Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 12 октября 2019 2 минуты назад, Всеволод сказал: А в шапке читали и пробовали? "Видео, как установить программу сюда" И там есть доступ до кэша приложения и данных ....которые можно удалить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman0565 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alog 3 Опубликовано: 13 октября 2019 А что там? Народ обсуждает что в Я Авто звук кривой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 13 октября 2019 На форуме сентры/тииды люди, кто повыбрасыввл всякие коннекты и поставил себе гу с али обсуждают, что надо менять динамики в авто. Лично мне хватало и там гу с али и здесь гу от яндекса. Не надо специально искать косяков, надо пользоваться. Если меломан, то динамики менять обязательно, а не только гу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_fish 1 Опубликовано: 13 октября 2019 Привет х-водам, обновили неделю назад в сервисе на ТО прошивку, заметил что перестала работать автоподстройка громкости при наборе скорости. У кого нибудь проявляется такой же баг? или только у меня ?. И может где то в настройках включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 13 октября 2019 14 часов назад, roman0565 сказал: @IVANko43 Добрый день, подскажите пожалуйста, Ва помогла очистка кеша в навигаторе, у меня такая же проблема? Спасибо Привет. Да, я отписался даже вроде, все летает теперь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 13 октября 2019 6 часов назад, alog сказал: А что там? Народ обсуждает что в Я Авто звук кривой. это не я.авто....это ГУ с али Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxxm 0 Опубликовано: 13 октября 2019 11.10.2019 в 17:00, iura1966 сказал: Версия 1.8. Версию можно посмотреть в перечне приложений Android-а. Версию я знаю. Шестеренка есть на главном экране, или нет? 5 часов назад, s_fish сказал: Привет х-водам, обновили неделю назад в сервисе на ТО прошивку, заметил что перестала работать автоподстройка громкости при наборе скорости. У кого нибудь проявляется такой же баг? или только у меня ?. И может где то в настройках включается Да, включается в настройках. "Система, громкость, автоматическая регулировка заука". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman0565 0 Опубликовано: 14 октября 2019 Не стал танцами заниматься, поехал к официалам, сказал что после последнего обновления вылетел яндекс навигатор, поставили последнюю прошивку без проблем. Косяков пока не наблюдал, правда после их установки память была забита полностью, пришлось чистить кэш. Авто день-ночь работает, и ползунки эквалайзера теперь после отключения не обнуляются, то есть как и должно быть, баги будут, отпишусь. Второй день езжу, все летает пока. ГУ Nissan Yandex.Auto - Обсуждение - 4PDA.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman0565 0 Опубликовано: 14 октября 2019 Версия ОС: D309_RQ669_V00.01.01-190726 Версия MCU: D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 14 октября 2019 @roman0565 Зачем прикрепили файлик с перепиской 4pda? Лучше бы прошивку выложили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) Ну вот и у меня сегодня умер навигатор после последнего обновления... Сначала просто тупил и вылетал, так я его до заводских настроек сбросил. Теперь вообще не запускается, пишет: В приложении яндекс навигатор произошла ошибка. Думаю просто память забита. Ткните пожалуйста носом в инструкцию по чистке кеша. Изменено 14 октября 2019 пользователем Андрей1417 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 14 октября 2019 Вам не кажется, что чем больше манипуляций Вы хотите сделать, тем больше проблем Вы имеете? Сброс до заводских настроек может спровоцировать потерю трафика. Я не разу в такое не попадал, так как ручки не шаловливые поэтому спрошу наводящими вопросами 26 минут назад, Андрей1417 сказал: Думаю просто память забита. В настройки Андройда пускает? Там можно посмотреть забитость и в приложениях почистить кэш. Вообще надо понять как попадать в рекавери при загрузке, тогда можно чистить всё одним махом. И более того, спецы могут использовать его для загрузки спец версии андройда (которую я пока не видел). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 14 октября 2019 1 минуту назад, Всеволод сказал: В настройки Андройда пускает? Там можно посмотреть забитость и в приложениях почистить кэш. Вообще надо понять как попадать в рекавери при загрузке, тогда можно чистить всё одним махом. И более того, спецы могут использовать его для загрузки спец версии андройда (которую я пока не видел). Да как зайти я уже вроде бы разобрался. Что дальше делать не знаю, куда жать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 14 октября 2019 @Андрей1417 Вообще должен быть пункт "память", где видно "забитость". А ещё в разделе приложение, надо выбрать приложение у которого хотите очистить кэш и выбираете приложение - пункт память - очистить данные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxxm 0 Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) Всем у кого проблемы с навигатором после последнего обновления можно сделать на выбор следующее: 1. Удалить данные приложения навигатор (не сам навигатор). Для чего зайти в меню приложений (см. шапку темы) выбрать приложение "яндекс навигатор" и нажать кнопку "стереть данные". Удалятся данные приложения и карты навигации. После чего в самом навигаторе загрузить нужную карту своего региона. Она загрузится на карту памяти в магнитоле. ИЛИ 2. Вытащить карту памяти до лучших времен и выполнить операции из п.1. В этом случае карта загрузится во внутреннюю память магнитолы. Я лично сделал п.2. Навигатор перестал тупить при старте. P.S. Все проблемы как я понял из-за смены формата данных в картах навигации. Т.е. если у вас уже был установлен новый навигатор и скачаны к нему карты, то после сброса настроек до заводских старый навигатор не понимает формата новых карт, которые остаются после сброса и выдаёт ошибку. Изменено 15 октября 2019 пользователем Foxxm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxxm 0 Опубликовано: 15 октября 2019 Кстати про трафик. Я так понял МТС перестал учитывать трафик до сервисов Яндекса. У меня лимт в 2гб не уменьшается, хотя каждый день слушаю яндекс радио. У всех так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 15 октября 2019 @Андрей1417 сейчас сел в авто и посмотрел. В меню выбрать память - данные кэша и если нажать на них, то предлагает удалить. Но может спасут рекомендации @Foxxm . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 15 октября 2019 я ж про почистить кэш и данные уже писал :))) все еще обсуждаете?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 15 октября 2019 7 часов назад, SV-sevsk сказал: я ж про почистить кэш и данные уже писал :))) все еще обсуждаете?:) Приходится, не пойму как? в файловый менеджер зашел, а что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах