mutabor 1926 Опубликовано: 11 ноября 2021 В связи у похолоданием, в "очередной" раз задумался об удаленном влючением/отключением конвекторов на даче, если у кого реализовано, можете поделиться мнением/рекомендациями? (gsm\wifi\ZWave\ZigBee...) Изначально хотел по-простому: wifi-розетка sonoff+роутер+свисток, но "глаза разбегаются"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandr 153 Опубликовано: 11 ноября 2021 (изменено) У меня стоит SimPal D-210. Контроллер управления нагрузкой в 16А посредством дозвона или СМС. Есть возможность дополнительного подключения термодатчика, 2 датчиков (замыкание/размыкание) и управления нагрузкой 12в (например сирены). Что касаемо "умного дома", то это настолько удобнее и функциональнее, насколько дороже)). Ну и без роутера/свистка не обойтись. Изменено 11 ноября 2021 пользователем tandr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 11 ноября 2021 У меня батареи и электрокотел, плюс в тамбур инфракрасник висит. Управляю по интернету с помощью приблуды от фирмы Salus. Блок управляет двумя линиями. По одной - котлом, по второй - инфракрасником. На каждую линию свой датчик температуры. Вот так оно выглядит сейчас с телефона: Ещё плюс этой штуки, что можно очень гибко управлять отоплением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 11 ноября 2021 @Сэм вот такой комплект? https://salus-russia.ru/catalog/upravlenie-radiatorami/__12/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 11 ноября 2021 19 минут назад, mutabor сказал: такой комплект? Ого, как подорожал... Да, такой, плюс к нему второй датчик на вторую зону. Ну если надо. Мне надо было, я поставил. А так, к примеру, на вторую линию можно повесить включение бойлера или кондиционера. Сама башка в любом варианте двумя линиями управлять может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 11 ноября 2021 Для управления регистрируется учетная запись на сайте производителя или напрямую на контроллер заходить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 11 ноября 2021 Регистрируется, да. Бесплатно. Абонентской платы тоже никакой не надо. Платишь только за оборудование. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах