Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 24 сентября 2019 46 минут назад, ТЭН сказал: А я говорил... . Но мне утверждали, что "люди пользуются и радуются", "все проблемы решены"... . SV-sevsk привет. Ну одно скажу - однозначно лучше чем другое ГУ от Nissan. Я просто о наболевшем крикнул. Пользоваться то можно и пользуюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир (ХМАО) 1 Опубликовано: 24 сентября 2019 Только что, Avel63 сказал: Пробывал я подключить ELM 327. Поставил ТОРК - не коннектится нефига. Видать кроме мультимедиа по блютусу хрен чё подцепишь. Может по вай фаю попробывать? Только что, Avel63 сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avel63 1 Опубликовано: 24 сентября 2019 @Владимир (ХМАО) ELM только по блютузу работает у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sat-Electric 6 Опубликовано: 25 сентября 2019 17 часов назад, Всеволод сказал: коды доступа, надеюсь, не поменяли после обновления последнего? Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 25 сентября 2019 24.09.2019 в 17:28, ТЭН сказал: А я говорил... . Но мне утверждали, что "люди пользуются и радуются", "все проблемы решены"... . SV-sevsk привет. и тебе не хворать с твоим коннектом :))) бггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 26 сентября 2019 Ранее я писал тут про невключение ЯА с холодного старта, то есть после ночной парковки например. Было 3 раза после обновления версии. Предположил, что это связано с установленным требовательным к ресурсам приложением, в моем случае это "ЗАЙЦЕВ.НЕТ" и окончанию поездки накануне с включенным приложением этим. УДалил его и вот уже 4 дня полёт нормальный, проблема не воспроизводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alog 3 Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) Никаких приложений не ставил, все стоковое, но раза 3-4-5 в месяц встает колом. Размораживается само при следующем старте. Причем даже камеру заднего вида в это время может не включить что крайне небезопасно. Изменено 27 сентября 2019 пользователем alog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 27 сентября 2019 50 минут назад, alog сказал: Никаких приложений не ставил, все стоковое, но раза 3-4-5 в месяц встает колом. Размораживается само при следующем старте. Причем даже камеру заднего вида в это время может не включить что крайне небезопасно. Аналогично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg3636 6 Опубликовано: 27 сентября 2019 Товарищи, Вы пользуетесь тонкокомпенсацией? Я заметил что если она отключена то настройки эквалайзера при новом запуске авто сброшены на ноль, хотя на картинке настройки сохранены. Стоит двинуть любой ползунок и все норм происходит. Здорово было бы если добавили бы нам чуть больше полос эквалайзера. Я об этом написал в яндекс, пишите и Вы, может скорее решат проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 27 сентября 2019 2 часа назад, Oleg3636 сказал: Товарищи, Вы пользуетесь тонкокомпенсацией? Я заметил что если она отключена то настройки эквалайзера при новом запуске авто сброшены на ноль, хотя на картинке настройки сохранены. Стоит двинуть любой ползунок и все норм происходит. Здорово было бы если добавили бы нам чуть больше полос эквалайзера. Я об этом написал в яндекс, пишите и Вы, может скорее решат проблему. неа....мне удобнее самому решать с какой громкостью мне слушать музыку 4 часа назад, alog сказал: Никаких приложений не ставил, все стоковое, но раза 3-4-5 в месяц встает колом. Размораживается само при следующем старте. Причем даже камеру заднего вида в это время может не включить что крайне небезопасно. попробуй сделать полный reset 23 часа назад, IVANko43 сказал: Ранее я писал тут про невключение ЯА с холодного старта, то есть после ночной парковки например. Было 3 раза после обновления версии. Предположил, что это связано с установленным требовательным к ресурсам приложением, в моем случае это "ЗАЙЦЕВ.НЕТ" и окончанию поездки накануне с включенным приложением этим. УДалил его и вот уже 4 дня полёт нормальный, проблема не воспроизводится. таки оказывается что шаловливые руки мешают работать Я.авто нормально :))) а то тут @ТЭН кушать и спать не может когда такое происходит :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alog 3 Опубликовано: 27 сентября 2019 4 часа назад, SV-sevsk сказал: попробуй сделать полный reset Пробовал. И в поддержку писать пробовал. И дилеру звонил. Обратной связи ноль. С одной стороны хорошо что в штатной комплектации голова с андроидом, с другой стороны за 50000 рублей я бы для себя лучшее решение создал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 27 сентября 2019 5 часов назад, alog сказал: с другой стороны за 50000 рублей я бы для себя лучшее решение создал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 27 сентября 2019 Все в инете стремятся к Яндексу из стандартных переделать. Да, все пишут про глюки, но все хотят 6 часов назад, alog сказал: С одной стороны хорошо что в штатной комплектации голова с андроидом, с другой стороны за 50000 рублей я бы для себя лучшее решение создал. А давайте расскажите, а что не хватает? Я не про глюки, я про нехватку. @ТЭН Поддакивать все умеют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) @Всеволод перечитайте тему и посчитайте "всех" , кто хочет нормальное ГУ, а не глючный ЯА. Похоже, только вы с SV-sevsk считаете, что ЯА - это чудо чудесное и пытаетесь убедить в этом остальных. Большинство же обладателей, судя по отзывам, пользуются им не " благодаря", а "вопреки" и считают, что данное ГУ сырое и не стоит своих денег. Но ваше сила самоубеждения перевешивает любой здравый смысл. 1 час назад, Всеволод сказал: Все в инете стремятся к Яндексу из стандартных переделать Вы эту мантру, наверное, перед сном повторяете. Прям все? Владельцы мерседесов, например, тоже? "Сколько не повторяй "халва", во рту слаще не станет" (восточная мудрость) Изменено 27 сентября 2019 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 27 сентября 2019 @ТЭН говорят, потому что новое. А про тормознутый коннект уже не заикаются. А спорить про хотелки не хочу, сами разберитесь в теме, а не просто кричите я прав. Я Вам говорю, как бывший владелец коннектов и андройда с али. И более того попрошу не развивать в этой теме сравнение, создайте, если хочется, другую тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 29 сентября 2019 27.09.2019 в 23:20, ТЭН сказал: @Всеволод перечитайте тему и посчитайте "всех" , кто хочет нормальное ГУ, а не глючный ЯА. Похоже, только вы с SV-sevsk считаете, что ЯА - это чудо чудесное и пытаетесь убедить в этом остальных. Большинство же обладателей, судя по отзывам, пользуются им не " благодаря", а "вопреки" и считают, что данное ГУ сырое и не стоит своих денег. Ошибаетесь, как раз большинство тех, кто "за". Видимо плохо читаете. У меня, лично, не одного клюка за почти год владения не было! Не зависал, не выключался. Был долгий прогруз карт после последнего обновления, но не более того. Полностью доволен этим ГУ! И уж на коннект и китайскую башку точно бы не поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avel63 1 Опубликовано: 29 сентября 2019 У меня , после последнего обновления, Карты грузятся махом, Никаких нареканий о работе ЯА нет, в сравнении с бесполезным коннектом просто збс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 30 сентября 2019 Ехал сегодня на каршеринге с ЯА, которое 10 дюймовое и без рукояток громкости и настроек, так вот там звук намного чище и насыщеннее, чем у нас. Еще я замечал пару раз такое, что когда в настройках убиваю процесс ЯА - звук становиться на порядок лучше, это выходит ЯА специально нам портит звук?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл22 13 Опубликовано: 30 сентября 2019 Я вчера увидел очередной новый транспорант, перезагрузка "Яндекс-Авто" решила проблему. Надо разработчиков просить сделать в следующей версии "физическую" кнопку перезагрузки, уж больно мне её не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shinodainc 21 Опубликовано: 30 сентября 2019 @Кирилл22 она есть под заглушкой maps слева внизу )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах