Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avel63 1 Опубликовано: 7 января 2020 Работает Триколор Тв и Кино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valgaz2005 6 Опубликовано: 7 января 2020 Вот что удалось установить на данный момент https://drive.google.com/folderview?id=101EwgBOSygdapRUvUoRlmJJs3CTdw3Gw Да,согласен не сумел как положено составить свой первый пост. Буду учиться. Надеюсь со вторым постом буду полезен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 7 января 2020 добавил в шапку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 7 января 2020 Так, attantion. На просторах инета выложили:.....требует проверки (лично я не раньше 9 смогу) помещю в шапку. Прошивка июльская. ver 1.4.5 здесь Для обновления: 1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз. 2. Вводим пароль "1479". 3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится. 4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится. 5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится. 6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. 7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 8 января 2020 Подскажите, как на последней прошивке ставить свой софт? Я когда завершаю работу Яндекс Авто - он сам запускается автоматически. Пока вижу единственный способ - установку старой прошивки, установку нужного софта и потом уже обновление по воздуху до последней прошивки. Или есть иной способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 8 января 2020 06.01.2020 в 20:09, ЦСКАЗКА сказал: Вот не любую, ну или у меня не получается, я и с Мегафоном и с Билайн, пытался, не работает, а МТС без вопросов. Все тарифы только для модема. Модем покупал для ноутбука. Кстати модем от ЯА спокойно работает в ноутбуках, также как и купленный Хуавей, только Хуавей не хочет работать в ЯА. в шапке я ж описал как ломать родной модем и пользоваться любым тарифом...хоть модемным хоть телефонным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 8 января 2020 8 часов назад, IVANko43 сказал: Подскажите, как на последней прошивке ставить свой софт? Я когда завершаю работу Яндекс Авто - он сам запускается автоматически. Пока вижу единственный способ - установку старой прошивки, установку нужного софта и потом уже обновление по воздуху до последней прошивки. Или есть иной способ? Пишут что долбить по кнопке надо не 1 раз...а много...пока не остановится 22 часа назад, Всеволод сказал: добавил в шапку Тотал коммандер ставил....яндекс музыка...много чего ставится...ты ведь тоже какие-то проги ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 8 января 2020 44 минуты назад, SV-sevsk сказал: ты ведь тоже какие-то проги ставил? Мне стандартного набора хватает пока. Я вообще плохо понимаю зачем делать планшет. Да и в шапку пока добавил, но если такое разнообразие будет, думаю, что зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 8 января 2020 57 минут назад, Всеволод сказал: Мне стандартного набора хватает пока. Я вообще плохо понимаю зачем делать планшет. Да и в шапку пока добавил, но если такое разнообразие будет, думаю, что зря. Согласен...навигатор и мултьимедиа....остальное от лукавого Кстати смотрю в покупных ЯА уже 1.7 версия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 8 января 2020 3 часа назад, SV-sevsk сказал: в шапке я ж описал как ломать родной модем и пользоваться любым тарифом...хоть модемным хоть телефонным Почитал, не для меня, много возьни не понятной. Это из той серии, чтобы поменять свечи, нужно разобрать пол двигателя ну и т.д. и т.п. Только разница в том ,что это я понимаю, знаю и умею. А вот тогда как быть, что делать если модем который шел вместе с ЯА, потерялся сломался, короче нет его, как подключить сторонний, у меня не получилось. Может кто знает? 1 час назад, SV-sevsk сказал: Согласен...навигатор и мултьимедиа....остальное от лукавого Все таки не планшет, не ноут. Установил плеер, так ни разу и не воспользовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 8 января 2020 8 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: как подключить сторонний, у меня не получилось. Может кто знает? не все сторонние можно подключить. Он должен быть в режиме модема, как телефон. Как называется устройство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 8 января 2020 14 минут назад, Всеволод сказал: не все сторонние можно подключить. Он должен быть в режиме модема, как телефон. Как называется устройство? Модем HUAWEI E8372 2G/3G/4G https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/modems/379695/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 8 января 2020 @ЦСКАЗКА У меня, вроде, такой же в машине по ВиФи цепляется. Если я правильно бегло пробежался по теме, то режима модема в нём поставить нельзя, только по ВиФи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 10 часов назад, Всеволод сказал: @ЦСКАЗКАпо теме, то режима модема в нём поставить нельзя, только по ВиФи. Вообще запутался, хорошо, а какой модем нужен , если что то случилось с модемом, которой сейчас стоит. Просто чтобы вставить в ЯА, и без вопросов, с симкой иной от МТС т.к. модем которой сейчас в ЯА, работает с различными симками, но только МТС, вчера поставил ещё одну симку от МТС ( третья) ( тариф для интернета) и без вопросов, без лишних манипуляций всё работает. А вот с Мегафон и Билайн ни как, не видит эти симку или просит Пин , ввожу но ничего не происходит. Сегодня попробую в ноутбуке с модемом от ЯА но с с симками от Мегафона и Билайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 января 2020 08.01.2020 в 01:51, Всеволод сказал: Прошивка июльская. ver 1.4.5 здесь А чего-то я не могу. Пишет нет файла обновления. @ЦСКАЗКА надо в инете глянуть, сейчас с мобилы не удобно. Нужен модем для рпботы с китайским гу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) 1 час назад, Всеволод сказал: надо в инете глянуть, сейчас с мобилы не удобно. Нужен модем для рпботы с китайским гу. Попробовал модем от ЯА в ноуте с симкой Мегафон, не работает, требует "код simlock" , почитал, понял, что модем "заточен" под МТС и его нужно разблокировать " отвязать" для работы с другими операторами, наверное по технологии в шапке у SV-sevsk, или как то такhttp://compblog.ru/kak-razlochit-modem-e3372-megafon-m150-2-mts-827f-pod-vse-simki-besplatno-proshivka-modema.html. Что там, что там темный лес. С симкой от МТС в ноуте работает без вопросов. Что касается модема Хуавей ( купленного ) он работает на ура со всеми операторами, в ноуте, а ЯА его не видит, точнее вообще ничего не происходит, индикаторы горят на модеме, а интернета нет. Наверное ( возможно ) нужен какой то другой модем. Изменено 9 января 2020 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) https://www.drive2.ru/l/522470059528945674/ Может в тайотах другое ЯА модем другой Изменено 9 января 2020 пользователем ЦСКАЗКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 января 2020 @ЦСКАЗКА Оооо, там классический модем Huawei E3372. а главное в фразе это режим, о чём я и писал выше Модем оказался прошит в Hilink и переведен в режим NDIS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 9 января 2020 20 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: он работает на ура со всеми операторами, в ноуте, а ЯА его не видит, HUAWEI E8372 включите либо в USB ГУ, либо USB зарядку в прикуриватель и ищите модем в Wi-Fi сетях на ГУ по моим наблюдениям МТС в МО работает лучше Билайн и Мегафон, может вам стоит или самому пройти квест по перепрошивке стокового модема под тариф для смартфона либо найти человека знающего этот процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 9 января 2020 А в ЯА новый модем раздаёт, а само ЯА его не видит. О как. Попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах