segti 7 Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) 14.11.2022 в 19:29, Mike977 сказал: В Питере вроде не собирается холодно сильно быть. Вариант по сливу: 1. дорого и сердито - снимаем бак 2. менее дорого - снимаем датчик и топливный насос и через образовавшиеся отверстия вычерпываем откачиваем. Только сразу 2 топливных кольца новых не забудь (номер детали 1734279900 или 173427990A или A734279900 3. медленный и печальный - грушей прокачки топливного фильтра - ничего менять не придется, но за......мучаешься () у дизеля в баке нет ни какого насоса Изменено 20 ноября 2022 пользователем segti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) 17 минут назад, segti сказал: у дизеля в баке нет ни какого насоса а это тогда простите что? Изменено 20 ноября 2022 пользователем Mike977 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segti 7 Опубликовано: 20 ноября 2022 1 минуту назад, Mike977 сказал: а это тогда простите что? Показать содержимое это скорее всего общая на все х-трейлы. Но когда я залез в дизель в бак 2011 года я там к своему удивлению ни хрена не нашел. Там кроме двух топливных датчиков и гофрированной трубки нету ничего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) Нет. Это схема конкретно для авто с двигателем M9R. То, что я выложил скрин дилерского ЕРС. Изменено 20 ноября 2022 пользователем Mike977 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segti 7 Опубликовано: 20 ноября 2022 3 минуты назад, Mike977 сказал: Нет. Это схема конкретно для авто с двигателем M9R. То, что я выложил скрин дилерского ЕРС. Пару лет назад я своими руками всю эту долбаную топливную перебрал. Когда у меня разорвало пару трубок перед разгрузочным клапаном. И если бы в баке стоял топливный насос то он бы жужжал при включении зажигания. И не стояла простая резиновая груша для прокачки.... логично? При отсоединении трубки от топливного фильтра был бы небольшой фонтан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 20 ноября 2022 1 час назад, segti сказал: И если бы в баке стоял топливный насос то он бы жужжал при включении зажигания. И не стояла простая резиновая груша для прокачки.... логично? При отсоединении трубки от топливного фильтра был бы небольшой фонтан. Вообще-то ТНВД качает топливо, он у нас высокого и низкого давления )) Топливо у нас не толкается из бака, а всасывается. 1 час назад, segti сказал: если бы в баке стоял топливный насос то он бы жужжал он и жужит когда надо перекачать топливо из одной секции в другую. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segti 7 Опубликовано: 20 ноября 2022 36 минут назад, Roman Yalta сказал: Вообще-то ТНВД качает топливо, он у нас высокого и низкого давления )) Топливо у нас не толкается из бака, а всасывается. он и жужит когда надо перекачать топливо из одной секции в другую. Разберите и попробуйте его там найти. Я разбирал всю топливную и его ни где не обнаружил. Может он какой то особенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 103 Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) Вот поковырялся и нашел NISSAN 17040JG70D - Насос топливный На схеме топливного бака, хотя могут и косячить и давать коды и схемы и для бензина и для дизеля. И плюс теоретический вопрос как из нашего седлообразного бака выбирается всё топливо. Мне кажется это должно происходить по сигналам от двух датчиков, а вот перекачкой заниматься может и один насос на все случаи. Опять таки вопрос почему два датчика ? Изменено 20 ноября 2022 пользователем alpat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 21 ноября 2022 20.11.2022 в 20:11, alpat сказал: Опять таки вопрос почему два датчика ? Ну с этим понятно, на показаниях обоих строится среднеарифметический уровень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 21 ноября 2022 А вообще сервис-мануал, стр. 71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 23 ноября 2022 Честно говоря, уже не в первый раз для этого сервис-мануала на Т31dci, какая то чушь написана, особенно последняя фраза. Вот текст обведённого абзаца: «Форма топливного бака выбрана седлообразной, ввиду кардана, проходящего по середине машины к заднему приводу. Отсюда возникает необходимость в погружном насосе, чтобы перекачивать собранное топливо к основному топливному насосу…» Это литературно. А, дословнее, «туда где расположен основной топливный насос» В очередной раз возникает ощущение, что мануал пишет чел далёкий не только от Т31dci, но и вообще, от устройства автомобиля. Но суть не в этом. Суть в том что насос технически может быть выполнен без привычного электромотора, то есть какая то система клапанов, перепускающая или перекачивающая топливо, с целью уравнять количество солярки в левой и правой половинах бака. Повторюсь, у меня всё это работает без сбоев все 12лет и 530000км. Да, живет своей жизнью, что то жужжит без причин. Ну, прокладку сверху меняли(при полном текло) и ДУТы чистили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segti 7 Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) 55 минут назад, Anton99 сказал: Честно говоря, уже не в первый раз для этого сервис-мануала на Т31dci, какая то чушь написана, особенно последняя фраза. Вот текст обведённого абзаца: «Форма топливного бака выбрана седлообразной, ввиду кардана, проходящего по середине машины к заднему приводу. Отсюда возникает необходимость в погружном насосе, чтобы перекачивать собранное топливо к основному топливному насосу…» Это литературно. А, дословнее, «туда где расположен основной топливный насос» В очередной раз возникает ощущение, что мануал пишет чел далёкий не только от Т31dci, но и вообще, от устройства автомобиля. Но суть не в этом. Суть в том что насос технически может быть выполнен без привычного электромотора, то есть какая то система клапанов, перепускающая или перекачивающая топливо, с целью уравнять количество солярки в левой и правой половинах бака. Повторюсь, у меня всё это работает без сбоев все 12лет и 530000км. Да, живет своей жизнью, что то жужжит без причин. Ну, прокладку сверху меняли(при полном текло) и ДУТы чистили. так оно и есть там стоит обычная гофрированная трубка. Вот по поводу каких то клапанов ничего не знаю... не разбирался. Да и по шлейфу проводки можно убедится что не идут туда провода для запитки насоса. Короче как из канистры в канистру Изменено 23 ноября 2022 пользователем segti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 23 ноября 2022 1 час назад, segti сказал: так оно и есть там стоит обычная гофрированная трубка. Да всё бы верно. Кроме одного — жужжание… Может ли такой звук создаваться не электромоторчиком?.. Я лично сам не разбирал своими руками. Не могу что то утверждать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 103 Опубликовано: 23 ноября 2022 5 часов назад, Anton99 сказал: что мануал пишет чел далёкий не только от Т31dci, но и вообще, от устройства автомобиля. несколько отвлекусь от темы. Последние 16 лет работал в представительстве француской компании. В бюро нас было 5 человек, из них 2 переводчицы, два эксперта и Глава представительства. У переводчиц шел сплошняком технический перевод. Но после них наш начальник (отличный специалист в Ж.Д. технике) всё правил. Ибо многте термины преводчицы просто не знали (своя специфика) Так же и в нашем случае, только грамотного специалиста у японцев не нашлось. Одну из переводчиц даже пришлось уйти ибо такие перлы выдвала, что дело страдало. Из её перлов "выпадающие органы" у дрезины. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах