Всеволод 4479 Опубликовано: 26 мая 2020 В Москве протестируют замену паспортов приложением на смартфоне Испытания «Мобильного идентификатора» пройдут с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года В Москве вскоре начнётся эксперимент с приложением для смартфонов «Мобильный идентификатор», который может заменить общегражданский паспорт. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ». Издание ссылается на проект постановления правительства, который в понедельник, 25 мая, появился на портале regulation.gov.ru, но через час был удален. Согласно этому проекту, эксперимент с «Мобильным идентификатором» на территории Москвы начнётся с 1 июля 2020 года и продлится до 31 декабря 2021 года. Приложение можно будет использовать вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, при предоставлении «отдельных государственных, муниципальных и иных услуг». В тестировании поучаствуют Минцифры, Минэкономики, МВД, ФСБ, правительство Москвы, «Ростелеком», АНО «Цифровая экономика». Также на добровольной основе к эксперименту смогут подключиться индивидуальные предприниматели и простые граждане. Отмечается, что «Мобильный идентификатор» никак не связан с QR-кодами: Цитата Хотя очевидно, что QR-коды никак не могут быть связаны с «Мобильным идентификатором», ассоциация их друг с другом и наложение конспирологических слухов и народных поверий может повредить вполне логичному «цифровизационному» проекту». взято от сюда оригинал статьи https://www.kommersant.ru/doc/4356440?from=main_1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 26 мая 2020 Я проходил в в 2009 году курсы по созданию УЭК. Мне нравилась тогда идея не таскать с собой кучу документов. Хотя сейчас не понимаю, если уже всё объединяется, то надо просто взять номер, к примеру СНИЛС и пускай сами получают какой там у меня паспорт, ИНН и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 мая 2020 А потом по телеку показывают сливших свой паспорт со всеми подробностями в развёрнутом виде каршерингу,а тот ещё кому то,а те кредитов набрали на эти данные.И теперь вроде бы кто то виноват,а ты лаве верни банку.Когда у нас сознательность проснётся,что всё это электронное удобно только для тебя и твоего использования? Тут же кому то это тоже становится интересно. Я не очень пока за все эти электронные данные.Совсем недавно носили люди лаве в карманах,и хотя мобильники уже были,не кто не звонил,СМС не присылал про всякие списания и блокировки,и про всякую финансовую хрень.А только сделали электронные лаве в виде карты,и понеслось,возьмите кредит,у вас в данный момент совершается покупка(а ты на рыбалке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 26 мая 2020 @mechanic Ну так правильно, для таких, кто на рыбалке и сделано Вот сидите, отдыхаете, квартплату оплатили, продукты в дом и доставку оплатили...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 мая 2020 @Всеволод Я поб....хиваю пока паспорт электронно иметь,моё имхо. Только везде это удобно для удобства,а у нас в России для как кого на...ать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 мая 2020 @mechanic мошенники были, есть и будут. Теперь они в инете, раньше были карманники и форточники. Теперь этих меньше. Брать в квартирах особо нечего. Как и в карманах. Деньги на счетах. Про паспорт... пока не вижу необходимости. Но, я когда то думал, что и без мобилы хорошо. И карта банка мне не нужна.. Скоро чипы начнут вшивать, тогда совсем ничего с собой носить не нужно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) @Pzm76 Ну может старый становлюсь,большую жизнь без электроники прожил не доверяю. Вот пару лет назад, чик чувачок телефоном с электронной программкой что я неправильно припарковался,бах три рубля приходят.Поехал на место поставил там же машину, посмотрел знаки,сфотал сам там всё вокруг,и неделю куда то писал электронно,ездил в дорожную службу писал претензию,распечатывал фото на бумаге что я конкретно не нарушил там не чего,нервы,время. Это как бы пример электронной услуги,одобренной государством. Изменено 26 мая 2020 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 26 мая 2020 @mechanic Ну слышали же, что к 2024, вроде, под эгидой налоговой базы всю Вашу инфу туда сольют без Вашего участия.И могут любые ведомства пользоваться. Ну а это приложение явно обкатка, как пользоваться людям этой информацией. Вот здееь почитайте, с примерами сказано, а то вдруг алкоголь не продадут https://www.mk.ru/politics/2020/05/26/zamenu-pasporta-mobilnym-prilozheniem-argumentirovali-v-pravitelstve.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 26 мая 2020 1 минуту назад, Всеволод сказал: @mechanic Вот здееь почитайте, с примерами сказано, а то вдруг алкоголь не продадут Да блин я за такое время в котором алкоголь не продадут,не знаю на какие электронные документы согласен.И пешком бы ходил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах