=MOpgBA= 652 Опубликовано: 29 апреля 2022 Коллеги, кто пользовался пользуется динамометрическими ключами, нужен совет. Нужен ключ не дорогой но в целом рабочий для заворачивания свечей в MR20DD который при перетяжке (по мануалу 15-20 НМ) трескается. Что можете посоветовать остановился на нескольких производителях: JCB, Ombra, Forct, Forsage, KING TONY, JONNESWAY ну и Зубр профессионал. Смотрю либо 5-25 либо 7-110 (более универсален в целом). Может кто-то еще посоветует, а если и с не высокой ценой и ссылкой, то вообще прекрасно. Создам тему, может кто накидает ссылок, а то выбор очень велик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 29 апреля 2022 у меня вот такой, функционал выполняет, нареканий нет. JTC 1/4" усилие затяжки 2-24Nm, длина 280мм JTС-6901 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 353 Опубликовано: 29 апреля 2022 У меня такой JTC1202. Ключ хороший. Вот здесь человек, спасибо ему, описывает эти ключи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 145 Опубликовано: 29 апреля 2022 (изменено) У меня 3 ключа ombra 5-25, 10-110 и 50-350Нм, всегда затяжку делаю только этими ключами, даже колесные гайки. В принципе хватает для любых работ. Изменено 29 апреля 2022 пользователем Радист 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1860 Опубликовано: 29 апреля 2022 22 часа назад, =MOpgBA= сказал: Нужен ключ не дорогой но в целом рабочий Не хочется Вас расстраивать, но как правило более менее нормальный ключ стоит прилично. Можно, наверное, найти какой нибудь дешманский, но как можно ему доверить ответственные процедуры. Сами понимаете. Я для работ использую два устройства. Динамометрическую насадку и ключ. Вот. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V757 21 Опубликовано: 30 апреля 2022 Момент - сила умноженная на плечо. Я для работ, когда мне нужно контролировать момент (не часто) использую плечо известной длины и безмен. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 145 Опубликовано: 30 апреля 2022 F = M / (0.1 × L)F - усилие на весах безменМ - момент затяжкиL - длина плеча ключа по центрам. Я тоже иногда пользуюсь этой формулой и безменом, бывают случаи когда просто физически невозможно надеть головку на болт или гайку. Главное чтобы безмен был точный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1860 Опубликовано: 30 апреля 2022 1 час назад, V757 сказал: использую плечо известной длины и безмен Можно и так конечно, но специализированным инструментом как то удобней. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах