АБАКАР 1 Опубликовано: 9 мая 2017 Всем доброго дня! 12-го февраля попал в ДТП. ГИБДДшник, будучи в сговоре с второй стороной, "делает" меня виноватым. 17-го февраля подаю жалобу на постановление в суд, прикладываю доказательства моей невиновности и прошу судью также установить виновную сторону. Судья, получив жалобу, сразу направляет запрос в ГИБДД с просьбой выслать ему материалы дела. Запрос до сих пор не исполнен. Как быть в данной ситуации? Что можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 10 мая 2017 я бы в прокуратуру пошел:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 10 мая 2017 Или УСБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilRock 362 Опубликовано: 10 мая 2017 Продолжать, ждать.. обращаться в суд , давить итд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2033 Опубликовано: 10 мая 2017 так пусть судья выносит решение о Вашей невиновности за отсутствием доказательств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 10 мая 2017 1 час назад, Den-djan сказал: так пусть судья выносит решение о Вашей невиновности за отсутствием доказательств Судья сам решит, что и когда ему выносить. Как вариант, на следующем судебном заседании можно подать еще одно ходатайство - например о признании Вас невиновным в отсутствии доказательств вины. А, вообще, дело может месяцами тянуться. В любом случае до момента вынесения судом решения человек считается невиновным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 10 мая 2017 5 часов назад, Ainstain сказал: на следующем судебном заседании можно подать еще одно ходатайство - например о признании Вас невиновным в отсутствии доказательств вины. а потом 16 часов назад, zae сказал: я бы в прокуратуру пошел:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 10 мая 2017 5 часов назад, Ainstain сказал: В любом случае до момента вынесения судом решения человек считается невиновным. Добавлю уточнение: До момента вступления в законную силу решения суда или другого уполномоченного органа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 10 мая 2017 17 часов назад, zae сказал: я бы в прокуратуру пошел:) Прокуратура тут только осуществляет функции надзора за соблюдением законодательства. Она не выносит "обязующих решений" - это прерогатива судов или уполномоченных гос.органов. В случае выявления прокуратурой нарушений законодательства при осуществлении прокурорской проверки выносятся меры прокурорского реагирования в отношении нарушителя (гос.органа, должностного или юридического лица): Постановление (о возбуждении дела), Представление (о принятии мер по устранении выявленных нарушений), Предостережение (в случае выявления возможности нарушений закона в будущем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 11 мая 2017 да только на все про все есть свои сроки, которые нельзя профукать:) А дрючат гос служащий ой как неплох прокуратура, а если это органы полиции или гибдд,, тогда в следственный комитет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах