dsv69 2090 Опубликовано: 1 июля (изменено) 40 минут назад, Ровермен сказал: ЕФБ тоже кальциевый акб Естественно. Только используется технология пакетирования, которая даёт ряд преимуществ. 1. Плюсовые пластины несколько толще чем в обычных кальциевых. 2. Не боятся КЗ. 3. Не подвержены осыпанию. 4 Лучше выдерживаю частые пуски при коротких поездках. 5. Больше остаточная ёмкость. Ну и так далее. Кому интересно интернет всё расскажет. Удачи. Изменено 1 июля пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12012 Опубликовано: 1 июля @dsv69 закрытую АКБ полностью не обслужить. 1. Полный заряд АКБ - до прекращения роста плотности. 2. Как понять, что полностью заряжена батарейка? По напряжению? Есть ли расслоение электролита? 3. Излишне крепкий электролит не только повышает показатели напряжения, тока холодной прокрутки, но и стимулирует сульфатацию пластин при частых пусках и коротких пробегах... Это не из интернетов, это из опыта. АКБ, полностью заряженный, с плотностью электролита 1,27 не может по определению выдавать (после суточного отстоя после заряда) более 12,66 V, а при плотности 1,28 более 12,72 V. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2090 Опубликовано: 1 июля 2 минуты назад, Ровермен сказал: закрытую АКБ полностью не обслужить. Я в своей тупо проколол шилом отверстия в каждой банке и она превратилась в обслуживаемую. Ну а так, только по косвенным признакам. Да и то не на 100%. Плотность электролита не измерить и не поправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12012 Опубликовано: 1 июля 1 минуту назад, dsv69 сказал: Я в своей тупо проколол шилом отверстия Я сверлом на 12... Теперь буду брать только с пробками! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2090 Опубликовано: 1 июля 13 минут назад, Ровермен сказал: брать только с пробками! Однозначно. Но сейчас не так много автовладельцев готовых ковыряться с АКБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12012 Опубликовано: 1 июля 11 минут назад, dsv69 сказал: готовых ковыряться Серёж, ну многие и колодки сами не меняют, да и масло сами не меняют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2090 Опубликовано: 1 июля 2 минуты назад, Ровермен сказал: многие и колодки сами не меняют, да и масло сами не меняют Как сказал один мудрец: "Чем богаче человек, тем он меньше умеет что либо делать своими руками." Возможно это хорошо для кого то. Не знаю. Я родившийся в СССР привык жить иначе. Да и богатым никогда не был. Удачи. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12012 Опубликовано: 1 июля 22 минуты назад, dsv69 сказал: Я родившийся в СССР привык жить иначе. Да и богатым никогда не был. "Аналогично, шеф!" (с) Обнял! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 598 Опубликовано: 1 июля 42 минуты назад, Ровермен сказал: ну многие и колодки сами не меняют, да и масло сами не меняют... Вот я такой. Но так думаю, что люди не характеризуются этим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12012 Опубликовано: 1 июля @ДрайверНиссан Володя, есть такие, что даже не покупают это! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 598 Опубликовано: 1 июля @Ровермен Я слышал о таких, но сам с ними не знаком) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4650 Опубликовано: 1 июля а некторым, может, и здоровье не позволяет уже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 1 июля В общем знатоки здесь так себе Взял сперва в родном размере, а потом когда достал родной посмотрел отлично встает (278x175x190) Пришлось делать возврат и взять точно такой же но но 70а/ч на 278x175x190 площадку подрезать не стал а просто убрал ее и поставил ак на металл Подскажите номер площадки от дизеля !! ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4650 Опубликовано: 1 июля @Alexs08 расскажите, хоть чего взяли, а то скучно не критиковать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 1 июля (изменено) @Всеволод Topla EFB Stop-n-Go 70R (680A 278x175x190) 112070 57088 щас меня еще за рекламу отутюжат Изменено 1 июля пользователем Alexs08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4650 Опубликовано: 1 июля @Alexs08 ну удачи, я для себя отсеял, когда посмотрел это видео. Можно просто в конце таблицу глянуть https://rutube.ru/video/3896ba30809322e5b2d6a0a9a6e9850b/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 1 июля думаю может убрать название ? просто многие кто покупает название скрывают как бы для себя придерживают, чтобы ажиотаж не накручивать и всегда можно было взять еще раз по нормальной цене для себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 1 июля @Всеволод смотри это (4) Аккумулятор EFB - что это такое? - YouTube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4650 Опубликовано: 1 июля @Alexs08 у меня ютуб не работает. А ажиотажа не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 1 июля @Всеволод где не работает на компе или смартфоне ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах