sergant3 62 Опубликовано: 17 января 2024 Пока готовлюсь... Кто то что то скажет про "PATRON PH5101"? СтОит вполне демократично. Да и покупая NISSAN гирлянду, нет гарантии в её безупречности... Попутно купил прокладки на маслоотделитель, всё равно его снимать. Надо ещё мембрану прикупить... Ну и попутно картинки нашел... и покрупнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 390 Опубликовано: 18 января 2024 @sergant3 , вот тут соклубень пишет что трубки у него рвало из за топливного фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) 7 часов назад, Pontiac сказал: соклубень пишет что трубки у него рвало из за топливного фильтра Я на этом фильтре, 2 зимы проблем не было. В 3тью зиму вот подарок... Да и рвет то по высокой стороне, а в фильтре уже низкая... Да и если соляра замерзла, при чём фильтр то?! Завтра отдефектуюсь - видно будет чё куда порвало Изменено 18 января 2024 пользователем sergant3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 172 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) Ждём... Сегодня добрался до форсунок. Шприцем собрал сверху около 50-70мл топлива. Визуально всё цело и на месте. Запустил двигатель, погазовал - ничего. Видимо, надо нагрузку давать. Один сервис титьки уже неделю мнёт, всё не могут назначить время визита. Записался в другой на понедельник. Изменено 18 января 2024 пользователем anathema Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 18 января 2024 19 минут назад, anathema сказал: Запустил двигатель, погазовал - ничего. Видимо, надо нагрузку давать. У меня без нагрузки, на ХХ, начинало капать через минуту (+-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 390 Опубликовано: 18 января 2024 1 час назад, sergant3 сказал: на этом фильтре, 2 зимы проблем не было. и рвет то по высокой стороне это единственный пост на форуме о причинах взрыва клапана обратки, думаю что производитель фильтра невиновен а подвело качество зимнего топлива, начинает подпирать больше 10 атм. на клапане обратки топливного фильтра и рвет клапан регулировки давления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 19 января 2024 (изменено) 15 часов назад, Pontiac сказал: подвело качество зимнего топлива, 99,9(9)%! Слил старое топливо в бочку, залил свежего. На всякий случай, погонял мелкую дизельную пушку в гараже, которой снегоход оттаиваю... Вебасто запустилась и нормально отработала (и насос еле слышно)! Погонял двихок на хх, с тазиком под движком)) Хапнул говнеца, блин! ((( А может просто совпало, пробег то большой... Изменено 19 января 2024 пользователем sergant3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 172 Опубликовано: 19 января 2024 48 минут назад, sergant3 сказал: 99,9(9)%! Проблема решена? Немного не понял. Или в процессе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 19 января 2024 7 минут назад, anathema сказал: Проблема решена? Немного не понял. Или в процессе? Бокс перенесся на 18 часов ((( Сижу жду... Всё вышесказанное, я делал в своём гараже. Он у меня холодный, в холода градуса на 2 больше, чем снаружи. Потому и давануло наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 19 января 2024 Ну вопщем, всё сьандартно, выдавило клапан, как везде пишут. Полная голова соляры... Прослезился, собрался, поехал домой Буду заказывать "Patron". Поглядим, сколько проходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 19 января 2024 Вы писали что на фильтре две зимы отъёздили, это ведь многовато будет. Или я что то не так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 19 января 2024 (изменено) 10 минут назад, alpat сказал: Или я что то не так понял. Да, не так... Я меняю 1 раз на зиму. Уже 3ий раз, на зиму ставлю такие фильтры. Был неудачный опыт с Бошем - потек датчик, поэтому перешол на эти. Зы. Гирлянда явно уже менена, болт крепления не затянут .. Изменено 19 января 2024 пользователем sergant3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 390 Опубликовано: 19 января 2024 1 час назад, sergant3 сказал: Уже 3ий раз, на зиму ставлю такие фильтры. Purflux нормальный производитель, ставлю такие и топливный и масляный, но раз в фильтре выпал парафин думаю что и топливный фильтр лучше поменять вместе с гирляндой. В прошлом году образовался парафин в горловине бензобака так он до лета там был пока я его ветошью не удалил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 172 Опубликовано: 19 января 2024 3 часа назад, sergant3 сказал: Ну вопщем, всё сьандартно, выдавило клапан, как везде пишут. Полная голова соляры... А можно фото поломки? Разъём сам снял или его выдавило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 20 января 2024 9 часов назад, anathema сказал: А можно фото поломки? Разъём сам снял или его выдавило? Ну выше же, свежее фото. Изначально торчал на 5мм, это я его вытащил. Разьем тут не снят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 172 Опубликовано: 22 января 2024 Сегодня заменил четыре колечка-уплотнителя на обратке форсунок. Похоже, что течь ушла. Буду наблюдать. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 172 Опубликовано: 23 января 2024 150км после замены колечек. На светофорах до сих пор дымок из-под капота вьётся и запах в салоне. Течи не обнаружено. Спасибо всем откликнувшимся! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 23 января 2024 7 часов назад, anathema сказал: На светофорах до сих пор дымок из-под капота вьётся и запах в салоне. Возможно отстатки выгорают, если течи (нового поступления ) нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant3 62 Опубликовано: 27 января 2024 Всё, починился! Новую трубку при установке, слегка грел феном. Иначе очень трудно выгнуть, чтоб оделась на форсунки. Больше с ней, никаких нюансов. Изготовлено в Китае. Будем посмотреть... Заменил 4ре прокладки под корпусом вентиляции картера. Поставил Masuma. Родные просто деревянные! Травило наружу. Проверил манжету клапана вентиляции. Она мягкая, менять не стал. Кольца на железную трубу к турбине, всё ещё едут... Поставил родное фигурное на герметик. Заменю потом, как приспичит. Работы на пару часов. Весь ремонт вышел в 6 тыр и 2 недели простоя с удовольствиями от ОТ. На старый клапан хочу сделать бандаж, стянуть его на клей/герметик и оставить в запасе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 172 Опубликовано: 27 января 2024 Нужен ли такой сомнительный запас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах