"Новичок" 1 Опубликовано: 27 февраля 2022 Доброго времени суток, форумчане, у меня Т32 1.6 дизель 2016 года. Пробег 167000 немного подпалили сцепление, думаю прошло время менять, пока не разбирал, надеюсь маховик целый. Вопрос какой комплект сцепления у нас стоит с завода, оригинал Ниссан/Рено или LUK и какой выжимной если кто сталкивался...Просто цена комплекта корзина+диск LUK=15000 + выжимной 7000, оригинал обойдется в 2 раза дешевле, вот и думаю что ставить. Спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlin 44 Опубликовано: 14 марта 2022 27.02.2022 в 18:55, "Новичок" сказал: Доброго времени суток, форумчане, у меня Т32 1.6 дизель 2016 года. Пробег 167000 немного подпалили сцепление, думаю прошло время менять, пока не разбирал, надеюсь маховик целый. Вопрос какой комплект сцепления у нас стоит с завода, оригинал Ниссан/Рено или LUK и какой выжимной если кто сталкивался...Просто цена комплекта корзина+диск LUK=15000 + выжимной 7000, оригинал обойдется в 2 раза дешевле, вот и думаю что ставить. Спасибо за помощь! Менял сцепление, корзина + диск+ выжимной. Коробка оригинал Ниссан, в коробке luk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaSZax 1 Опубликовано: 17 марта 2023 Доброе утро, уважаемые форумчане. На днях, остановившись на перекрестке, после выжима сцепления не удалось включить передачу. Упирается рычаг и все, передача не включается. Покачал сцепление, тоже ничего. Заглушил машину, включил 2ую, завелся, тронулся. Так и ехал до места назначения. На выжим педали сцепления никакой реакции. Едешь, как на "автомате", газ - тормоз. Было дело пару лет назад, буксовал пару раз. Предпосылок умирания сцепления не было, ни дерганий при трогании, ни пробуксовок. Все ровно. И тут на тебе. Пробег смешной 48000. Грешу на выжимной, цилиндры с виду целые, тормозуха на месте. В общем, вскрытие покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 8 Опубликовано: 22 марта 2023 17.03.2023 в 06:16, VaSZax сказал: Грешу на выжимной, цилиндры с виду целые, тормозуха на месте. В общем, вскрытие покажет. Добрый день. Что показало вскрытие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaSZax 1 Опубликовано: 23 марта 2023 Добрый, пока не вскрывали, но похоже мелким ремонтом не обойтись. Намекают на замену комплекта корзина+диск+выжимной. Оригинал 38 т.р. за весь комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 8 Опубликовано: 23 марта 2023 4 часа назад, VaSZax сказал: Оригинал 38 т.р. за весь комплект. Нет смысла покупать оригинальные корзину с диском. Там будет Luk, который и делает все комплекты сцеплений и маховики для большинства брендов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaSZax 1 Опубликовано: 23 марта 2023 Да, я в теме. Напрягает тот ресурс, который заложен. Я умышленно брал механику, начитавшись и наслушавшись про вариаторы, чтобы не задумываться об этом узле. Сказать, что я разочарован и расстроен, ничего не сказать...Потом отпишусь, как и что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 27 марта 2023 23.03.2023 в 11:05, VaSZax сказал: ...Потом отпишусь, как и что. Печалька , что сказать. я где то на форуме тоже писал, что нифига эта механика не вечная с учетом что французская, но и не разорительная что большой плюс , не хочется гадать но совершенно рано помирать сцеплению , думаю обойдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaSZax 1 Опубликовано: 13 апреля 2023 Добрый вечер, ну вот выдалось время написать наконец, что показало вскрытие. А показало оно следующее: лепестки на корзине сильно просели, относительно новых. Диск сцепления в норме, как и выжимной. Ездить и ездить еще... Причины такого износа не понятны, мне ничего вразумительно не сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах