Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, mechanic сказал:

Вот я бы как ты хотел цепь,маслосъёмные ,кольца подкинуть новые,ну все регулировки в башке,ну и что там попутно помпу термостат и и.д.

Тоже неплохой вариант.

В обоих случаях нужно иметь в виду, что итоговая стоимость может отличаться - ибо разбирать там много чего. У меня знакомый весной капиталил кашкая 2.0. Мотор все около дела по стоимости, но сильно прибавило и по цене и по времени:  подрамник(сгнил), один привод, ступица, тек радиатор, что то с компрессором кондиционера, удаление забитого первого ката + прошивка.

Ибо это ремонт, это нормально.

Поделиться сообщением

05.08.2026 в 09:47, mechanic сказал:

Вот я бы как ты хотел цепь,маслосъёмные ,кольца подкинуть новые,ну все регулировки в башке,ну и что там попутно помпу термостат и и.д.

я экспериментировал в свое время на Р12 - двигло 1,8,  прошло больше 500 БЕЗ расточек. Только кольца менял 2 раза. Первый больше 300 или около того было. Брал мотор с пробегом 100 или чуть больше и накатал свои почти 200. Потом через 170 км еще раз кольца менял, с МСК и притиркой регулировкой клапанов, шлифанул ГБЦ под 0,07 - 3 рэ стоило в 24-м годе... кольца, вкладыши, прокладки нужные, цепь Ниссан за 2 рэ нашел тогда - по деньгам уложился в 15 рэ.

Поршни родные. Да, уже есть элипсность, хон потерся.

Но... делал сам! Мотор не вытаскивал.

В конце мая гонял на эльбрус на ней - и по месту, накатал суммарно 4500 км. по трассе на круизе 110 км/ч.

расход топлива 5,8 -6,0 л/100 км, масла ушло за всю поездку - 300 гр.

это почти 80-90 км после смены колец.

на 2,5 так не сделать. Мотор придется дергать оттуда по-любому. боковую крышку не снять, чтобы цепь поменять - только на снятом моторе.

при пробеге 200 - цепь на помоку палюбэ...

04.08.2026 в 14:02, mechanic сказал:

работает громко цок цок чок чок как будто какой то один клапан цокает на холостых,а педаль поднаджал чуть 800-900 оборотов и всё  пропало

200% - цепь уже подохла...

ищу гаражного спеца.

Конторы за такой "тюнинх" - НЕ возьмутся.

Всем дорогА репутация.

И я их в этом ПОДДЕРЖИВАЮ.

Кому другому так делать точно не буду.

Только себе.

Изменено пользователем ruls

Поделиться сообщением

05.08.2026 в 09:47, mechanic сказал:

раз от залегших масложор значит от незалегших его нет) это не про отмывать и размачивать конечно

димексид ВСЕ сжирает за 10-15 минут. после него просто в ведро с водой засовываешь поршень и промываешь.

И блестят все заново как у кота... нагар просто стекает.

Изменено пользователем ruls

Поделиться сообщением

@ruls Да я это понимаю что мотор устал, но как уже писал что ещё 12лет не собираюсь ездить,поэтому хотел так сказать обновить на половину хуже не будет да и морально знаешь то новое сё как то в голове спокойнее,но теперь склоняюсь всё таки к контракту,и быстрее процесс пройдёт машина тоже на постоянке нужна

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mechanic сказал:

Да я это понимаю что мотор устал, но как уже писал что ещё 12лет не собираюсь ездить,поэтому хотел так сказать обновить на половину хуже не будет да и морально знаешь то новое сё как то в голове спокойнее

скажу так... есть бОльшие отличия.

У меня мотор 2001 г.в. был на эксперименте.

Все что после 2010 г.в. - откровенный швах... не проходит он и 500 без расточек.

а 2013 г.в. - все равно уже точить придется, либо бочка, либо как выше Дэн писал - элипс.

Просто смена колец может не помочь, как бы печально это не звучало. 

Поделиться сообщением

Всех приветствую,а кто в Москве ДВС менял на контракт?Я про саму работу? Мотор сам привезу. Хотел про сервисы спросить ,сколько денег,довольны ли работой(я в плане не поотломали,не прорывали  там лишнего под капотом?

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...