Alex_Khimki 10 Опубликовано: 17 июня 2016 Итак, уважаемые форумчане! Расскажу историю своего крайнего визита в Автоспеццентр Химки для прохождения ТО45. Попросил при записи сделать пометку, что буду присутствовать - никаких проблем. Приехал, сказал, что можно без мойки, чтобы побыстрее. Мастер забрал машину, попросил подождать. Минут через 10 пригласил в ремонтную зону. По пути сказал что-то про компьютерную диагностику, я не расслышал. Как потом оказалось, он сказал, что компьютерную диагностику уже сделали. Но дело в том, что у меня перепинован разъем OBD и без переходника к нему никак не подключиться)) Я подошел к подъемнику, ходил молча смотрел, что делает механик. Он сделал следующее: - поменял масло и масляный фильтр (уровень масла перед заменой не проверил) - посмотрел износ колодок и дисков (снимал только одно колесо) - смазал замки и петли дверей, багажника и капота На все про все ушло чуть больше часа, вдруг приходит мастер и говорит, что все готов Я спрашиваю, а как же остальное??? Я точно не видел, как механик проверял масло в раздатке и дифференциале, не проверял направление света фар. Мастер говорит: механик опытный, по его опыту если подтеканий и запотеваний нет, то и проверять уровень масла не нужно)). Вот такой вот опытный механик)) а если все-таки проверять масло, то нужно шайбу менять, ее нужно со склада выписывать, ждать и т.д. Ладно, говорю, что с проверкой направления света фар? Он говорит: по результатам компьютерной диагностики проверять направление света фар не нужно))) Я улыбаюсь, и прошу пригласить диагноста, который смог подключиться к разъему без переходника. Приходит диагност, начинает оправдываться, что разъем не штатный и т.д. В итоге подключился, сделал диагностику, проверили направление света фар. Не стал там скандал разводить и писем гневных писать, решил, напишу лучше здесь. Итог, замена масла с фильтром стоит примерно 5 тыс., ТО45 - примерно 10 тыс., и без присутствия владельца эти опытные механики могут даже в моторе масло не поменять - если подтеканий нет. Так ведь дело даже не в деньгах, а в том, что хочется получить ту услугу за которую платишь. Цивилизованно, не наблюдая за каждым шагом механика! На улице кризис, казалось бы, нужно держаться за каждого клиента, тем более постоянного - но нет, эти ребята готовы в стеклянных салонах, построенных на кредитные деньги на волне роста спроса, вежливо тебя встретить, вежливо проводить и взять с тебя деньги. А что они сделают с машиной - большой вопрос. Последнее время много вижу закрывающихся автосалонов вдоль вылетных магистралей. Надеюсь, что кризис расставит все по своим местам и такие халявщики будут постепенно уходить с рынка. Мораль такова: на ТО присутствие обязательно, если не доверяешь человеку лично. Ну вроде все сказал. Всем удачи! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMITRY_TCH 121 Опубликовано: 19 июня 2016 мдауш... сочувствую автору и тем, кто пожелает по неведению приехать к данному ОД даже комментировать нечего... правильно говорят - все зависит от руководства и от исполнителей я когда через неделю после очередного ТО приехал по гарантии просто поменять хромовую решетку радиатора, мне у ОД на Волоколамке провели весь комплекс с проверками. включая и направление пучков света фар. на мой вопрос:"а, собственно - зачем?", мастер ответил:"у нас это всегда делают для поступающих автомобилей". вот так, почувствуйте разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 21 июня 2016 То сделали за час,а еслиб не присутствовал то все четыре получилось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bros74 0 Опубликовано: 29 января 2021 Мой пост про этих... (Извини, что в твоей теме) https://www.drive2.ru/l/579918442568614291/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах