NikSer 24 Опубликовано: 14 апреля 2022 После поездки дверь открываешь и ощущаешь запах антифриза. Из машины вышел, принюхиваешься, запаха уже нет. Под капотом тоже не ощущается. Уровень антифриза в норме. Видимых подтёков нет. В последнее время печку стал включать на прогретом двигателе. Заметил при включении печки запах антифриза секунд 20, потом пропадает и не появляется. Думаю теперь, норма это или записываться к ОД на диагностику. Пробег 8000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 67 Опубликовано: 14 апреля 2022 @NikSer в салоне запаха нет, только снаружи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 14 апреля 2022 (изменено) 26 минут назад, Евгений123 сказал: @NikSer в салоне запаха нет, только снаружи? Только снаружи. Дверь открываешь выйти после поездки, как пахнет... Выйдешь, принюхиваешься, уже не чувствуется. Я так понял, в крыле полость в подкапотное пространство при открытой двери. Похоже оттуда и тянет. В марте был на ТО. Сказали все норм, течи жиж нет. Изменено 14 апреля 2022 пользователем NikSer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 67 Опубликовано: 14 апреля 2022 (изменено) @NikSer если это антифриз, а не запах омывайки , например, это не нормально, ищите утечку. ОЖ плохо испаряется , следы утечки легко найти. ЗЫ. И на всякий случай, посмотрите, при работающем движке в расширительном бачке не булькает? 3 раза тьфу:) Изменено 14 апреля 2022 пользователем Евгений123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2142 Опубликовано: 14 апреля 2022 29 минут назад, Евгений123 сказал: @NikSer если это антифриз, а не запах омывайки , например, это не нормально, ищите утечку. ОЖ плохо испаряется , следы утечки легко найти. Если подкапывает через радиатор на печке то фиг найдешь сразу, особенно если немного уходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 67 Опубликовано: 14 апреля 2022 6 часов назад, Den-djan сказал: Если подкапывает через радиатор на печке то фиг найдешь сразу, особенно если немного уходит Если бы текла печка, пахло бы в салоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 63 Опубликовано: 15 апреля 2022 16 часов назад, Den-djan сказал: то фиг найдешь сразу а разве не "запотевание стекол - первый признак протечки радиатора печки"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2142 Опубликовано: 15 апреля 2022 9 часов назад, Евгений123 сказал: Если бы текла печка, пахло бы в салоне. скорее да, но ни кто не отменяет субъективность ощущений 9 минут назад, ~don~ сказал: а разве не "запотевание стекол - первый признак протечки радиатора печки"? вопрос количества 20 часов назад, NikSer сказал: В последнее время печку стал включать на прогретом двигателе. Заметил при включении печки запах антифриза секунд 20 я так понимаю это в салоне все таки происходит 20 часов назад, NikSer сказал: Думаю теперь, норма это или записываться к ОД на диагностику. Пробег 8000. это в любом случае не нормально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 15 апреля 2022 Утром печку включил, запах сильный. С минуту и пропал. Сейчас покатался, у капота вроде как пахнет, но принюхивается надо. Под капотом всё с фонариком обшарил - сухо. В бачке на заведённую не пузырится). Даже и не знаю что думать. Записался к ОД с проблемой на завтра. Посмотрим что скажут. Боюсь что пошлют) Уровень в норме, запах поймать ещё надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 67 Опубликовано: 15 апреля 2022 @NikSer посмотрите спереди через решетку. На радиаторе нет следов влажных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах