Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 26 июня 2022 Все возможные тесты сделаны . У мотора равномерное попадание масла в камеры , катострафический жор масла , повышенное давление картерных газов , слабая мощность . Но , работает тихо и равномерно , заводится хорошо , пропусков нет несмотря на жор масла бОльший чем расход бензина или равный . Пока , все говорит о том , что кольца Mv-parts не кольца вообще , а реплика . Но окончательно я смогу утверждать при вскрытии. Из ошибок , что пока были - не понятно почему , это 0201 0202 0203 0204 , появляются они одновременно и скорее всего связаны с плавающей проблемой в подключении форсунок по постоянному плюсу , форсунки управляются минусом , а вот с минусом порядок. Проводку дёргали , же . Вот и до дергались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: 26 июня 2022 10 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал: Пока , все говорит о том , что кольца Mv-parts не кольца вообще Дим, я когда кольца себе на другой Ниссан подбирал, читал много чего... и ВАГовского и т д и т п... Со знакомым мотористом говорил, что он и как ставит в другие моторы... А он моторы ЛЮБЫЕ берет: и ВАГ, и Ниссан, и Тойота и Роверы все... Тырнет копал... Вот и остановился на ТР, просто под Ниссан они оч хорошо подходят... Пока получается, что не прогадал! З.Ы, Все-таки с двиглом ОСОБАЯ задача... оптимально по цене и с ХОРОШИМ качеством... Да и чтобы лишний раз туда не лазить. А то мотор раскидать и собрать обратно - это все равно 2-3 дня надо угробить! Кстати, вкладыши шатунов Тайхо себя тоже пока никак не проявляют. Соответственно, работают... да и ценник на ДУБЛИ Ниссана оч порадовал тогда. Как сейчас - не знаю по ценнику. Пока нЕзачем... ТТТ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapopov 1 Опубликовано: 3 июля 2022 (изменено) Всем привет! Являюсь владельцем X-Trail 2,5 л, 2011 г.в., покупал в новым. Сейчас пробег 220000, кушал масло много, но ничто не предвещало капиталку, а она пришла))) Регулярно замена масла через 10 тыс, и подлив соответственно…. Вскрытие показало, что вкладыши превратились практически в фольгу…. Решил капиталить, ибо продавать не планирую, а контрактный - кот в мешке. Почитал форум, но так и не нашёл практическую инфу про коленвал и поршневую…..ставить оригинал или таки есть достойные аналоги? Коленвал сейчас новый оригинальный по цене сильно «кусается»((( Поделитесь опытом) Изменено 3 июля 2022 пользователем sapopov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: 4 июля 2022 03.07.2022 в 14:42, sapopov сказал: Вскрытие показало, что вкладыши превратились практически в фольгу…. так мотор получается "стуканУтый"... других вариантов при таком не бывает. 03.07.2022 в 14:42, sapopov сказал: ставить оригинал или таки есть достойные аналоги? тут каждый сам для себя решает... тем более сейчас с запчастями твориться полный АХтунг... Я - за орег, но бывает и рискую иногда... НО, - это только на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владельца! А то потом начинаются слюни... типа вы же посоветовали, вы же сказали...а я тут попал потом... решение КАЖДЫЙ принимает САМ!!!!! Так что это вы сами определяйтесь, что вам важнее, сыкономить и рискнуть, или сделать хорошо, но ДОРОГО! Кстати, от "кривизны" рук мастера тоже многое зависит... Есть достойные аналоги, но ИМХО - на внутрянке двигла экономить НЕ СТОИТ! 03.07.2022 в 14:42, sapopov сказал: так и не нашёл практическую инфу про коленвал и поршневую колено даже под ремонт не расточить??? Получается в утиль его? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapopov 1 Опубликовано: 4 июля 2022 16 минут назад, ruls сказал: так мотор получается "стуканУтый"... других вариантов при таком не бывает. тут каждый сам для себя решает... тем более сейчас с запчастями твориться полный АХтунг... Я - за орег, но бывает и рискую иногда... НО, - это только на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владельца! А то потом начинаются слюни... типа вы же посоветовали, вы же сказали...а я тут попал потом... решение КАЖДЫЙ принимает САМ!!!!! Так что это вы сами определяйтесь, что вам важнее, сыкономить и рискнуть, или сделать хорошо, но ДОРОГО! Кстати, от "кривизны" рук мастера тоже многое зависит... Есть достойные аналоги, но ИМХО - на внутрянке двигла экономить НЕ СТОИТ! колено даже под ремонт не расточить??? Получается в утиль его? Да, стуканул, именно так. Понятное дело что решение за мной, пока склоняюсь к оригиналу во всём, тем более что моторист с правильными руками, как говорят в таких случаях) По колену пока не понятно, жду заключения окончательного, но мастер сказал что задрало сильно…. Посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: 4 июля 2022 1 час назад, sapopov сказал: По колену пока не понятно, жду заключения окончательного, но мастер сказал что задрало сильно… ну тут только ОРЕГ... дублей колена что-то не припомню... А вот по поршням - можно и дубли поставить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 4 июля 2022 (изменено) У вас коренные полукольца , есть орег , аналогов нет . от 700 р . Коренные оригинал номинал стоят от 490 р за пару на соединение , нет аналогов . Коренные оригинал ремонтный +0,25 , стоят 3000 р на весь мотор , нет аналогов . Шатунные оригинал номинал стоят от 500 р пара , аналоги есть . Шатунные оригинал ремонтный +0,25 , стоят 600 р пара . аналогов нет . Шатунные у вас просели , корень в допусках скорее всего . Точить шейки шатунные , и на 0,25 уходить . Скорее всего менять коренные не нужно , проверьте . Колено бэу - 2000-4000 р , ровное . Поршня менять смысла не вижу , никакого , если не точите . Поршень оригинал ремонтный +0,20 , стоит 4000 р . аналоги есть . А номинал оригинал , от 11 000 р штука , аналоги есть . Про кусаются цены , это вы скажите владельцу дискавери 3 , 2004 года , когда замена колена на 2,7 д , обходится в от 500 000 р . Или Каравэлла 2006 года , ремонт мотора 2,0 д , от 500 000 р . Изменено 4 июля 2022 пользователем Dima Krotov Arhara 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: 5 июля 2022 14 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал: Коренные оригинал вот с корнями - согласен, ТОЛЬКО орег! 14 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал: Шатунные можно и TAIHO посмотреть, тем более что я на них уже под 80 км накатал... З.Ы. Никого за советскую власть не агитирую! Все на усмотрение хозяина... у меня есть преимущество - запасное двигло в гараже. Перекинуть движку - день работы с перекурами и обедом... поэтому могу себе позволить эксперименты... 23 часа назад, sapopov сказал: По колену пока не понятно, жду заключения окончательного, но мастер сказал что задрало сильно…. если колено будет НУЛЕВЫЙ Ниссан - то шатунные тоже тогда НУЖНО ставить орег. А если имеющийся с расточки выйдет, то можно и посмотреть на дубли шатунных... Все чисто ИМХО! 14 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал: Колено бэу - 2000-4000 р , ровное . Дим, что мне кажется, что ОДИН "0" где-то потерялся! НЕ-е-е??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapopov 1 Опубликовано: 5 июля 2022 43 минуты назад, ruls сказал: вот с корнями - согласен, ТОЛЬКО орег! можно и TAIHO посмотреть, тем более что я на них уже под 80 км накатал... З.Ы. Никого за советскую власть не агитирую! Все на усмотрение хозяина... у меня есть преимущество - запасное двигло в гараже. Перекинуть движку - день работы с перекурами и обедом... поэтому могу себе позволить эксперименты... если колено будет НУЛЕВЫЙ Ниссан - то шатунные тоже тогда НУЖНО ставить орег. А если имеющийся с расточки выйдет, то можно и посмотреть на дубли шатунных... Все чисто ИМХО! Дим, что мне кажется, что ОДИН "0" где-то потерялся! НЕ-е-е??? Спасибо, учту) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 6 июля 2022 В сборе убитый мотор стоит 8-23 тр , отдельно гбц живая 10-20 тр .... Короче вот такая математика . Колено отдельно , 2-4 тр , БЭУ , но ровное . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ky6uk 99 Опубликовано: 6 июля 2022 (изменено) 03.07.2022 в 14:42, sapopov сказал: Всем привет! Являюсь владельцем X-Trail 2,5 л, 2011 г.в., покупал в новым. Сейчас пробег 220000, кушал масло много, но ничто не предвещало капиталку, а она пришла))) Регулярно замена масла через 10 тыс, и подлив соответственно…. 04.07.2022 в 16:04, sapopov сказал: Да, стуканул, именно так. Это как так ???? При таком обслуживании.... Неужто моторы г0вн0 такое ???? или дело все же в масле ???? Или в чем ? Изменено 6 июля 2022 пользователем Ky6uk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 6 июля 2022 5 часов назад, Ky6uk сказал: Это как так ???? При таком обслуживании.... Неужто моторы г0вн0 такое ???? или дело все же в масле ???? Или в чем ? Игорь я в телеге тебе напишу все . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapopov 1 Опубликовано: 6 июля 2022 7 часов назад, Dima Krotov Arhara сказал: В сборе убитый мотор стоит 8-23 тр , отдельно гбц живая 10-20 тр .... Короче вот такая математика . Колено отдельно , 2-4 тр , БЭУ , но ровное . Это где так?)) 5 часов назад, Ky6uk сказал: Это как так ???? При таком обслуживании.... Неужто моторы г0вн0 такое ???? или дело все же в масле ???? Или в чем ? А хз, сам не пойму! До этого ездил на Импрезе турбовой и гонял на ней по соревнованиям, гол проблем, так же заливал через 10 тыс, а проехал я на ней 500 тыс, а тут на тебе… 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 7 июля 2022 06.07.2022 в 10:48, sapopov сказал: Это где так? Ну в смысле где .... вбейте номер колена на авито , фарпосте , дромзапчасти - 12201-JA02A основной артикул , аналог ниссан 12201-3TA0A , 12201-JA00A , 12201-JA01A , 12201-JA03A . Или вбить - коленвал Nissan X-trail 2,5 или - коленвал qr25de , и уже сидеть и разбираться , из текстов , который к вам . я не поленился сейчас глянул - средняя цена 4000-6000 р авито . Надо читать и вникать , изучать . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12131 Опубликовано: 7 июля 2022 06.07.2022 в 10:48, sapopov сказал: а тут на тебе… Не надо мне ничего. У меня всё норм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: 11 июля 2022 26.06.2022 в 11:17, Dima Krotov Arhara сказал: кольца Mv-parts не кольца вообще Дим, так что в результате с мотором-то? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 11 июля 2022 (изменено) 2 часа назад, ruls сказал: Дим, так что в результате с мотором-то? Дак вот кольца Nippon Piston Rings ? дошли с Ломоносовым в обозе - обратно . Час назад . Блин . СВО однако . Серёг , ты не представляешь , мне то как интересно , ой оооойййй , мне очень интересно , что там мать его ети случилось . Ну не верю я , что кольца фольга и всё такое . Хотя моторист если не прав , часть денег не получит - его риски так то . Изменено 11 июля 2022 пользователем Dima Krotov Arhara Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: 12 июля 2022 11.07.2022 в 19:56, Dima Krotov Arhara сказал: Серёг , ты не представляешь , мне то как интересно Дим, ты - не одинок! Вот тоже гадаю, что да как... даже если кольца были бы "пластилином" все равно, 1-2 тыщ. км должен был бы проехать. А тут - прям сразу... МЫ ВСЕ тут в непонятках! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 14 июля 2022 (изменено) Вчера приехал в сервис в 12:00 . Моё ведро стоит на подьемнике , 30 минут как . Мотор никто не доставал . К 19:00 мотор был практически собран . Делал тот же слесарь , что начинал ещё в апреле . Из хороших новостей , он сказал , что при закрученных свечах , мотор стал вращаться за коленвал в разы туже с компрессией чем был с прошлыми новыми кольцами МВ-партс . Мотор снимать не надо , даже имея все навыки и хороший инструмент , особенно 2,5 мцвт , он тяжелый , МОЛ - любая мелкая работа делается в отсеке (вчера - замена колец , это снятие картера насосоа , гбц , на машине оставался чистый голый блок и МЦВТ ) . Время на такую процедуру , одному мотористу надо , около 8-9 часов . До хэппи енда далеко . В масле много пыли металлической , толи кольца высыпались толи вкладыши шатунные . Точно не знаем . Сегодня пуск , потом пару дней испытания , нет летних колес , ступица гудит , короче - не скоро ... У кого масложор , классический на пробегах от 100 до 200 тыщ . Обращаюсь к вам . Замена залегших колец , проверив компрессию и разность её , как правило самая важная мера на фоне замены колпачков . Время на эту процедуру должно уходить с учетом сверловки поршней , около 10 нормо часов В факте . Цена такой процедуры без замены колпачков - работа 10 000 - 15 000 р , в нищих регионах , в МСК думаю Х2 . Кольца - 4 000 р . И ориг и Ниппон Пистон РИНГС . Основные прокладки и герметики - 4 000 р . Масло - 4 000 р . Фильтр - 500 р . Цена - от 23 000 - 30 000 р на круг . При пробеге свыше 200 000 км , и при разной компрессии на 3х тестах с маслом и без , меняются все колпачки и притираются клапана . Это добавляет ещё около 10 000 - 15 000 р , материалы и работа . Завтра , отпишусь , что там после пуска . На моторе 2,0 бензин , особенно с МКПП места ещё больше , ещё проще мотор - не доставать . Изменено 14 июля 2022 пользователем Dima Krotov Arhara 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: 14 июля 2022 2 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал: В масле много пыли металлической , толи кольца высыпались толи вкладыши шатунные . а вкладыши чьи были??? Дим, пыль от вкладышей если, то это нужно как МИНИМУМ на ПАРУ-ТРОЙКУ размеров ошибиться в сторону УМЕНЬШЕНИЯ. Что сильно под сомнением... Коренные тоже менял? Если да, то полукольца правильно подобрали? 2 часа назад, Dima Krotov Arhara сказал: Из хороших новостей , он сказал , что при закрученных свечах , мотор стал вращаться за коленвал в разы туже с компрессией чем был с прошлыми новыми кольцами МВ-партс вот тут мне думается собака порылась... Компрессионные могут "опилок" насыпать, если они именно как пластилин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах