Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Спасибо за чертёж, сегодня сделали мне переходник, буду делать полную замену 

Screenshot_2023-08-25-09-59-20-593_com.avito.android.jpg

Screenshot_2023-08-25-09-59-15-420_com.avito.android.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

NNservice.ru

Всем одноклубникам привет ! сделал я все таки полную замену как давно хотел , все прошло удачно , правда не без приключений , пришлось немного попотеть с откручиванием теплообменника , свободного места  там мало , очень неудобно откручивать, особенно 2 задних болта , но с помощью маленькой трещетки и двух удлинителей в итоге все получилось. 

После того как открутил теплообменник сделал огромную ошибку , вытащил из него резиновое уплотнительное кольцо , так как запасного у меня не было хотел его поставить в переходник , а потом обратно , но оно значительно увеличилось в размере и затолкать обратно в паз я его уже никак не смог , в итоге поставил переходник без кольца он и без него прекрасно держит так как очень плотно прилегает к поверхности , позже  здорово намучился со старым кольцом ,  примерно 20-30 минут прожаривал его электрофеном что бы выпарить из него масло , в итоге я все таки его туда затолкал и успешно установил теплообменник обратно. 

На всю замену у меня ушло примерно 10л свежего масла , залил с небольшим запасом что бы можно было потом спокойно уровень выставить , так как масло в коробку поступает самотеком то оно вливается немного медленнее чем выливается , по этому делал небольшие паузы , сливал по 1-2л и глушил двигатель  ,затем так же заново , слилось примерно 8-9л грязного масла затем пошло чистое , после этого замену прекратил. 

В общем кто надумает делать полную замену ни в коем случае не вытаскивайте старое уплотнительное кольцо или сразу меняйте на новое , в каталоге Nissan номерок этого кольца я так и не нашел , немного погуглив нашел его под номером Mitsubishi Артикул 2920A096

оно как раз для нашей АКПП Jatco JF613E . 

Если кому надо выложил исходники 3d модели переходника ! 

IMG_20230831_095929.jpg

IMG_20230831_100019.jpg

IMG_20230830_205726.jpg

IMG_20230830_205731.jpg

IMG_20230831_010432.jpg

IMG_20230830_235508.jpg

2920a096.jpg

Пластина теплообменника акпп.rar

Поделиться сообщением

Добрый день. тоже жду переходник по этому чертежу.(пока сменил разок смешиванием ...последним остатком 3литра s matic )..фрезеровщик ни как свою работу не разгребëт...но уже приятно, что есть ваш опыт и подошло...вы залили лукойловкую атф ? как вообще ощущения после замены ...и какие выводы по лукойлу ?

Поделиться сообщением

Я так же поначалу из металла хотел сделать, один мастер месяц обещаниями кормил потом второй тоже обещал сделать так и не сделал,  в итоге заказал 3d печать,  на следующий день переходник был уже у меня, к тому же ещё в два раза дешевле вышло чем с меня за металлический просили, на Лукойле уже 100т.км откатал , два раза делал частичную замену по 3прохода через сливную пробку, с коробкой все нормально, после полной замены по ощущениям как будто мягче стала переключать, хотя возможно это просто эффект плацебо, зато на душе теперь спокойно из за того что масло полностью заменено ! 

Поделиться сообщением

28 минут назад, mihail310 сказал:

Добрый день. тоже жду переходник по этому чертежу.(пока сменил разок смешиванием ...последним остатком 3литра s matic )..фрезеровщик ни как свою работу не разгребëт...но уже приятно, что есть ваш опыт и подошло...вы залили лукойловкую атф ? как вообще ощущения после замены ...и какие выводы по лукойлу ?

Я исходники во вложении прикрепил, скачайте и отдайте на печать, выйдет дешевле и быстрее чем металлический, сейчас услуг 3d печати  в каждом городе полно 

Поделиться сообщением

Здорово!!! Для 3д печати чертежа достаточно?  Блин... Ну ощущение что мягче у меня и после разовой смены...)))Правда раз в 20-30 тысяч . 

Поделиться сообщением

Конечно достаточно, к тому же сэкономите 200-300руб за создание 3d модели, на авито посмотрите объявления, при запросе услуги сразу укажите что 3d модель у вас  есть 

Поделиться сообщением

Я скачал... Но на тел.. Пишут нет программы что бы открыть. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, mihail310 сказал:

Здорово!!! Для 3д печати чертежа достаточно?  Блин... Ну ощущение что мягче у меня и после разовой смены...)))Правда раз в 20-30 тысяч . 

Я конечно так часто не менял, делал частичную замену каждые 50т.км , теперь полную буду с таким же интервалом делать 

Поделиться сообщением

Ну вы тройную делали.. Поэтому 50 это нормально

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mihail310 сказал:

В архиве 3файла , какой точно не помню, но я на него нажал винда сразу мне открыла 3d картинку

4 минуты назад, mihail310 сказал:

Мне архив мастер отдал у которого я заказывал печать, сказал этого достаточно 

Поделиться сообщением

На компе не пробывал.. 

Поделиться сообщением

01.09.2023 в 14:00, mihail310 сказал:

На компе не пробывал.. 

перезалил 3d модель заново , оказывается диаметр паза немного маловат , новое колечко не влезает , хотя и без кольца можно ставить масло не пропускает , сейчас сделали размер 83/91

IMG_20230904.jpg

Пластина теплообменника акпп.rar

Поделиться сообщением

@mihail310 А какой пластик использовался?  У меня спрашивает изготовитель 3D печати... Он разный наверное бывает... Переживает за прочность своего.... 

Поделиться сообщением

Честно, не задавался таким вопросом, спрошу у изготовителя! 

Поделиться сообщением

Хорошо спасибо. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, mihail310 сказал:

Хорошо спасибо. 

Ответил что печатал из petg

Поделиться сообщением

04.09.2023 в 11:13, vladimirkrivko сказал:

Доброго времени суток. Есть ли у кого модель пластины со штуцерами,  для скачивания ссылка не работает... спасибо заранее.

Изменено пользователем Pzm76
Оверквотинг

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mitriy33 сказал:

Доброго времени суток. Есть ли у кого модель пластины со штуцерами,  для скачивания ссылка не работает... спасибо заранее.

может у вас проблемы какие со скачиванием ? только что проверял все скачивается 

Поделиться сообщением

На прошлой неделе поменял масло в кошерном клубном сервисе. Итого - 13500 само масло, 2700 - труд. При чём, залили Matic S...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...