ram9 1 Опубликовано: 17 февраля 2023 8 часов назад, teplvv сказал: Пришлось вебасту поставить - и вообще по мне все стало шикарно :-)) Поподробне про вебасту, где брал, где устанавливал. Как эксплуатировать? Особенно дистанционно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmi3y 0 Опубликовано: 18 февраля 2023 Ребята, подскажите, какую функцию выполняет эта клавиша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ram9 1 Опубликовано: 18 февраля 2023 1 час назад, Dmi3y сказал: Ребята, подскажите, какую функцию выполняет эта клавиша? Отключение сигнализации приближающего автомобиля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplvv 0 Опубликовано: 18 февраля 2023 17.02.2023 в 22:54, ram9 сказал: Поподробне про вебасту, где брал, где устанавливал. Как эксплуатировать? Особенно дистанционно? Ставил вместе с сигнализацией в центре автомобильной безопасности у них же и купил - поставили все в комплексе - управление с телефона, только аккумулятор нужен неплохой и посматривать за его состоянием. Одна проблема - под капотом у гибрида места очень мало - вебасто поставили за передним бампером - мороки с установкой много - ну это не совсем мои проблемы все сделали за два дня - Сигнализация плюс вебасто. Работает отлично. Мне очень понравился вариант запуска вебасто и двигателя одновременно - через 5 минут и Машина прогрета, и салон. Так что. Мне нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ram9 1 Опубликовано: 19 февраля 2023 3 часа назад, teplvv сказал: Ставил вместе с сигнализацией в центре автомобильной безопасности у них же и купил - поставили все в комплексе - управление с телефона, только аккумулятор нужен неплохой и посматривать за его состоянием. Одна проблема - под капотом у гибрида места очень мало - вебасто поставили за передним бампером - мороки с установкой много - ну это не совсем мои проблемы все сделали за два дня - Сигнализация плюс вебасто. Работает отлично. Мне очень понравился вариант запуска вебасто и двигателя одновременно - через 5 минут и Машина прогрета, и салон. Так что. Мне нравится А цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplvv 0 Опубликовано: 20 февраля 2023 (изменено) 22 часа назад, ram9 сказал: А цена? ЭЭЭ.. Три года назад это было :-)) Тогда в сотку все обошлось (сига плюс вебаста плюс работа). А как сейчас будет - не скажу. Проще их спросить :-)) Посмотрел у них на сайте - да, цены стали очень не демократичные - только сам предпусковой на 5 КВ ( у меня такой стоит) 85-99 тыс., а плюс еще сколько работа будет стоить :-(( Дорогое удовольствие.. Да, сразу ложку дегтя добавлю - просто об этом маловато пишут - Вебасто запускается при температурах ДО - 30 градусов!! То есть в этом году при минус 36 - Вебасто просто отказался запускаться и греть двигатель. Может, это можно как-то обойти, а может и нельзя - пока не разбирался - хочу летом этим вопросом озадачится. То есть при небольших минусах - предпусковой - спасение - и расход небольшой. и греет хорошо, но если мороз придавит как следует - на него надежды нет :-((( Изменено 20 февраля 2023 пользователем teplvv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 20 февраля 2023 18.02.2023 в 22:53, ram9 сказал: Отключение сигнализации приближающего автомобиля Как я понял, это авто́ при движении на электротяге должно производить снаружи какой-то предупредительный сигнал (иначе оно будет подкрадываться к пешеходам незаметно). Эта клавиша должна позволять отключить такой сигнал. Какой именно этот сигнал - не знаю, у меня его изначально нет (видимо, японец убрал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplvv 0 Опубликовано: 20 февраля 2023 13 часов назад, 1440 сказал: Как я понял, это авто́ при движении на электротяге должно производить снаружи какой-то предупредительный сигнал (иначе оно будет подкрадываться к пешеходам незаметно). Эта клавиша должна позволять отключить такой сигнал. Какой именно этот сигнал - не знаю, у меня его изначально нет (видимо, японец убрал). Немного не так. Я так понимаю, что данная кнопка или полностью отключает систему экстренного торможения - не рискнул проверять :-)) или как вариант - отключает только мерзкий писк при срабатывании системы экстренного торможения - но скорее всего первое. К пешеходам на электротяге машина подкрадывается незаметно вне зависимости нажата данная кнопка или нет - вчера сам и проверил :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.M. 5 Опубликовано: 21 февраля 2023 22.09.2020 в 20:29, SZ73 сказал: Проблема с визгом решена заменил маховик с демпферным диском и почистили пыль ржавую проездил на машине сегодня 100км всё нормально работает переключения с батареи на двигатель без всякого визга. Вот фото в каком состоянии всё было .Проблема действительно была в денфере где болты вот это вся середина она как погремушка и внутри были видны следы проскальзования по металлу . Где приобретали маховик с демпферным диском? Сколько по деньгам обошлись запчасти и работа? 18.02.2023 в 21:53, ram9 сказал: Ребята, подскажите, какую функцию выполняет эта клавиша? Отключение парктроников (сонаров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 21 февраля 2023 (изменено) 12 часов назад, teplvv сказал: Немного не так Если верить епонской инструкции - то именно так. Вот страница 238, перевод от Яндекса: То есть, когда вы трогаетесь с места на чистой электротяге, до достижения скорости 30 км/ч впереди машины звучит сигнал предепреждения. То же самое, когда вы останавливаетесь - начиная с 25 км/ч до полной остановки. Но, повторяю - сам я этого сигнала не слышал - или епонец отключил, или его изнутри машины просто не слышно. Там же, где описан тот самый индикатор на панели - как раз и есть ссылка на страницу 238: Так что, к парктроникам (сонарам) это не имеет отношения... Изменено 21 февраля 2023 пользователем 1440 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplvv 0 Опубликовано: 22 февраля 2023 специально катался по двору только на электротяги с открытым окном с включенной и выключенной кнопкой - никаких звуков нет :-)) При этом подъезжал к дочке до писка парктроников - думал, может при наличии препятствия как-то будет проявляться - неа.. ничего.. Так что. Забьем на эту кнопку - бум считать что для красоты - там картиночка красивая :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imagi2006 0 Опубликовано: 22 февраля 2023 @teplvv Она на детей не работает. Она срабатывает только на металлические препятствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplvv 0 Опубликовано: 22 февраля 2023 ну металла там не было - дом кирпичный был, кусты попадались - пактронник орал. Ок. попробую на электротяге подъехать к припаркованной машине - может, запищит :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imagi2006 0 Опубликовано: 22 февраля 2023 Вы в вечерние пробки прокатитесь и все получится и электротяга и низкая скорость и впереди машина. Все запищит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 22 февраля 2023 (изменено) Мало того, как-то на просёлочной дороге свернул в траву - почувствовал удар и встал как вкопанный. Ажно внутре похолодело. Вылезаю, смотрю. Оказывается, "упёрся" в пучок травы прямо датчиком парктроника, и автоматом зажался тормоз. Намертво, аж об руль ударился. Изменено 22 февраля 2023 пользователем 1440 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imagi2006 0 Опубликовано: 23 февраля 2023 У меня случай был с этой системой… Стою на перекрестке, для поворота налево, передо мной стоит авто и как обычно пропускаем встречный транспорт, мое авто перешло в режим EV и вот настало время движения, нажимаю на газ хорошенько, машина заводиться, а так как обороты становятся большими, при включении двс, скорость машины быстро набирается и в этот момент срабатывает система экстренного торможения, так как передовая мной другой автомобиль и я встаю прям на перекрестке!!! Сейчас понял, чтобы избежать подобной ситуации, лучше двигаться медленно, если впереди тебя есть авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 23 февраля 2023 Посреди перекрестка меня довольно часто останавливает (точнее, не останавливает, а не даёт тронуться). Точной логики срабатывания я пока так и не понял, так как останавливает не всегда. А чтобы поехать - надо полностью отпустить "газ" и снова нажать, иногда пару раз (ну и к этому времени авто́ спереди как раз уже успевает отъехать). Вообще, понятие "газ" на этой машине весьма относительное. Точнее, нажатие на педаль означает "я хочу быстрее". А какой при этом будет газ машина решает сама. Да ещё и сама решает - а надо ли тебе быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imagi2006 0 Опубликовано: 23 февраля 2023 @1440 так срабатывает система приближения столкновения (или как она там называется). А разве звуковых сигналов нет? Обычно она пикает перед торможением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 24 февраля 2023 Не просто пикает - орёт. И загорается предупреждение на главном экране, но настолько быстро гаснет, что я ни разу не смог успеть его прочитать. И в инструкции такого предупреждения я не нашел. Понятно, что это система предупреждения столкновений - но почему-то она срабатывает далеко не всегда, хотя трогаешься на левый поворот всегда практически одинаково - вслед за впереди идущей машиной, и с перекрестка стараешься убраться поскорее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplvv 0 Опубликовано: 27 февраля 2023 ну систему экстренного торможения можно и отключить. Плюс вот уж точно срабатывает не всегда когда нужно - иногда даже просто мешает. Кстати, я на праздниках победил горящую гирлянду - стояночный тормоз, ошибки системы ABS, системы экстренного торможения и скользкая дорога - причина - не работал электронасос системы ABS - перегорел предохранитель :-)) Замена предохранителя решила все проблемы - третий день - полет нормальный - никаких ошибок :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах