sss70 978 Опубликовано: 25 апреля 2016 Апну темку 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 25 апреля 2016 А что ее апать, пока суть до дела,сварганил из остатков оцинковки трубу для своего самовара,с третьей попытки правда, дважды ошибался в размерах. Ранее искал в инете, но удобного подходящего варианта не попалось, теперь можно приобретать неспешно по случаю... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale_ks 211 Опубликовано: 25 апреля 2016 сварганил из остатков оцинковки трубу для своего самовара Вах! Вот это шайтан-труба! Маладец! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 25 апреля 2016 сварганил из остатков оцинковки трубу для своего самовара, Мне дарилась, при покупке самовара, а так она на сайте в районе 500р. была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 25 апреля 2016 Теперь другая вещь интересует, от нагара в трубе самовара в помещении образуется запах гари. Кто как с этим борется? Первая мысль чистить трубу ершиком, но мож еще какие способы есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 25 апреля 2016 Вариант простой - не таскать трубу в помещение )))) Зачем заносить самовар вместе с трубой? Вскипело, снял трубу, пошурудил палкой внутри самовара, чтобы угольки все выскочили и неси самовар в дом. Я всегда так делаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 25 апреля 2016 Имел ввиду нагар на трубе, что внутри тулова, а не внешнюю приставную. У меня правда заглушки нет, может еще поэтому воняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 25 апреля 2016 У меня тоже заглушки нет, но нас запах из нутра самовара не напрягает, наоборот приятный аромат. Правда я самовар только сосновыми шишками топлю, может в этом дело. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 26 апреля 2016 Заглушка есть, но по кайфу её не до конца прикрывать и оставить небольшой уголек, тогда и запашок легкий дымка и другие приятности, а вот гари нет и не было, шишками топлю по приколу + палочки из дров березовых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 26 апреля 2016 С заглушкой лучше, но надо дать уголькам немного остыть, помню в детстве топили самовар шишками еловыми, аромат был сказочным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 26 апреля 2016 В том году наверно ведра три шишек со своей сосны сжег, знать бы заранее... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 26 апреля 2016 Имел ввиду нагар на трубе, что внутри тулова, а не внешнюю приставную. У меня правда заглушки нет, может еще поэтому воняет.Нагар выгорает сам собой. И да, нужны шишки. Они жар дают, а нагара никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) помню в детстве топили самовар шишками еловыми, аромат был сказочным До этого была куча сосновых, сегодня посмотрел вокруг офиса(Сокольники))) куча валяется еловых (еще и от голубых елок))), набрал 4 пакета, в выхи буду тестить, правда и с угольком попыхивал ароматно, теперь думаю отпад будет. Изменено 4 июля 2016 пользователем sss70 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 4 июля 2016 Попробовал сосновыми топить, очень понравилось в плане отсутствия необходимости щепки рубить, да и в трубу кидать удобно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 4 июля 2016 Я все равно начинаю щепками, а потом уже шишками забрасываю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 11 июля 2016 Вот разберались с женой и нашли. Можно топить и ручка закрывает открывает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 11 июля 2016 ... Можно топить ... Класс! И с дровами никаких проблем: от спичек и зубочисток до шишечек можжевельника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 12 июля 2016 Не специалист, но по домашней печи для удаления нагара внутри трубы периодически надо использовать осиновые дрова. Они каким-то образом снимают смоляной нагар внутри трубы. Может это только с печами? Не скажу, никак себе самовар не прикуплю. Периодичность в печи - через топку по 3-4 полена. Можно и больше, вреда не будет, а осина тепло даёт не хуже берёзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) На Поклонной два дня Самоварфест проходит Изменено 11 июня 2018 пользователем Captain_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах