Карачар 192 Опубликовано: 12 декабря 2016 А в Азербайджане-то чего не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) В 06.10.2016 в 12:22, Лекарь сказал: А у кого какие планы-наметки на грядущее лето? UPD. После некоторых консультаций с одноклубниками в полуфинал вышли 2 направления: 1. Крым 2. Рыбачий В 2017 нацелен на Грузию. В Крыму и на Рыбачем был лето/осень 2016. Отчетов конечно море по Рыбачьему, но в октябре 2016 с трудом доехали до маяка на одной буханке, на кроссовере не получилось бы. Броды были очень глубокие, колеи в лужах (правильнее назвать маленькими прудиками) развалены, бухань на пониженной еле вытягивала. До брода по отливу еще можно с натягом и не в одну машину, но дальше только полноценный полный привод не боящийся бродов. На фото внизу одно из самых мелких мест. Обычная глубина была до уровня фар, низа лобового стекла. И да, мы действительно съездили на буханке Киров-Карелия-Териберка-Средний-Рыбачий-Киров, 6003 км. Почти без поломок, но с массой приключений. Изменено 12 декабря 2016 пользователем Quwer 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) Весной 2016, в мае был на Байкале, Ольхоне, Бурятии и Саянах. Добавлю пару фото. Приятно зимними вечерами с бокалом коньяка повспоминать о туристическом сезоне ) На этой фотке предгорья Восточных Саян, красота там весной... Снег еще не стаял с вершин, но внизу уже все цветет. Фото не передает и малую часть, увиденного. Ниже фотки с Ольхона Листвянка, берег А это в Бурятию дорога, заехали по пути в Аршан на горячие источники. Паром на Ольхон Уха варится ) Утренний моцион ) Изменено 12 декабря 2016 пользователем Quwer 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 12 декабря 2016 18 часов назад, Андрей Андреич сказал: Отдельной ветки по Казахстану не нашел. @Андрей Андреич по Казахстану есть отдельный подфорум http://x-trail-club.ru/forums/forum/247-x-trail-club-v-kazahstane/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Андреич 258 Опубликовано: 12 декабря 2016 5 часов назад, evsar сказал: @Андрей Андреич по Казахстану есть отдельный подфорум http://x-trail-club.ru/forums/forum/247-x-trail-club-v-kazahstane/ Ну то что есть тема владельцев я даже не сомневался. Я имел ввиду нет отдельной темы в разделе "Путешествия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Андреич 258 Опубликовано: 12 декабря 2016 13 часа назад, Карачар сказал: А в Азербайджане-то чего не так? Можно не перепечатывать здесь текст, что я писал на другом форуме, а просто сылку дать? Впечатления от посещения "гостеприимного" Азербаджана Вкратце, такого хамского, наглого и скотского отношения к приезжим, со стороны сотрудников госорганов , я не встречал нигде (может я не так много где был (EST, LV, LT, PL, SK, BY, UA, GE, KZ, UZ) но такого я не встречал нигде). Если вы думаете что у нас взятки и корупция, взятки и т.д. рекомендую съездить Азербаджан, узнаете что такое корупция. Например в Узбекистане, тоже корупция и еще много других приколов, но там живут милейшие люди(и просто жители и гаишники и пр), и там есть культ гостя. Если вы гость, перед вами раскрываются все двери, вам все пытаются помочь, с вами радостно общаются, к вам будут относиться как к родственнику, уважаемому человеку. В AZ я ничего этого не увидел, лишь звериное желание забрать у вас все деньги из кармана (все все, до последнего маната, рубля, доллара) и плевать как и зачем вы там оказались, и как вы доедете до дома, и плевать что у вас дети, и плевать что в NISSAN PATROL не горят от рождения задние фонари в кузове (лампочек там нет в принципе, кроме тоех кто сам вставляет), хорошо нам хоть стекла задние не разбили из-за штатной тонировки (нельзя у них никакой, совсем никакой тонировки). Может я и сгущаю краски, может это все произошло из-за дикого наплыва транзита из-за сели на Верхнем Ларсе, я уточню у товарища, который ездил туда на следующий год, и с вами поделюсь обязательно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 12 декабря 2016 В 12.12.2016 в 00:15, Андрей Андреич сказал: Блин, фотки выложил самому захотелось опять в 6 раз уже Если соберетесь в Казахстан, спрашивайте, расскажу что смогу, хотя наверное и казахи есть на форуме, он то лучше знают:) А фотки то в эут тему можно выкладывать? Отдельной ветки по Казахстану не нашел. Лучше, наверное, сделать отдельную ветку/тему в "Автопутешествиях" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачар 192 Опубликовано: 13 декабря 2016 Андрей, я понял. Спасибо! B AZ чё-то передумал ехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 13 декабря 2016 @Лекарь Кирилл надо было в виде голосовалки сделать . Так запостят весь смысл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Андреич 258 Опубликовано: 13 декабря 2016 5 часов назад, Карачар сказал: Андрей, я понял. Спасибо! B AZ чё-то передумал ехать... Вот, спросил у товарища, какой его опыт езды в AZ. [13.12, 10:52] Андреич: Слушай, у меня вопрос. А как вы тогда в AZ съездили? Как проходило общение с местными представителями власти? [13.12, 10:54] Андреич: А то тут на одном форуме, я отговариваю людей туда ехать, т. к. Мой опыт общения был 100% негативный [13.12, 12:11] Денвут: С органами власти - сложно... Въезжаем на машине только при условии - говорить что едешь транзитом. Иначе хотят много денег в виде возвращаемое залога [13.12, 12:12] Денвут: С ментами - стоять до последнего что ничего не нарушал. При этом естественно ничего не нарушать [13.12, 12:15] Денвут: Будут угрожать, вымогать. Но стоять на своём! Я не нарушал, денег нет. Даже на карточке нет. [13.12, 12:16] Денвут: С местными все с точностью до наоборот. Адекватные, готовые помочь, объяснить, показать, рассказать. [13.12, 12:16] Денвут: Если бы не таможня и не менты, то все супер [13.12, 12:17] Денвут: Оооочень много денег вкладывают в археологию, историю и музеи13.12, 10:52] 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 13 декабря 2016 Мне тоже проезд через AZ показался отвратительным (ездили в 15 году в Грузию почти с Андреичем, возвращались почти вместе) - хуже них по вымогательствам только Казахи и Укры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 13 декабря 2016 Наши им мстят по этому они через Грузию Верхний ходят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 13 декабря 2016 Поехали в Казахстан, там хорошо а еще францию посетить и австрию тоже 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 13 декабря 2016 хотя Рыбачий это здорово, с обязательным заездом по дороге на Бесов Нос и обратно через хибины 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снежок 94 Опубликовано: 13 декабря 2016 В 12.12.2016 в 00:15, Андрей Андреич сказал: Блин, фотки выложил самому захотелось опять в 6 раз уже Если соберетесь в Казахстан, спрашивайте, расскажу что смогу, хотя наверное и казахи есть на форуме, он то лучше знают:) А фотки то в эут тему можно выкладывать? Отдельной ветки по Казахстану не нашел. У меня пилот не казах, но из Казахстана (родился и вырос..и много лет там проводили отпуск, пока были живы его родители), только вот нас интересует (если когда соберемся) поездка до Алма-Аты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Андреич 258 Опубликовано: 13 декабря 2016 6 часов назад, Den-djan сказал: Мне тоже проезд через AZ показался отвратительным (ездили в 15 году в Грузию почти с Андреичем, возвращались почти вместе) - хуже них по вымогательствам только Казахи и Укры Казахи там и рядом не стояли Был в Казахстане 6 раз. Да бывают пытаются с тебя денег содрать, но если реально не нарушил, особо и подкопаться не могут, выдумывают разные причины, чуть ли не вымаливают. Но поскольку они слабо подготовлены, ничего реально сделать то и не могут. К тому-же в Казахстане идет (может и формально) борьба с корупцией, везде есть горячие телевоны и т.д. Как правило гаишники сильно смелые в местах где связи нет. Да и если нарушил, часто можно поболтать за жизнь, посмеятся, обсудить красоты Казахстана, подивиться на качество дорог и т.д. все это как правило сильно снижает сумму штрафа, а штрафы у них мама дорогая. Я то навостривышись посылать в степь казахов, думал в азербаджане ничего такого страшного уже не будет... Ошибался... Тут прям жесткое давление, вымогательство и т.д. Правда никому все равно ни рубля не заплатил, хотя на трассах и не нарушал. А вот пограничники (или таможенники или хрен знает кто там) обещали " дох%:; умного отп%:;№%ть..." и прочие радости жизни. При этом это был не рядовой сотрудник, а старший офицер (не разбираюсь в их погонах но, что то типа майора или подпола) К тому же Ден, с тех пор как вы "заехали" в Казахстан, там все сильно поменялось, уже и таможенный союз, и таможни жок, временный ввоз жок, регистарция жок (жок = нет), только пограничный контроль на границе, главное знать где границу переходить :). Что-то мы увлеклись, одной южной, неприветливой страной, ща подготовлюсь и тоже планами поделюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Андреич 258 Опубликовано: 13 декабря 2016 В 06.10.2016 в 12:22, Лекарь сказал: А у кого какие планы-наметки на грядущее лето? Имею ввиду внутрироссийские поездки-путешествия на авто продолжительностью от недели до трёх. А внероссийские, но постсоветские можно? Планы такие. 1) Не получилось у нас сгонять в вотсончную Европу на НГ, съездим весной В планах Крепость Осовец (места известных событий Первой Мировой), Замок Мальброк (Крупнейший в мире замок из кирпича, столица Тевтонского ордена), Восточная пруссия. 2) Майские: Узбекистан. Как же я люблю эту страну и этот чудесный, гостеприимный народ! Пока не знаю, ехать на машине или лететь, но очень туда хочется. 3) Лето. Грузия. Эта страна в моем рейтинге гостеприимства, делит с Узбекистаном первое место. Едем! Гергети, красивейшее место! Казбек, озаряемый утренним солнцем, прекрасен! Здесь, телефон нам написал "Добро пожаловать в Южную Осетию". 4) Осень: Карелия. Видлица, Нетярви, Леммети, Толвоярви, Коллайоки кто знает, тот поймет Ну, а также всякие разные события : День Сурка, Масленица, GPS-team, Летний Новый Год, Рубежи Ополья и т.д. Ну и конечно, разнообразные поездки И еще из планов: найти клад, партизанский поезд, пройти по следам "Кутузова", найти портреты Катьки и Петьки и т.д. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mordaunt 34 Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) в планах выезд где то 18 июня 2017 на Алтай пока незнаю с кем или с другом на Белуху с рюкзаками, или семьей до Телецкого. Если не получиться не семья не друг не сможет буду искать попутчи(..). с выезд 5, 6 августа 2017 в Грузию Батуми с семьей. Это точно запланировано. Изменено 25 мая 2017 пользователем mordaunt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 25 мая 2017 1 час назад, mordaunt сказал: 5, 6 августа 2017 в Грузию Батуми с семьей. Это точно запланировано. Доброго времени суток! Планирую в Грузию с семьей примерно в эти даты. еду из Кирова через Волгоград, Элисту, Владикавказ, Тбилиси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mordaunt 34 Опубликовано: 3 июня 2017 В 5/25/2017 в 14:42, Quwer сказал: Доброго времени суток! Планирую в Грузию с семьей примерно в эти даты. еду из Кирова через Волгоград, Элисту, Владикавказ, Тбилиси. Не плохо. от Волгограда у меня тот же маршрут до Тбилиси дальше в Батуми. Предлагаю где нибудь на тьрассе встретиться В районе Волгограда или Саратова дальше в две машины пойти в целях взаимомомощи да и веселее. к поездке оборудую автомобиль рацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах