VincentVega 4 Опубликовано: 29 октября 2017 Я б еще про активацию системы контроля слепых зон поковырял, бы есть ощущение, что чисто програмно выключена. Но увы ланучем на своей могу только ошибки сбрасывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falerg 0 Опубликовано: 9 декабря 2017 Коллеги, добрый вечер. Еще раз поясните, если я имею комплектацию Xtrail, Le Top 2015 года и куплю камеру 284g3-4ea5b либо 284G3-4EA0B для распознавания дорожных знаков. Возможно будет её установить не повредив остальные функции помощи водителя (автопереключение дальних фар, контроль полосы и т.д.)? Кто где ставил и сколько это стоит? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) Возможно такое, что камера вообще не будет работать. На приборке будет висеть ошибка системы и параллельно отключится некоторые штатные функции. Изменено 10 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falerg 0 Опубликовано: 10 декабря 2017 Судя по теме, вы съездили к дилеру и там всё сделали? Наверно есть смысл сразу менять камеру у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nFat 3 Опубликовано: 10 декабря 2017 16 часов назад, falerg сказал: Коллеги, добрый вечер. Еще раз поясните, если я имею комплектацию Xtrail, Le Top 2015 года и куплю камеру 284g3-4ea5b либо 284G3-4EA0B для распознавания дорожных знаков. Возможно будет её установить не повредив остальные функции помощи водителя (автопереключение дальних фар, контроль полосы и т.д.)? Кто где ставил и сколько это стоит? Спасибо. Если камера исправная, то все встанет штатно, все функции сохранятся. Поменять камеру не сложно, к дилеру ездить необязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 10 декабря 2017 (изменено) 8 часов назад, falerg сказал: Судя по теме, вы съездили к дилеру и там всё сделали? Наверно есть смысл сразу менять камеру у них? Для некоторых камер после установки может потребоваться калибровка. Что и произошло в моём случае. Камеру менял сам. Калибровкой занимался дилер. По аналогии : https://www.drive2.ru/l/468082441983099198/ 8 часов назад, nFat сказал: Если камера исправная, то все встанет штатно. Моя камера была исправна, но пришлось немного поколдовать, чтобы все заработало. Изменено 10 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grunge 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 В 09.12.2017 в 22:19, falerg сказал: Коллеги, добрый вечер. Еще раз поясните, если я имею комплектацию Xtrail, Le Top 2015 года и куплю камеру 284g3-4ea5b либо 284G3-4EA0B для распознавания дорожных знаков. Возможно будет её установить не повредив остальные функции помощи водителя (автопереключение дальних фар, контроль полосы и т.д.)? Кто где ставил и сколько это стоит? Спасибо. Добрый день. Камера 284g3-4ea5b из Польши, встала без проблем без привлечения дилера. Подождал на всякий случай 10 минут пока машина заснёт и приступил к смене камер. После процедуры замены никаких ошибок не было. Почти сразу перенёс знаки вшитые в навигацию в БК с помощью жёлтого свистка. Всё работает на ура уже более полугода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtaska 19 Опубликовано: 12 декабря 2017 1 час назад, Grunge сказал: Подождал на всякий случай 10 минут пока машина заснёт Я сделал так же и тоже не имел проблем ни с ошибками ни с калибровкой. Единственная проблема была - очень нехотя отщёлкивалась старая камера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, xtaska сказал: Я сделал так же и тоже не имел проблем ни с ошибками ни с калибровкой. А здесь дело не а этом. Все эти камеры попадают на вторичный рынок с машин пострадавших в дтп. Главным условием работы камеры яаляется невозможность смещения со штатных креплений во время её функционирования. Если же в случае ДТП такое смещение произошло - то в последующем, после вторичной установки на новое месте - могут потребоваться дополнительные действия для её корректной работы. Изменено 12 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grunge 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 16 минут назад, alexandr1-1 сказал: А здесь дело не а этом. Все эти камеры попадают на вторичный рынок с машин пострадавших в дтп. Главным условием работы камеры яаляется невозможность смещения её со штатных креплений во время её функционирования. Если же в случае ДТП такое смещение произошло - потребуются дополнительные действия для её корректной работы. Мне тоже кажется, что необходимость калибровки зависит от последних секунд полноценной жизни камеры в машине-доноре и успела ли она записать себе во флеш сведения об ошибке, если таковая имелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 12 декабря 2017 13 минуты назад, Grunge сказал: и успела ли она записать себе во флеш сведения об ошибке, если таковая имелась. Со слов дилера - даже новая камера, после установки взамен старой будет нуждатся в определённых настройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grunge 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 13 минуты назад, alexandr1-1 сказал: Со слов дилера - даже новая камера, после установки взамен старой будет нуждатся в определённых настройках. После полугодового бесполезного хождения по кругу вокруг дилера на тему активации tpms, я для себя уяснил, что слова дилера (точнее двух, доступных мне) далеко не истина в последней инстанции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 12 декабря 2017 13 минуты назад, Grunge сказал: (точнее двух, доступных мне) далеко не истина в последней инстанции... Статистика после посещения 2х дилеров, по определению не может быть объективной. Дилер - дилеру рознь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtaska 19 Опубликовано: 12 декабря 2017 39 минут назад, alexandr1-1 сказал: Если же в случае ДТП такое смещение произошло - то в последующем, после вторичной установки на новое месте - могут потребоваться дополнительные действия для её корректной работы. А разве калибруется именно камера TSR? У меня почему-то сложилось представление, что после ошибки калибруют камеры LDWS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) 28 минут назад, xtaska сказал: А разве калибруется именно камера TSR? У меня почему-то сложилось представление, что после ошибки калибруют камеры LDWS? Где вы узрели про калибровку TSR? Калибруют заново LDWS. Я давал ссылку на DRIVE2 несколькими постами выше . 57 минут назад, alexandr1-1 сказал: могут потребоваться дополнительные действия для её корректной работы. Здесь сказано про дополнительные действия для ее корректной работы, а не про калибровку самой камеры. Изменено 12 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtaska 19 Опубликовано: 12 декабря 2017 1 час назад, alexandr1-1 сказал: Главным условием работы камеры яаляется невозможность смещения со штатных креплений во время её функционирования. То есть сместилась у нас камера TSR а перекалибровываем в результате мы заново систему LDWS которая с этой камерой вообще не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grunge 12 Опубликовано: 12 декабря 2017 13 минуты назад, xtaska сказал: То есть сместилась у нас камера TSR а перекалибровываем в результате мы заново систему LDWS которая с этой камерой вообще не работает? Возможно проблемная камера с поддержкой tsr вносит корректив и BCM считает что все камеры в автомобиле - новые или сбрасывает параметры ldws задней камеры, и необходима калибровка. 1 час назад, alexandr1-1 сказал: Со слов дилера - даже новая камера, после установки взамен старой будет нуждатся в определённых настройках. А есть ли информация, какие именно манипуляции с новой камерой необходимо произвести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, xtaska сказал: То есть сместилась у нас камера TSR а перекалибровываем в результате мы заново систему LDWS которая с этой камерой вообще не работает? Сейчас вы и я можем лишь рассуждать на уровне домыслов, так как не являемся разработчиками. Если вы так не считаете, то проведите эксперимент со смещением или отключением и включением камеры TSR на работающем двигателе. А пока факт калибровки системы - остаётся фактом и вся информация касательно этого присутствует в данной теме. 1 час назад, Grunge сказал: А есть ли информация, какие именно манипуляции с новой камерой необходимо произвести? Если не ошибаюсь видел эту информацию в электронном сервис мануале на ниссан рок. Изменено 12 декабря 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falerg 0 Опубликовано: 14 декабря 2017 В 12.12.2017 в 10:22, Grunge сказал: Почти сразу перенёс знаки вшитые в навигацию в БК с помощью жёлтого свистка. Это как? С помощью MapCam.info? Каким образом это можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 14 декабря 2017 2 часа назад, falerg сказал: Это как? С помощью MapCam.info? Каким образом это можно сделать? С помощью автосканера Launch x431. На сленге понимающих в диагностике авто - жёлтый свисток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах