ЭД68 24 Опубликовано: 2 ноября 2020 Всем привет. Решил поделиться инфой по ремонту радиатора, ...думаю не я один сталкивался с таким. При монтаже на свое место клапана EGR с дроссельной заслонкой(снимал для чистки), ..."легким движением руки"... был отломан патрубок на горловине, соединяющий радиатор с расширительным бачком. Порывшись в интернете, посмотрев на цены новые и контрактные, решил, что дешевле,быстрее и надежнее будет этот патрубок восстановить. Демонтировать и разбирать ничего не нужно. Поехал к токарю, на месте показал, как и что, он за 15 минут выточил мне штуцер. Шлифовальной машинкой зачистил остатки старого штуцера на горловине и просверлил отверстие 5мм. Из набора колец для автокондиционеров подобрал колечко, что бы налазило с усилием на резьбу. Все собрал, встало как родное. Вот проехал километров 20... течи нет, все сухо и комфортно Всем удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 2 ноября 2020 41 минуту назад, ЭД68 сказал: течи нет, все сухо и комфортно Простите, а на дизелях крышка радиатора без клапана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 2 ноября 2020 Только что, Ровермен сказал: на дизелях Крышка с клапаном на расширительном. Помнится, когда то где-то обсуждали. А, вот. http://x-trail-club.ru/forums/topic/21838-srochnyy-vopros-po-sisteme-ohlazhdeniya-dizelya/?do=findComment&comment=419648 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 2 ноября 2020 10 минут назад, Pzm76 сказал: Помнится, когда то где-то обсуждали. Я вот тоже помню, что что то такое обсуждали.... Спасибо за напоминание. На бензинке такой ремонт не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 2 ноября 2020 я бы цианоакрилат+сода сначала попробывал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭД68 24 Опубликовано: 2 ноября 2020 49 минут назад, Pontiac сказал: я бы цианоакрилат+сода сначала попробывал Все это г... со временем отвалится... Если бы не избыточное давление, плюс охлаждающая жижа, может и прокатило бы. Пробовал на бусике Бонго клеить радиатор печки... через время отваливалось пластом, заменил радиатор целиком. Патрубок очень хлипкий, ...я рукавом зацепил за хомут на шланге и фсе(... приехали. Теперь быстрее радиатор "умрет", чем патрубок. Цена вопроса 0 руб, времени 1 час, с поездкой к токарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах