Ocean 116 Опубликовано: 18 июня 2017 ура! купил четыре датчика. осенью после переобувки - к Юрию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 21 июня 2017 Может появилась инфа, в СПб есть кто может активировать систему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavido 26 Опубликовано: 22 июня 2017 Альтернатива или нет? Всем доброго времени суток! Гуляя по просторам тырнета, а именно в поисках смарт-часов для ребёнка, наткнулся на такой вот вариант датчиков:russian.alibaba.com/produ…2700.8698675.29.51.hEFcYW russian.alibaba.com/produ…2700.8698675.29.81.hEFcYW примерный обзор тут, как один из вариантов: Вот сижу и думаю, может это хорошая альтернатива варианту с прошивкой? Телефон всегда под рукой, "блюпуп" в авто всегда включён для звонков по коннекту. Плюс — отсутствие всяких коробочек, и блоков, воткнутых в разные места в авто.Хотелось бы услышать и почитать мнения, а может кто-то уже пользует что-то подобное? Речь именно про внутренние. P.S: может кто-то подскажет хорошие смарт-часы с Китая? Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей сего девайса, а не смотреть хвалебные отзывы на ютубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reny 20 Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) 57 минут назад, Mavido сказал: P.S: может кто-то подскажет хорошие смарт-часы с Китая? Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей сего девайса, а не смотреть хвалебные отзывы на ютубе. Я себе брал такие https://ru.aliexpress.com/item/bluetooth-Smart-Watch-Z50-Luxury-Men-Women-wristband-2G-Internet-Support-SIM-TF-Wearable-Devices-SmartWatch/32794915184.html?spm=2114.13010708.0.0.lpcbUZ Не знаю, подойдут ли они для ребенка, но как гаджет, они суперские, 3 месяца ношу, нареканий нет, зарядки хватает на 3 дня, работают в паре с Meizu По поводу этих TMPS, которые ты нашел ничего сказать не могу, я себе поставил и активировал "родные" Изменено 22 июня 2017 пользователем Reny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mavido 26 Опубликовано: 22 июня 2017 1 час назад, Reny сказал: я себе поставил и активировал "родные" Если бы наш дилер был с мозгами, уже бы поставили на поток активацию, и денежку имел с этого. Я им так и сказал, когда в очередной раз пытался как-то договориться попробовать. Упираются, как могут. 1 час назад, Reny сказал: Я себе брал такие Спасибо, глянул. Пощупаем в субботу у китов на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей25 3 Опубликовано: 25 июня 2017 Поставил и активировал систему контроля давления в NNService. Все отлично работает, спасибо!!! Подскажите, что за пункт "выполнить сброс" в меню давления шин. Для чего он нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormatolog 94 Опубликовано: 26 июня 2017 13 часа назад, Алексей25 сказал: Поставил и активировал систему контроля давления в NNService. Все отлично работает, спасибо!!! Подскажите, что за пункт "выполнить сброс" в меню давления шин. Для чего он нужен? Это калибровка. Почитайте подробнее например здесь: tpms4.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 28 июня 2017 Друзья подскажите, что делаем не правильно, почему при включении функции tpms и выборе конфигурации для неё( 40711-4BA0A), далее в блоке tpms, не появляется пункт work support, где должны прописываться датчики??? Консалт версии 61.41... всё делается с регионом Германия. Так же, приборка начала отображать, что функция включена, но в настройках есть только параметр смены единиц измерения давления, какой пункт в консалте нужно поменять, чтобы были все настройки? Я понимаю, что всё это делается за деньги у знающих людей, но не в СПБ((( в Москву ехать нет желания ((( Сегодня 4 часа мучили консалт, но так и не получилось (((( Если есть ответы, но это ТАЙНА, пишите в личку, попробуем договориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormatolog 94 Опубликовано: 30 июня 2017 В 28.06.2017 в 23:02, Koresh сказал: Друзья подскажите, что делаем не правильно, почему при включении функции tpms и выборе конфигурации для неё( 40711-4BA0A), далее в блоке tpms, не появляется пункт work support, где должны прописываться датчики??? Консалт версии 61.41... всё делается с регионом Германия. Есть у меня подозрение, что нужен Consult 3+... По крайней мере, я со своим LE+ (не знаю есть ли разница в ВСМах или их прошивках в зависимости от комплектации), мучился и с обычным Консалтом на самой свежей прошивке у дилера и с китайским X431 на разных прошивках, все с тем же результатом как и у Вас. А вот с Consult 3+ все сделали за 5 минут. Но повторюсь, это лишь мое предположение. Т.к. ранее камрады сообщали об успешной активации и обычным Консалтом. А Кашкаев так и вовсе пачками активируют при помощи недорогого X431. Так что возможно, надо просто действительно четко знать, что нажимать. В качестве информации к размышлению, могу еще сказать, что в разговоре мастеров которые мне активировали, проскакивали фразы о "профиле". Если я ничего не путаю (а потому это именно информация к размышлению, а не руководство к действию), имелось ввиду, что в Консалте нужно было применить некий "профиль", ибо простые изменения настроек результата не давали. К сожалению точнее сказать не могу, понаблюдать именно за удачной попыткой активации мне не удалось... К автомобилю цепляли лишь некий модуль (что-то типа Wi-Fi), а самим консалтом рулили удаленно, из офиса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) 6 часов назад, Bormatolog сказал: Есть у меня подозрение, что нужен Consult 3+... По крайней мере, я со своим LE+ (не знаю есть ли разница в ВСМах или их прошивках в зависимости от комплектации), мучился и с обычным Консалтом на самой свежей прошивке у дилера и с китайским X431 на разных прошивках, все с тем же результатом как и у Вас. А вот с Consult 3+ все сделали за 5 минут. Но повторюсь, это лишь мое предположение. Т.к. ранее камрады сообщали об успешной активации и обычным Консалтом. А Кашкаев так и вовсе пачками активируют при помощи недорогого X431. Так что возможно, надо просто действительно четко знать, что нажимать. В качестве информации к размышлению, могу еще сказать, что в разговоре мастеров которые мне активировали, проскакивали фразы о "профиле". Если я ничего не путаю (а потому это именно информация к размышлению, а не руководство к действию), имелось ввиду, что в Консалте нужно было применить некий "профиль", ибо простые изменения настроек результата не давали. К сожалению точнее сказать не могу, понаблюдать именно за удачной попыткой активации мне не удалось... К автомобилю цепляли лишь некий модуль (что-то типа Wi-Fi), а самим консалтом рулили удаленно, из офиса... Всё делалось на консалте 3+ с прошивкой 61.31(или 41). А профили, это скорее всего конфикурации tpms и есть. Мы пробовали со всеми конфигурациями в регионе Германия. Сейчас жду обновления консалта до последней версии и пробуем снова. повторюсь, на бк система включилась и написано что давление появится при движении. Ворк саппорт в разделе TPMS не появилось((( Изменено 30 июня 2017 пользователем Koresh Опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) 28 минут назад, Koresh сказал: Всё делалось на консалте 3+ с прошивкой 61.31(или 41). Нужно обновить версию консалта. Мне делали 64.41 Хотя судя по всему - систему то вы активировали. Нужно только датчики привязать. Изменено 30 июня 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 30 июня 2017 6 часов назад, Bormatolog сказал: А Кашкаев так и вовсе пачками активируют при помощи недорогого X431. Вчера приобрел этот сканер,читает всё. В принципе и на T32 активировать с его помощью штатную TPMS не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) 4 часа назад, alexandr1-1 сказал: Вчера приобрел этот сканер,читает всё. В принципе и на T32 активировать с его помощью штатную TPMS не проблема. Александр, у вас есть возможность ответить на вопросы, которые я вам в личку задал? Изменено 30 июня 2017 пользователем Koresh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya_L 0 Опубликовано: 30 июня 2017 Подскажите, на Дальнем востоке кто нибудь научился актировать штатную TMPS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormatolog 94 Опубликовано: 1 июля 2017 16 часов назад, Koresh сказал: повторюсь, на бк система включилась и написано что давление появится при движении. Ворк саппорт в разделе TPMS не появилось((( К стати, у меня была точно такая же фигня, после возни дилера с Консалтом. Так же на бк менюшка и окошко с "давление появится..." включились и на этом все и кончилось. Помог сброс клемм с аккумулятора (когда я сообразил что что-то все же не так, спустя пару дней). Точнее как помог, после сброса эти меню и окошко просто пропали. Я пришел к выводу, что в процессе многократных попыток активации дилером, что-то в ВСМ зависло, эти менюшки остались. Но по факту, система либо не активировалась, либо эту активацию сразу не заметили и в процессе дальнейших попыток снова сбросили. А пока ВСМ был в зависшем состоянии, попытки активации были безуспешными. Так что полагаю, есть смысл попробовать сбросить клемму на 20-30 минут и посмотреть, останутся ли после этого эти менюшки-окошки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) В 01.07.2017 в 03:22, Bormatolog сказал: К стати, у меня была точно такая же фигня, после возни дилера с Консалтом. Так же на бк менюшка и окошко с "давление появится..." включились и на этом все и кончилось. Помог сброс клемм с аккумулятора Вы правы! менюшка пропала на бк. На 5 минут скинул клемму плюса. значит, что-то делали не так. будем пробовать ещё раз, как только обновят консалт. Изменено 4 июля 2017 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 6 июля 2017 Сегодня подключили x431. Выбирали машину вручную и с регионом Россия и с Германией пробовали. Не пускает в модуль управления кузовом, выдаёт ошибку: https://yadi.sk/d/eLpOHbBM3KpWic В регионе Россия нет пункта "Монитор давления воздуха", а в регионе Германия есть и там уже прописана конфигурация TPMS. Но в модуль управления кузовом не пускает, где эту функцию можно включить ((( Я думаю затык в софте, ... Консалт ещё обнавляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) 22 часа назад, Koresh сказал: Сегодня подключили x431. Выбирали машину вручную и с регионом Россия и с Германией пробовали. Не пускает в модуль управления кузовом, выдаёт ошибку: Версия x431 - 43.32 старая,надо как минимум 43.61 ,есть уже 43.65,вот и выдает ошибку. Обновлять надо и его . Пользователь под ником And67 минусует мне,видимо ему есть что сказать,или стесняется? Изменено 7 июля 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Windy 44 Опубликовано: 7 июля 2017 Всем привет! Удалось успешно активировать TPMS своими руками с помощью Launch EasyDiag на X-Trail T32 Скопирую сюда Мой пост на Drive2 Итак, немного почитав, покурив форумы, стало ясно, что с TPMS на X-Trail T32 не все однозначно.Во-первых, как оказалось, есть две разных установки системы TMPS:1 . Полная, с настройкой через меню машины критических давлений и калибровкой датчиков, в зависимости от температуры. Но при этом в машинах для РФ отключается штатная сигнализация — т.е. машина не будет пищать клаксоном при взломе двери. Бесключевой доступ и открытие-закрытие дверей РАБОТАЮТ.2. Неполная — настройки давления производятся только в Consult, но штатная сигнализация останется. По последней информации в Consult 3+ можно сделать любую из установок. Во-вторых, штатная TPMS отлично активируется с помощью диагностического сканера Launch EasyDiag. Версия прошивки сканера: 11.52 Оболочка (ПО) x431_pro3s_3_10.020 Версия EOBD 22.46 Версия для марки Nissan 41.61 Последовательно выполняем: 1. Nissan 43.61 /16pin /ручной выбор /manual selection /Европа /United Kingdom /X-trail/ T32 /as of 04/2014/ re/programing configuration /ok /модуль управления кузовом /manual select /after release ecu /модуль управления кузовом/ 2. Меняем конфигурацию на ту, как на скриншоте и сохраняем (нажимаем SEND). Нужная конфигурация 3. Выходим на пару уровней обратно, а конкретно Nissan 43.61 /16pin /ручной выбор /manual selection /Европа /United Kingdom /X-trail/ T32 /as of 04/2014/ re/programing configuration /ok /монитор давления воздуха /manual select /after replace ecu /выбираем 40711-4CB0A и сохраняем (нажимаем SEND). Всё, вы успешно активировали штатную TPMS на X-Trail T32! Но, ВНИМАНИЕ, отключается штатная сигнализация (может, это кому-то важно). Бесключевой доступ и открытие-закрытие дверей РАБОТАЮТ. На сегодняшний день я успешно активировал TPMS на своей машине (SE, 2016 г.в.) и на машине товарища (SE+, 2015 г.в.). Датчики, еще не прописывали, т.к. их еще не приобрели, но процедура там несложная, позже сделаю пост про это. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) 2 часа назад, Windy сказал: Версия для марки Nissan 41.61 Поправлю версия для марки Nissan не 41.61 ,а 43.61 только с ней возможна активация. Валентин дак это мы с тобой на "ОДНОМ ФОРУМЕ" по активации TPMS на X TRAIL переписывались? Изменено 7 июля 2017 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах