Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

grauu

Странная работа АКПП. У всех так?

Рекомендованные сообщения

@sss70 тут акпп, если я правильно понял. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, falcon68 сказал:

иной качусь еду и такое ощущение, что еду на нейтралке. 

Ну так точно не должно быть на АКПП, да и варике тоже

Поделиться сообщением

30 минут назад, falcon68 сказал:

А как это можно отключить? Я так думаю, что все это в автонейтрале, т.к иной качусь еду и такое ощущение, что еду на нейтралке. И когда трогаюсь в гору машина откатывается примерно на 5см и только тогда останавливется и потихоньку поднимается вверх. Без нажатия педали газа  

В начале этой темы был об этом разговор. Посмотрите.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Pzm76 сказал:

@sss70 тут акпп, если я правильно понял. 

image.gif@Pzm76 читаем внимательно

38 минут назад, sss70 сказал:

Может машине что-то отключили, по типу как на вариаторе отключают "услугу" торможения двигателем...

Изменено пользователем sss70

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pzm76 сказал:

В начале этой темы был об этом разговор. Посмотрите.

Я самого начала прочел это тему. Думаю проэксперементирую с прошивками двигателя. Если не получится, то так и продолжу ездить. больше 50 тыс проехал, ни каких изменений в худшую сторону нет. Думаю, что и не будет. Просто самому не приятен этот момент при задержке переключений.

24 минуты назад, sss70 сказал:

image.gif@Pzm76 читаем внимательно

а причем тут торможение двигателем?

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 11:59, falcon68 сказал:

иной качусь еду и такое ощущение, что еду на нейтралке

Всё верно. Так и должно быть. До 40 кмч, пока едет на 1,2 или 3й передаче — при сбросе газа включается нейтраль. На 4,5,6 тормозит двигателем при сбросе газа. 

В силу блокировки гидротрансформатора

Поделиться сообщением

30.01.2019 в 16:59, Anton99 сказал:

Всё верно. Так и должно быть. До 40 кмч, пока едет на 1,2 или 3й передаче — при сбросе газа включается нейтраль. На 4,5,6 тормозит двигателем при сбросе газа. 

ок спасибо. Хоть что то у меня нормально))) 

Поделиться сообщением

Ну что, коробас подох.

Третья буксует в гору, по ровному едет с плавной нагрузкой. В ручном режиме кручу на второй, затем дважды ручкой на 4ую. 

Решил не чинить, взять б/у. 

Контрактный агрегат куплен за 40р с пробегом(на словах) около 60000км. 

Пробег на моей 392000км, соответственно. Дальнейшее обсуждаем  здесь

Поделиться сообщением

А не подскажите, про какого Юрия многие упоминают, хотелось бы с ним связаться по поводу АКПП. Про полной остановке (коробка АКПП, не вариатор) наблюдаются легкие пинки, но и то не всегда. Когда то есть когда-то нет. Хотелось бы понять в чем проблема  

Поделиться сообщением

@Camel95 Может это у вас так АКПП в автонейтраль переключается?  Это режим, когда стоишь в пробке на "D" АКПП сама через небольшой промежуток времени включает "N"...

сравнить мне не с чем, так как у меня режима автонейтрали никогда не было.

Зато у меня у коробки свои "тараканы" -  при переключении 1-2 (кажется и 3 тоже) иногда легкие пинки есть. Особенность конкретной АКПП...

Поделиться сообщением

@Borism1 скорее всего да, это и есть та самая автонейтраль, потому что в ручном режиме коробки все нормально. Просто можно как то отключить ее или нет?

Поделиться сообщением

@Camel95 

хороший вопрос! Сравнивал как то коды прошивок со своей и друга машинах. Коды одинаковые, только у меня нет и не было...Лаунчем ничего похожего на "включение-отключение" не нашел, Диагзоне тоже нет ничего похожего. 

Есть подозрение что от датчика на педали это как то зависит, но это не точно.

Поделиться сообщением

@Camel95 @Camel95 

Изменено пользователем Alyash2012
Неуспел

Поделиться сообщением

@Alyash2012 Прошу прощения. Проверьте пожалуйста ступичные подшибники, у меня схожая ситуация была, на пробнге 180000 , пошел аньифриз в акпп(2014, дизель х трейл). После промывки в клубном сервисе, было принято решение перебирать акпп. Перебрали, все отлично стало(кроме кормана), но при есплуатации стал замечать, что при останоаке на светофоре, в пробках, или на дороге стали толчки, то часто то нет. Заметил одну особенность после резкого торможения. Раньше такого не было. В мастерской где делал, гарантия, сьездил туда, пожаловался на неисправность, они покатались. Да согласны, давайте, переберем, только скажите заранее, мы потготовим какой то там блок(не помню, лчннь трудно его найти). На этом и договорились, так как гарантия год. Езжу дальше и думаю когда отдать машину на новую переборку акпп. Проехал 15000 где то, намступила зима, и тут загудел передний подшибник, меняю, через 1500 меняю второй(машина прошла 197000), и вот чудо, пинки акпп при остановке попали совсем(стало как и до ремонта). Сейчас пробег 211000 ездию и радуюсь. При снятие первого подшибника обратил внимание, что он почти не крутился, свободного хода не было совсем. Может быть кому нибудь будет полезна инфо. Спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...