Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 18 апреля 2019 Доброго дня! Подскажите, в навигаторе "Штрафы" и "Парковка" у всех работает? При входе в штрафы пишет "Нет ответа от ГИС ГМП" и сразу возврат в общее меню яндекс навигатора. Со штрафами отдельная ситуация: Заходим в штрафы и видим вот такое сообщение (Скрин с желтой кнопкой "Продолжить"). При этом время актуальное, пробовал и брать время сети и автоматическое и руками). Скрытый текст Затем вне зависимости от того, нажимаешь ли куда-то или нет, выскакивает критическая ошибка и навигатор закрывается (скрин с ошибкой и наличием кнопки "ОК"). Скрытый текст Версия ЯА последняя. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 18 апреля 2019 @IVANko43 Напишите в Яндекс по ссылке из шапки "Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 18 апреля 2019 29 минут назад, Всеволод сказал: Напишите в Яндекс по ссылке из шапки "Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда" уже написал, но меня интересует, у всех ли такая проблема или у меня только? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 апреля 2019 1 час назад, IVANko43 сказал: в навигаторе "Штрафы" и "Парковка" у всех работает? Я даже и не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugrov 0 Опубликовано: 18 апреля 2019 Прочитал в теме, что модем от ГУ просто болтается сзади магнитолы. У меня не понятное грохотание где то в панели. Может ли из-за него это быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 апреля 2019 13 минут назад, Bugrov сказал: модем от ГУ просто болтается сзади магнитолы У меня тканевой изолентой примотан к жгуту проводов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 18 апреля 2019 1 час назад, Bugrov сказал: просто болтается сзади магнитолы Примотан. Не должен он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 18 апреля 2019 Как можно производительность увеличить? поможет ли удаление погоды например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skunk 9 Опубликовано: 18 апреля 2019 16.04.2019 в 21:55, desant2872 сказал: Если штатный видео плеер, то нужно конвертировать в MPEG4. Я себе установил видео плеер (чисто под видео) VLC, хавает всё (AVI, MKV и другие), звук стерео, картинка во весь экран. Подскажите, картинка во весь экран это значит меню слева тоже уходит? У меня VLC установился, но не запускался, может постарее версию нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 19 апреля 2019 У меня штатным плеером открываются видосы на весь экран, панелей нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skunk 9 Опубликовано: 19 апреля 2019 44 минуты назад, IVANko43 сказал: У меня штатным плеером открываются видосы на весь экран, панелей нету. И что, даже меню уходит (где буква Я, время и прочее)? Пока уходило только если остановить приложение Яндекс Авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 19 апреля 2019 2 часа назад, Skunk сказал: И что, даже меню уходит (где буква Я, время и прочее)? Пока уходило только если остановить приложение Яндекс Авто Не обратил внимание, при первой возможности проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 19 апреля 2019 22.02.2019 в 22:00, Всеволод сказал: Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Конечно такая поддержка приравнивается к её отсутствию вовсе. Пишешь им, спустя несколько дней тупой вопрос - а интернет у вас подключен? Даешь ответ и идут дни тишины. Т.е. они поставили своё ПО и забыли организовать поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 19 апреля 2019 40 минут назад, IVANko43 сказал: Даешь ответ и идут дни тишины. Бывает долго не отвечают. А потом, недельки через 2, приходит ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 19 апреля 2019 Ну вот и я о том же, такими темпами год можно решать проблема с парковками и штрафами. И то, удаленно это не решить 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 22 апреля 2019 прокатился тут до москвабада на дю солей...1300 км туда и 1300 обратно....на обратном пути навигатор сильно выпендриваося. Терял видимо спутники и не отображал скорость.....хотя карта двигалась. Первые симптомы - голос начинает заикаться (у мну дарт вейдер:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 22 апреля 2019 Инфа для тех, у кого вылет из раздела "Парковки" и "Штрафы" от саппорта ЯА: Будет исправлено в следующем обновлении, сроков пока нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skunk 9 Опубликовано: 24 апреля 2019 Вчера были на заводе Ниссан в СпБ, так представитель Ниссан сказал, всё-таки точно будет комплектация Яндекс с камерами кругового обзора, сроки не назвал. Интересно, насколько сложно будет это на б/у реализовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elranon 2 Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) будет - и на БУ это будет. мне это подтвердили в Яндексе. Мол работы ведуться, но сроки не известны... "Спасибо за интерес к нашему сервису! Круговой обзор пока не поддерживается (4 камеры по кругу), но мы работаем в данном направлении.Камера заднего вида из стандартной комплектации поддерживается.Если у вас появятся какие-либо другие вопросы по использованию сервисов Яндекса, обращайтесь. Мы всегда рады вам помочь!" Изменено 24 апреля 2019 пользователем elranon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 24 апреля 2019 7 часов назад, Skunk сказал: будет комплектация Яндекс с камерами кругового обзора, сроки не назвал. Отлично - хочется J11 рестайл LE c Яндексом. Просто Кашкай Яндекс - это максимум QE с тряпочкой и заводилкой ключом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах