Kupper 0 Опубликовано: 26 октября 2015 Всем привет! Оказалось - трансмиссионщики у нас - деревянные. Только деньги выкинул на АКПП из-за них. В общем после очередной диагностики в очередной СТО - выяснили, что причиной всему забитый топливный фильтр и топливный насос. Поставили насос Бошевский, почистили фильтр жидкостью для корбюраторов(нового в городе нет), почистили свечи, Сказали что еще что то почистили, забыл что(я не видел, но вроде как заводят авто-а из выхлопной всякая гадость вылетает-такой в общем процесс).И И вуаля - со скоростью и оборотами все норм! Из симптомов только небольшие толчки иногда в коробке(особенно на ХХ). Вот думаю-стоит из-за этого менять АКПП? или ездить- пока не встанет?(коробку то уже заказал, заплатил). Чтоб не пылилась на болконе)) Всем спасибо за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rel 38 Опубликовано: 26 октября 2015 Инжектор тебе промыли наверное. Очень вонючее мероприятие. Что значит почистили фильтр??? Там их два! Один грубой очистки (простая сеточка) И один аля стакан (в него сам насос втыкается) Вот этот аля стакан надо менять! пинки нашей коробки -норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kupper 0 Опубликовано: 27 октября 2015 Наверное) Фильтр топливного насоса аля белый стакан, в наличии не-было. Мастер сказал - я тебе этот промою-будет все ок. пинки нашей коробки -норма. Тогда наверное надо продавать АКПП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik957 0 Опубликовано: 30 октября 2015 Народ, а может кто в курсе. У знакомого накрылась АКПП, мотор 2.5. Решил он поменять коробку, чтобы эту не делать. Хотел взять с правого руля, но продавцы все как один говорят, что мол она не подойдет на европейскую машину, точнее физически подойдет все там как и на европе, а вот с мозгами подружить её мол не удастся. Просто цена коробки с правого руля 20-25 тысяч, а с европейца 50. Может кто знает, буду очень признателен за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snikas 53 Опубликовано: 30 октября 2015 действительно не подойдут. надо искать точно такую же как и была.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 30 октября 2015 Вы бы сначала узнали что он ищет,на какой год и модель! и правый руль понятия разные, есть Европа,и есть Япония Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polkan 7 Опубликовано: 22 ноября 2015 Всем привет! у меня акпп живет своей жизнью: 1. когда купил не разбирался, а при замене масла сказали что масло было с водой. меняли аппаратом, фильтр не трогали, пролили 20 литров аисиновского атф 2. когда похолодало коробка начала пинаться (и до этого был размазанный переход с первой на вторую, но както мимо сознания проходило), и вдруг стала залипать на первой передаче, сколько ни газуй не переключалась. Замена масла (см п.1) не помогла. 3. Сегодня обратил внимание, что стала трогаться со второй и пропала четвертая. 4. ошибок самодиагностики акпп и двига нет. прикупил елм327, но ни одна прога не пробилась к акпп (к двигу то одна скантул андроидная смогла) 5. и самое главное: любой глюк из вышеупомянутых 'лечится' выключением двигателя и повторным запуском. 6. я смирился с размазанным переходом с первой на вторую. то есть при переключении акпп явно пробуксовывает переключая туда и обратно, и иногда остается на первой (см п.2) подскажите в какую сторону копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 22 ноября 2015 в сторону нормальной диагностики,а не игрушками с телефона баловаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 22 ноября 2015 Елм никаким образом не прочитает нашу коробку. Выкинуть каку, покупать адаптер Консалт-1 в Китае и цеплять к ноутбуку с TECU. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polkan 7 Опубликовано: 23 ноября 2015 ну и ладно. пусть не читает. но и самодиагностика ничего не показывает. а электроверсия более вероятна изза п.5, был бы косяк механический, он бы рестартом авто не 'лечился' бы (кавычки это изза временного типа лечения, просто симптом а не причину) я хочу сообразить какую часть акпп мне проверить и каким образом (второе найду если первое знать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOMANI 1 Опубликовано: 3 декабря 2015 собираюсь меня менять свою коробку на контрактную, почистить контрактную от грязи в поддоне, почистить\заменить фильтр акпп. подскажите какие расходники мне нужно купить кроме 10л масла акпп? qr20de, 2wd, автомат не вариатор, вроде ничего не сопливит и не капает снизу. т.е. 10л масла акпп прокладка поддона фильтр и что еще? может сальники какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon-bk 14 Опубликовано: 5 декабря 2015 Я бы сразу заменил бы сальник гидротрансформатора, ну и осмотрел бы на предмет потеков коренной сальник ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asdor27 0 Опубликовано: 6 декабря 2015 Ребята у меня нет четвёртой скорости на акпп, до четвёртой коробка работает идеально, может подскажите причину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon-bk 14 Опубликовано: 6 декабря 2015 Ребята у меня нет четвёртой скорости на акпп, до четвёртой коробка работает идеально, может подскажите причину? Кнопка овердрайв работает? (лампочка загорается при отжатой кнопке и гаснет при нажатой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asdor27 0 Опубликовано: 7 декабря 2015 Да работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 7 декабря 2015 Ты ж писал что мигает овердрайв при включении зажигания? Ну так и сделай диагностику - посмотри на что ругается АКПП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asdor27 0 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ты ж писал что мигает овердрайв при включении зажигания? Ну так и сделай диагностику - посмотри на что ругается АКПП. Да при запуске двигателя на панели несколько секунд моргает лампочка овердрайва, потом гаснет. Я вот думаю из за подмятого поддона может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 8 декабря 2015 . Я вот думаю из за подмятого поддона может такое быть? Это какого поддона? На АКПП???!!! Это катастрофа! Ты уж сразу пиши всё, может там ещё и пробоина с голову пионера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asdor27 0 Опубликовано: 8 декабря 2015 Да нет, пробоины нету, а поддон на коробке немного подмят, я где-то читал что из-за подмятого поддона была нехватка масла и коробка плохо работала так как поддон был поджат к фильтру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon-bk 14 Опубликовано: 8 декабря 2015 мигает лампа - едь на сканер или почитай про самодиагностику, лампа собственно для того и мигает, чтоб не по кофейной гуще гадать, а посмотреть код неисправности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах