разные, на расширительном пластиковая, не спутаешь.

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

@D_huan Так и есть. 

У нас на бензинках крышка с клапаном на радиаторе, простая на расширительном бачке. 

На дизелях наоборот - простая на радиаторе, с клапаном на расширительном. 

• Like 2

Поделиться сообщением

08.05.2025 в 14:04, Ровермен сказал:

На дизелях наоборот - простая на радиаторе, с клапаном на расширительном. 

Точно!!!???? ОООООгромное Вам СПАСИБО!

Второй день голову ломаю, чувствую что-то не то, но полной уверенности не было!

Т.е. 137 кПа ставим на расширительный бак, простую (с одной резинкой, без пружины) - на радиатор?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

08.05.2025 в 14:07, D_huan сказал:

Т.е. 137 кПа ставим на расширительный бак, простую (с одной резинкой, без пружины) - на радиатор?

Аха! 

• Like 1

Поделиться сообщением

08.05.2025 в 14:07, D_huan сказал:

Второй день голову ломаю, чувствую что-то не то, но полной уверенности не было!

Поменял крышки местами (крышка 137 кПа встала отлично на расширительный бак). Присмотрелся к бачку внимательнее и понял, что по другому тут ставить нельзя. К расширит. бачку подходит 2 шланга, один от горловины радиатора, второй (более толстый) - от двигателя.

Получается, пока у нас крышки стояли не правильно, фактически у нас была открытая система, она не находилась под давлением, что не правильно! Хорошо, что я это заметил до лета. Плохо, что производитель не сделал систему "от дурака" как у меня, где на расширительном пластиковая крышка, там не перепутаешь.

• Like 1

Поделиться сообщением

13.05.2025 в 08:10, D_huan сказал:

Плохо, что производитель не сделал систему "от дурака"

Что с них взять, с лягушатников?)))

• Like 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...