falcon68 5 Опубликовано: 22 октября 2016 Всем привет. Вопрос к знатокам. Есть два дизельных икстрейла один мой (2012г пробег 80тыс/км,) второй отца (2014г пробег 30тыс/км) Дело вот в чем. На холостых двигатели работают практически одинаково, а вот на ходу двигателя отцовского икса практически не слышно "как будто на бензине едешь) и следовательно у меня двигатель работает значительно громче. Вопрос: почему такая разница в работе двигателя и можно это как то устранить?????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 22 октября 2016 Вопрос: почему такая разница в работе двигателя и можно это как то устранить?????????????? Есть мнение, что залиты разные масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 22 октября 2016 Или разная саляра. Или после примерно 50 т. км. двигатель работает громче. Или звукоизоляция хреновая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 22 октября 2016 Есть мнение, что залиты разные масла. масла у нас одинаковые. Берем в одном и том же месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 22 октября 2016 Или разная саляра. Или после примерно 50 т. км. двигатель работает громче. Или звукоизоляция хреновая я заправляюсь на роснефти, а отец на лукойле а разве есть различия по шумке в комплектациях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rokets 207 Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) Есть два дизельных икстрейла один мой (2012г пробег 80тыс/км,) второй отца (2014г пробег 30тыс/км) Вопрос: почему такая разница в работе двигателя и можно это как то устранить?????????????? я заправляюсь на роснефти, а отец на лукойле Для начала перейдите на одинаковое топливо, лучше на лукойл (У них в топливе чистящая присадка). При ТО проверьте и отрегулируйте зазоры в клапанах Изменено 22 октября 2016 пользователем Rokets Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 22 октября 2016 я заправляюсь на роснефти, а отец на лукойле а разве есть различия по шумке в комплектациях? У меня на Роснефти работает немного тише. Но на Лукойле едет лучше... По шумке есть подозрения, что она "стареет" и со временем шумоизолирующие свойства ухудшаются. Ну и со "свежими" форсунками говорят, что тише работает и мягче. У меня пробег 130 (щаз будет..) - работает гораздо шумнее, чем более свежие авто с меньшим пробегом. Стал слышать мотор в салоне во время поездки. Что поделаешь- износ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 22 октября 2016 У меня на Роснефти работает немного тише. Но на Лукойле едет лучше... По шумке есть подозрения, что она "стареет" и со временем шумоизолирующие свойства ухудшаются. Ну и со "свежими" форсунками говорят, что тише работает и мягче. У меня пробег 130 (щаз будет..) - работает гораздо шумнее, чем более свежие авто с меньшим пробегом. Стал слышать мотор в салоне во время поездки. Что поделаешь попробую для начала заправиться раза три на лукойле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 240 Опубликовано: 22 октября 2016 При ТО проверьте и отрегулируйте зазоры в клапанах У нас клапана с гидрокомпенсаторами - регулировка не требуется, только замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 23 октября 2016 По шумке есть подозрения, что она "стареет" и со временем шумоизолирующие свойства ухудшаются. Да... это я и хотел написать, но "конская тупка" победила))) Стал Швондером))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
falcon68 5 Опубликовано: 23 октября 2016 Да... это я и хотел написать, но "конская тупка" победила))) Стал Швондером))) Как же тяжело, когда в семье у тебя много машин с которыми есть что сравнить. Наверное эта шумка находится в моторном отсеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 24 октября 2016 Видимо, та фигня, что изнутри на крышку капота наклеена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 октября 2016 Ну зачем только на капоте? Там можно сказать вообще ничего нет...Основная шумоизоляция уложена внутри салона авто. Небольшая стоит на перегородке салон-моторный отсек со стороны двигателя. видел еще сбоку моторного отсека под крыльями. У меня такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах