NikSer 24 Опубликовано: 14 апреля 2022 После поездки дверь открываешь и ощущаешь запах антифриза. Из машины вышел, принюхиваешься, запаха уже нет. Под капотом тоже не ощущается. Уровень антифриза в норме. Видимых подтёков нет. В последнее время печку стал включать на прогретом двигателе. Заметил при включении печки запах антифриза секунд 20, потом пропадает и не появляется. Думаю теперь, норма это или записываться к ОД на диагностику. Пробег 8000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 14 апреля 2022 @NikSer в салоне запаха нет, только снаружи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 14 апреля 2022 (изменено) 26 минут назад, Евгений123 сказал: @NikSer в салоне запаха нет, только снаружи? Только снаружи. Дверь открываешь выйти после поездки, как пахнет... Выйдешь, принюхиваешься, уже не чувствуется. Я так понял, в крыле полость в подкапотное пространство при открытой двери. Похоже оттуда и тянет. В марте был на ТО. Сказали все норм, течи жиж нет. Изменено 14 апреля 2022 пользователем NikSer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 14 апреля 2022 (изменено) @NikSer если это антифриз, а не запах омывайки , например, это не нормально, ищите утечку. ОЖ плохо испаряется , следы утечки легко найти. ЗЫ. И на всякий случай, посмотрите, при работающем движке в расширительном бачке не булькает? 3 раза тьфу:) Изменено 14 апреля 2022 пользователем Евгений123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 14 апреля 2022 29 минут назад, Евгений123 сказал: @NikSer если это антифриз, а не запах омывайки , например, это не нормально, ищите утечку. ОЖ плохо испаряется , следы утечки легко найти. Если подкапывает через радиатор на печке то фиг найдешь сразу, особенно если немного уходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 14 апреля 2022 6 часов назад, Den-djan сказал: Если подкапывает через радиатор на печке то фиг найдешь сразу, особенно если немного уходит Если бы текла печка, пахло бы в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 15 апреля 2022 16 часов назад, Den-djan сказал: то фиг найдешь сразу а разве не "запотевание стекол - первый признак протечки радиатора печки"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 15 апреля 2022 9 часов назад, Евгений123 сказал: Если бы текла печка, пахло бы в салоне. скорее да, но ни кто не отменяет субъективность ощущений 9 минут назад, ~don~ сказал: а разве не "запотевание стекол - первый признак протечки радиатора печки"? вопрос количества 20 часов назад, NikSer сказал: В последнее время печку стал включать на прогретом двигателе. Заметил при включении печки запах антифриза секунд 20 я так понимаю это в салоне все таки происходит 20 часов назад, NikSer сказал: Думаю теперь, норма это или записываться к ОД на диагностику. Пробег 8000. это в любом случае не нормально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 15 апреля 2022 Утром печку включил, запах сильный. С минуту и пропал. Сейчас покатался, у капота вроде как пахнет, но принюхивается надо. Под капотом всё с фонариком обшарил - сухо. В бачке на заведённую не пузырится). Даже и не знаю что думать. Записался к ОД с проблемой на завтра. Посмотрим что скажут. Боюсь что пошлют) Уровень в норме, запах поймать ещё надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 66 Опубликовано: 15 апреля 2022 @NikSer посмотрите спереди через решетку. На радиаторе нет следов влажных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах