Lvovich 1071 Опубликовано: 23 марта 2016 Хорошая тема, у многих наболело. И люди грамотные. Вот тогда объясните мне, кому и что я должен уступить, двигаясь по правому примыканию прямо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 23 марта 2016 Закавыка в том, что Рено движется не по главной дороге, а выезжает с АЗС. ГАИ естественно париться не стало и припаяло вину владельцу регистратора. А каково ваше мнение? Сложно будет доказать, что он выезжал с заправки, а не брал правее с главной дороги. А у водителя регистратора уступи дорогу в явном виде. Поэтому лучше уступить что и доказывает решение гаишников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_m_p 99 Опубликовано: 23 марта 2016 Хорошая тема, у многих наболело. И люди грамотные. Вот тогда объясните мне, кому и что я должен уступить, двигаясь по правому примыканию прямо? Видимо если кто-то решит слева повернуть резко вправо нарушив разметку, и въедет в того кто едет справа, то по мнению ГАИ будет виноват тот, кто ехал по примыкающей справа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 23 марта 2016 А основной зеленый на обоих светофорах одновременно загорается Нет конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Нет конечно Мы уже запутались тут ))) Это я у стопицот спросила ))) Картинка с трамваем )) Изменено 23 марта 2016 пользователем IRON G'irl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 23 марта 2016 в нашей деревне есть кривоватое место. трамвайные пути совмещены с проезжей частью для автомобилей. и в итоге когда горят только обе "стрелки на право", или обе зеленые стрелки направо и основные секции светофоров и на них поворачивают автомобили, то по идее каждый должен пропустить основной поток и продолжить движение. кто есть основной поток, кто проезжает первым: поворачивающий с дороги или с трамвайной линии? Скорее всего тут применительно 8.9., ну и не забываем уступать трамваю 8.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) пардон, не на тот коммент ответил видимо) Изменено 23 марта 2016 пользователем 100pizzod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 23 марта 2016 А как правильно повернуть в этом случае ? Доехать до любого съезда во двор и развернуться там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 23 марта 2016 Доехать до любого съезда Перекресток Т -Образный примыкающий проспект как и улица - по которой едет автор, не имеет разрывов в двойной сплошной Такой маневр - выполняется каждый день - иначе домой не попасть И людей типа хундая - дофига и больше ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 23 марта 2016 Значит они нарушают, потому что очередность проезда определяет основной сигнал светофора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Этот случай исключение, когда «правило правой руки» нельзя использовать. Водитель хендая обязан уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам, движущимся с других направлений. Преимущество у автора (Пункты 6.3, 13.5 ПДД). Изменено 23 марта 2016 пользователем Юрик.1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 23 марта 2016 Андрей, стопитсот )) Уточнила у специалиста Приоритет у того, кто уже движется по прямой. Кто быстрее повернул, того и дорога )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 23 марта 2016 Такой маневр - выполняется каждый день - иначе домой не попасть И людей типа хундая - дофига и больше ... Каждый человек - ССЗБ. Я всего лишь раз попробовал так развернуться в Бутово, там где катаются сдающие на права. И мне точно так же чуть не прилетел тронувшийся на бледно-розовый светофор. Приоритет у того, кто уже движется по прямой. Нет такого вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 23 марта 2016 2) Водитель хундая Валить этого корейца надо было. И пускай за своё бабло делал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 23 марта 2016 Леш, это ответ специалиста, который с другой стороны баррикад )). Объяснение было простое, что кто только поворачивает, тот только начинает маневр и должен пропустить того, кто уже едет по прямой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 23 марта 2016 В смысле если один завершил маневр, то второй его пропускает? Это да, есть такое. Только все равно - лучше себя в такие ситуации не загонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 23 марта 2016 это понятно. Мы недавно были в Туле и я обратила внимание, что у них в городе ой как много таких засад. Тут все ПДД вспомнишь от корки до корки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Да нормуль все в Туле))) А еще там на круговом главный тот, кто заезжает на круг... У меня товарищ, когда из Тулы в Москву приезжает частенько по привычке как главный заезжает на круг... Да я и сам теперь с этими круговыми постоянно знаки ищу... Изменено 24 марта 2016 пользователем Док85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 24 марта 2016 Andrew, я так понимаю, что это поворот с Советской на Мосина. Ну во-первых, хорошо, что наконец-то там разрешили по рельсам ездить, а во вторых лично я всегда пропускаю тех, кто слева уже повернул на Мосина, а потом сам поворачиваю... Так по-моему логично и все так делают?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 24 марта 2016 Валить этого корейца надо было. И пускай за своё бабло делал бы. Нет Дружище, так нельзя, если "валить" при каждом таком случае не хватит времени и нерв. Не чего думаю не стоило, автору пропустить Хендая,отпустить немного газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах