IRON G'irl 6188 Опубликовано: 14 апреля 2016 Волею судеб часто езжу в последнее время по регионам России и вижу много замечательных мест, которыми готова поделиться с вами, одноклубниками. Может быть вы захотите посетить самостоятельно данные места, а может это перерастет в очередной клубный выезд. Как знать. И, насколько мне известно, я не одна такая, путешественница в рабочее время . Поэтому предлагаю поделиться впечатлениями. Неделю назад выкладывала фото в ФБ, в Киржаче. Там я уже почти коренной житель уже 7 лет )) Об этих местах позже напишу. Сегодня посещала Смоленскую губернию по работе. Многое стало интересно в этих местах после нескольких минут общения с местными жителями. Подробности далее. Пока инспектировала объект, заприметила разрушенную церковь с колокольней. Как оказалось, это церковь Введения Святой Богородицы во Храм. Год постройки 1838. Продолжение следует... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2033 Опубликовано: 15 апреля 2016 Ждем продолжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 15 апреля 2016 Дома ноут обновили и не получается полноценно работать на нем )) Пишу дальше. Церковь построена в д. Колокольня, по заказу помещика С.С. Мальцева. Была закрыта в 1933 году. на стенах сохранились фрески По дороге в Москву и при наличии чуть-чуть свободного времени решили заехать в г. Гагарин (бывш. Гжатск). Гжатск и дер. Колокольня на карте 1876 года Гжатск находился на старой Смоленской дороге, соединяющий Москву и Смоленск. Еще именуется как Гжатский тракт и на форумах офф-роуд можно найти много информации с фото о прохождении тракта. Большая часть тракта переходит сейчас в современные дороги. Некоторая часть недействующих участков доступна для проезда на внедорожниках, приспособленных к проходу через броды. Но, так как недавно мы отмечали День Космонавтики, мы направились в музей Ю.А. Гагарина. Дом-музей Гагарина, где он жил после полета в космос 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автомобиль Юрия Беру не глядя! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Напротив большого дома находится дом -музей, где Гагарин провел детство, где потом жила его мама. Сирень, посаженная Гагариным И кедр, с родины Леонова На этой же улице есть магазин Гжатская хохлома (был закрыт) и Изба-читальня, где можно попить чай в деревенской обстановке. Мы не успели еще посетить Музей истории Первого полёта. Нужно было заканчивать нашу командировку Но хочу вернуться в этот город, осмотреть и посетить все достопримечательности. PS. Чуть не забыла. Это подарок кое-кому, сфоткала по пути домой Изменено 15 апреля 2016 пользователем IRON G'irl 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 15 апреля 2016 фото с хомяками ОГОНЬ!!!! И вообще, красотища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riv66 315 Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Вот оно, отношение к истории и памятникам, я про церковь в д. Колокольня, жаль. А ведь можно было сохранить. Ирина, спасибо за экскурсию. Изменено 15 апреля 2016 пользователем riv66 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 16 апреля 2016 Игорь, пжста. Не жалко поделиться с вами увиденным. Может настанет тот день, и церковь восстановят. В списке РПЦ она значится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах