Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 26 ноября 2018 https://youtu.be/sScmZ5CVkoE На 20 минуте про камеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill975 0 Опубликовано: 27 ноября 2018 Хорошо бы... при условии что головы одинаковые с дорестайлом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 27 ноября 2018 2 часа назад, Kirill975 сказал: Хорошо бы... при условии что головы одинаковые с дорестайлом.. Думаю что один в один:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garden07 0 Опубликовано: 9 декабря 2018 Доброго времени суток. Такая проблема. Запускую двигатель дистанционно. Прогреваю около 10 минут. Сажусь в машину, а ГУ не работает, экран не светится, ни на какие нажатия кнопок не откликается. Глушу двигатель, запускаю снова, загорается экран - надпись "звук воспроизводится системой". То есть ГУ не с нуля запускается, а как бы выходит из спящего режима. Что это вообще за функция - звук воспроизводится системой? Какая то ошибка ПО или брак изделия, не пойму. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Как решили? Думаю ехать к ОД, но пока времени нет. Чуть позже попробую видео сюда залить. Причем проблема появилась с наступлением холодов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20163 Опубликовано: 9 декабря 2018 @garden07 насколько сильные холода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 9 декабря 2018 12 минут назад, garden07 сказал: Доброго времени суток. Такая проблема. Запускую двигатель дистанционно. Прогреваю около 10 минут. Сажусь в машину, а ГУ не работает, экран не светится, ни на какие нажатия кнопок не откликается. Глушу двигатель, запускаю снова, загорается экран - надпись "звук воспроизводится системой". То есть ГУ не с нуля запускается, а как бы выходит из спящего режима. Что это вообще за функция - звук воспроизводится системой? Какая то ошибка ПО или брак изделия, не пойму. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Как решили? Думаю ехать к ОД, но пока времени нет. Чуть позже попробую видео сюда залить. Причем проблема появилась с наступлением холодов. Это по моему не проблема....у меня так же часто бывает. Надо самому принудительно переключать источник звука. Там алгоритм татакой что тебя сначала система приветствует. Типа здравствуйте, погода такая-то. Но интернет по симке не активируется так быстро....имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garden07 0 Опубликовано: 9 декабря 2018 Началось с -10. Не очень удобно постоянно перезапускать двигатель. В остальном система устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garden07 0 Опубликовано: 9 декабря 2018 Вот видео снял. VID_20181204_152814_428x240.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 9 декабря 2018 По поводу черного экрана - за три месяца раза 3-4 было....мб поправят с новой прошивкой. Когда на 1.3 перейдем. Ты лучше пиши им в поддержку - чтоб они знали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garden07 0 Опубликовано: 9 декабря 2018 Есть смысл ехать к ОД или подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 10 декабря 2018 20 часов назад, garden07 сказал: Есть смысл ехать к ОД или подождать? записывай видео.....только так чтобы видно было что машина твоя...то есть выходи потом с авто и снимай номер авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 16 декабря 2018 Всем доброго времени суток! Подскажите, как в яндексе поменять город? У меня стоит Питер, я в Москве, соответственно все частоты радиостанций стоят Питерские и они не совпадают с Москвой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VCH 0 Опубликовано: 17 декабря 2018 Подскажите! При включении зажигания сбрасываются настройки эквалайзера. Что сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 17 декабря 2018 (изменено) 14 часов назад, Андрей1417 сказал: Всем доброго времени суток! Подскажите, как в яндексе поменять город? У меня стоит Питер, я в Москве, соответственно все частоты радиостанций стоят Питерские и они не совпадают с Москвой... Нажимаем на значок рядом с сердечком (типа антенна) и там выбираем город слева вверху 20 минут назад, VCH сказал: Подскажите! При включении зажигания сбрасываются настройки эквалайзера. Что сделать? никак....это оф.ответ Яндекса...я им в техподдержку писал....планшет (а это по сути он) тупо вырубается после долгого стояния авто, потому как аккум сядет в ноль, а если он будет аккум машины юзать - сядет аккум машины...поэтому такие вот нюансы Изменено 17 декабря 2018 пользователем SV-sevsk 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 19 декабря 2018 17.12.2018 в 11:01, SV-sevsk сказал: никак....это оф.ответ Яндекса...я им в техподдержку писал....планшет (а это по сути он) тупо вырубается после долгого стояния авто, потому как аккум сядет в ноль, а если он будет аккум машины юзать - сядет аккум машины...поэтому такие вот нюансы Следуя логике представителей Яндекса у всех пользователей других ГУ давно бы сели аккумуляторы - там ведь настройки не сбрасываются. Типичная отмазка что бы прикрыть косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 20 декабря 2018 14 часов назад, Андрей1417 сказал: Следуя логике представителей Яндекса у всех пользователей других ГУ давно бы сели аккумуляторы - там ведь настройки не сбрасываются. Типичная отмазка что бы прикрыть косяк. за что купил - за то и продал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 22 декабря 2018 Вопрос. Если сказать "Скажи Яндекс" - то активируется Алиса. А если у меня синхронизирован телефон с контактами, то что надо сказать, чтобы Алиса набрала номер? А то всё твердит, что в интернете она нашла, но не покажет, чтобы от дороги не отвлекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metro 2 Опубликовано: 23 декабря 2018 4 часа назад, Всеволод сказал: Вопрос. Если сказать "Скажи Яндекс" - то активируется Алиса. А если у меня синхронизирован телефон с контактами, то что надо сказать, чтобы Алиса набрала номер? А то всё твердит, что в интернете она нашла, но не покажет, чтобы от дороги не отвлекать. Насколько я знаю, у нее просто не заложены эти команды и звонить она не умеет. Если кто-то знает как, напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 26 декабря 2018 22.12.2018 в 23:30, Всеволод сказал: Вопрос. Если сказать "Скажи Яндекс" - то активируется Алиса. А если у меня синхронизирован телефон с контактами, то что надо сказать, чтобы Алиса набрала номер? А то всё твердит, что в интернете она нашла, но не покажет, чтобы от дороги не отвлекать. Вообще-то Слушай Яндекс, а не Скажи Яндекс.... ЗЫ тоже хз как позвонить...гугл на кашкае умел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 26 декабря 2018 Даже на смартфоне Алиса не может звонить по номерам в записной книжке. Только номера экстренных служб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах