Ровермен 11422 Опубликовано: 6 ноября 2021 @chuk78 @Pzm76 это не он цокает изредка. Сегодня слушал стетоскопом сверху без кожуха. Даже снимал его и проверил на работоспособность... Завтра снизу послушаю без защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 6 ноября 2021 @Ровермен со стороны ремня послушай. Может там ролик какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 6 ноября 2021 2 часа назад, Pzm76 сказал: @Ровермен со стороны ремня послушай. Может там ролик какой. Кстати да натяжитель неисправный тоже хорошо цокает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 8 ноября 2021 @Pzm76 @chuk78 слушали сейчас стетоскопом на подъёмнике снизу. Звук, похожий на шаркающе-хрустяще-цокающий (запись есть выше), исходит именно из коробаса, причём со стороны, противоположной маховику, звук более отчётливый. Спецов по варикам у нас нет.... ЗЫ. Хотя, хороший звук всегда наружу вылезет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 8 ноября 2021 @Ровермен Я тоже на записи услышал типо скрип. А на счёт карабаса тебе же не с чем сравнить? Рядом такой же на яме не стоит послушать у него,может тот звук который через слушалки идёт у всех такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 8 ноября 2021 12 минут назад, mechanic сказал: @Ровермен Я тоже на записи услышал типо скрип. Коль, звук не постоянный. На записи 7-я секунда и 29-30секунда. Раньше такого не было от слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 8 ноября 2021 @Ровермен Раньше много чего не было особенно на 4000-10000км пробега,а после сотки тоже много чего слышать стал,наверное это неизбежность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 9 ноября 2021 28.10.2021 в 09:20, Pzm76 сказал: @Ровермен Андрей, если машина стоЯла, то вряд ли варик. Дима, а насос то в варике работает на ХХ. Интересно, в какой стороне варика он находится?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2021 @Ровермен Андрей, я внутрь не ползал, не знаю, к сожалению. Может Игорь ( Игорь55 ) в курсе.. У насоса цепь своя есть, может она провисла, задевает за кожух... точнее не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2021 @Ровермен 3 часа назад, Pzm76 сказал: У насоса цепь своя есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) @Pzm76 да, Дима! Я уже погуглил. И находится она сразу за ГТ. ЗЫ. Даже в ближайших областных Орле и Курске спецов нормальных найти не могу! Изменено 9 ноября 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) @Ровермен дуй к Игорю в гости. )) Но тебе и до Москвы не так далеко. ) Изменено 9 ноября 2021 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 9 ноября 2021 46 минут назад, Pzm76 сказал: @Ровермен дуй к Игорю в гости. )) Но тебе и до Москвы не так далеко. ) 1. Ни отпуска, не отгулов...мляха-муха! 2. Боюсь, что даже 500км до Москвы усугубят ситуацию значительно, не говоря уже о 1200км до Самары... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2021 @Ровермен какие планы? Мониторить, ждать? 3 минуты назад, Ровермен сказал: усугубят ситуацию Тут, как на мопеде, в детстве... если завёлся, главное, до дома не останавливаться. Если серьёзно, не думаю, что 500км сильно ушатают то, что скрипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 9 ноября 2021 (изменено) 19 минут назад, Pzm76 сказал: @Ровермен какие планы? Мониторить, ждать? Не знаю, чего уже и ждать... На горячую на ХХ я этого не слышал, теперь слышу. Показалось, что стало громче, чем в 20-х числах октября... ЗЫ. Когда началось, не стал запись выкладывать, так как сам прослушивая не совсем разобрал. Теперь всё отчётливо стало. Изменено 9 ноября 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 9 ноября 2021 Так, для истории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2021 @Ровермен причины износа лапки/вилки. "Ремонт CVT — Nissan Qashqai, 2.0 л., 2010 года на DRIVE2" https://www.drive2.ru/l/527740568516690408/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 9 ноября 2021 @Pzm76 Дима! Исчерпывающий ответ! При случае налью! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 9 ноября 2021 @Ровермен цикады, кузнечики, кондей. ) или 87тыс с этим звуком, а ты говоришь 500км не сдюжит. ) "Звук толи писк толи свист в вариаторе. - Mitsubishi ASX Клуб" https://www.mitsubishi-asx.net/forum/viewtopic.php?t=10195 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 16 ноября 2021 Нашел мастерскую по автоматам и вариаторам с неплохими отзывами в народе, пригород города Орла. С утра мотнулся туда на прослушивание))) Туда-сюда вышло 200км. Сервисный ноутбук показал, что коробас живее всех живых... Звуки были услышаны ушами и стетоскопом. Мастер согласился, что щёлкает коробка...но что в ней может щёлкать на Паркинге, он недоумевает. Там крутится коротенький вал с Бубликом и насосом, который приводится цепью от этого вала....и всё! Если бы это был ГТ, я бы уже давно приехал...Если бы это был насос, то показания пошаливали... Смело отправили домой, сказав, что снимать и вскрывать рано, можно не найти неисправность, а потом брать за это деньги совесть не позволяет. Посоветовали слить масло, скинуть поддон, зафиксировать подробно состояние магнитов и выслать им. Также снять и развальцевать напополам фильтр грубой очистки - зафиксировать следы износа по углам сетки (с их слов, всегда вся шняга собирается в углах и на просвет не видно) и тоже фото/видео выслать им. По результатам будет видно дальнейшее развитие событий - либо вскрываться, либо ещё поездить. Прокладку и фильтр уже заказал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах